Topic: Tanya IP Pantul

Para master sekalian mau tanya gimana carax mengetahui ip yang rill. Jika website tersebut menggunakan IP Pantul? karena sy sudah bertanya d beberapa forum muda2han d forumni tdk mengecewakan. Makasih atas bantuannya

Re: Tanya IP Pantul

IP Pantul? Beneran saya baru denger istilah ini.
Agar mas oyonk tidak kecewa, mungkin mas oyonk perlu memberikan gambaran tentang hal tersebut. Maksudnya tentu agar jawaban yang diberikan bisa tepat sasaran.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Tanya IP Pantul

Ip Pantul...??? Hah....???

terus terang saya baru dengar detik ini....

Ini Orang Expert Networking.....

apa orang Hyper Awan Networking/Komputer....??

Kalo dalam Bhs Inggrisya apa yah....???

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

Re: Tanya IP Pantul

Gini Kang Moderator, aku mau tau IP yang rill facebook soalnya sepengetahuan sy facebook itu tiap beberapa detik alamat IPnya berubah ubah
Mohon pencerahannya.

Re: Tanya IP Pantul

oyonk99 wrote:

Gini Kang Moderator, aku mau tau IP yang rill facebook soalnya sepengetahuan sy facebook itu tiap beberapa detik alamat IPnya berubah ubah
Mohon pencerahannya.

Suatu situs boleh jadi ditempatkan di sejumlah server. Berapa jumlah pastinya tergantung pemilik situs yang bersangkutan.
Facebook juga seperti itu. Apakah anda merasa keberatan dengan mekanisme seperti itu? Atau mungkin anda dapat menjelaskan kenapa anda ingin alamat IP situs-situs selalu tetap?

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Tanya IP Pantul

aduhhh....bukannya dapat jawaban malah dpt soal. kayaknya masalahku tambah lagi ni

7 (edited by Alfin 719 17-10-2009 22:47:32)

Re: Tanya IP Pantul

Suatu situs boleh jadi ditempatkan di sejumlah server. Berapa jumlah pastinya tergantung pemilik situs yang bersangkutan.
Facebook juga seperti itu.

yup bener banget, karena :

1. untuk menghindari jika salah satu servery down.
2. situs bersangkutan dituntut untuk konektivias, kekuatan dan kecepatan tinggi akibat
     meledaknya jumlah member/pengujung yang masuk.
3. jika sebuah perusahaan web jejaring sosial macam faceboo, friendster dll berkembang pesat,
    maka mau tidak mau fasilitas layanan ( kapasitas, kecepatan, stabilitas dan lly) harus juga
    di tingkatkan sesuai kebutuhan.


Apakah anda merasa keberatan dengan mekanisme seperti itu? Atau mungkin anda dapat menjelaskan kenapa anda ingin alamat IP situs-situs selalu tetap?

aduhhh....bukannya dapat jawaban malah dpt soal. kayaknya masalahku tambah lagi ni

kayakny nih awam banget deh...di kasih pertanyaan memdasar malah tambah bingung...

sebenery orang ini mau ngapa'in sih....??? mau hacking accout Facebook seseorang dengan dasar mengetahui IP adress servery...???

ato mau apa...?? he.he.

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

Re: Tanya IP Pantul

Yah, maunya sih hack facebook cuma ada masalah d IPnya

Re: Tanya IP Pantul

oyonk99 wrote:

Yah, maunya sih hack facebook cuma ada masalah d IPnya

Weleh, baru kali ini saya mendengar ada seorang "hacker" mengeluh karena objeknya tidak sesuai dengan harapannya. big_smile

Sekadar saran saja, lebih baik anda belajar ilmu jaringan yang lainnya dulu karena jika tidak mungkin anda malah kesasar jadi seorang "cracker".

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Tanya IP Pantul

stuju bang mustofa....
btw...FB kan menghindari hack  dengan cara itu(rubah2 IP)...
tapi..kalo ada orang yang (semisal di kantor),ingin buka FB,tapi situs di blok dari server lokal(dalem kantor aja),kan bisa masukin IP address jalan deh..naaahhh..untuk menghindari itulah...

just 4 info:
kalo gw,(kalo d blokir site...bukan blok IP),,,gw ping aja dulu tuh situs2 yang kga bsa d buka..buka pake Opera(browser)..masukin deh ntu IP..jalan...surf sesukanya..wokwokwokwokwok

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: Tanya IP Pantul

Makasih atas infonya, Mohon bimbingannya Ncang mustofa N Ncang manyu62698
jadi tambah lagini infonya..

Re: Tanya IP Pantul

wah jangan2 "hacker" ini mau nyoba flooding attack ke facebook. wink)

situs2 besar seperti FB, FS, google, yahoo dll merandomkan dnsnya wink)

13 (edited by petimati 25-10-2009 13:03:32)

Re: Tanya IP Pantul

oyonk99 wrote:

Para master sekalian mau tanya gimana carax mengetahui ip yang rill. Jika website tersebut menggunakan IP Pantul? karena sy sudah bertanya d beberapa forum muda2han d forumni tdk mengecewakan. Makasih atas bantuannya

om kalau om pengen tau orang ntu menggunakan IP pantul atau proxy anyymous.. gini aja om...pas dia masuk ke halaman admin website om ..disitu kan kelihatan ip proxyanymousny....nah kalau kita ngelihat di website sie yg kelihatanny cuma ip proxyny aja ...coba om traceroute ip proxyanymous  caranya
masuk ke cmd terus ketik misal
tracert 192.168.10.98

insyaallah kelihatan

terimakasih
sorry penjelasany cupu...maklum masih lamers

14 (edited by indro 30-10-2009 03:57:56)

Re: Tanya IP Pantul

aku juga baru dengar ada IP pantul, pertama baca aku kira yang dimaksud IP X-Forwarded-For smile
Kalau cuma mau tau IP website pakai aja network tool yang tersebar di internet, yang biasa buat ngecek DNS, dari A recordnya kan ketauan IP servernya berapa

Re: Tanya IP Pantul

Gampang kq.. Bikin aja bot dns di IRC sktr 100 bot. ketik !dns facebook.com dapat tuh ip semuanya.

Re: Tanya IP Pantul

wakakaka.. ip pantul ?
nih bukan orang indonesia yah smile

Re: Tanya IP Pantul

IP pantul itu apa sih?

WITING TRESNO JALARAN SOKO KULINO

Re: Tanya IP Pantul

bos... mau tanya masalah ip / dns facebook. saya butuh tau ip / dns facebook, biar koneksi ke facebook ga lemot. soale diwarnet sering dikomplain pelanggan koneksi lemot. padahal yang lemot cuma kalo ngakses facebook, situs lain lancar jaya. saya pake koneksi speedy 3 Mbps..bahkan kalo download pake akselerator mampu 480KBps - 550KBps. tapi kalo ngakses facebook buka beranda aja butuh 3 menit. mohon dibantu....untuk kelancaran pemasukan uang belanja saya...

maaf kalo mungkin salah tempat posting/reply-nya. saya cuma baca tulisan2 yang diatas trus saya pikir lebih baek saya ikut nulis disini (masalah ip pantul smile + ip facebook).