Re: Install ClearOS

mdh2an gak OOT, setelah saya baca tutorial clearos nya bang micro apa clearos itu hanya diperuntukkan buat server? utk saya yg sama sekali blm pernah coba distro linux apa bener langsung mempelajari clearos? mohon saran distro mana yg sebaiknya saya pelajari utk pertama kali?
mohon maaf bila tulisan saya punya kekeliruan. trimakasih.

individualisthinker

Re: Install ClearOS

Yup, ClearOS khusus server, tidak ada desktop manager.
Untuk belajar linux desktop coba aja Ubuntu, Fedora, IGOS, dll  banyak kok.

ClearOS bisa dipelajari meskipun belum pernah mengenal linux sama sekali,,tetapi WAJIB menguasai dasar-dasar jaringan komputer dulu.

Mau belajar dasar jaringan? Download ebooknya disini

Re: Install ClearOS

iya bang micro.. barusan td mlm sy sdh coba pupy, slax, ubuntu, dan clearos utk prtama kali tp cmn di vmware saja. yg fedora, dan igos blm prnh liat. utk clearos sy cmn coba yg standalonenya saja krn sy cobanya di dekstop yg hnya pnya 1 lancard/ethernet jd sdkt berbeda dr tutorial yg bang micro kasih krn utk yg gateway perlu 2 lancard kn y?

oya bang.. sy mau tanya klo misalkan servernya clearos apa clientnya hrs dari distro linuk atau bs menggunakan os win? maaf bila ada tulisan saya yg keliru. mksh..

*ebook blajar dasar jaringan sdh saya download tp blm selesai saya pelajari.

individualisthinker

Re: Install ClearOS

Sesuai dengan semboyan ClearOS Indonesia :
OS client boleh apa aja, Servernya tetap CLearOS

big_smile

Re: Install ClearOS

Dear ClearOS mania, da yang pernah coba PDC nya Clear os dengan Windows 7 client gak? saya nyoba dan sedikit setting registry saya bisa konek ke PDC clearos, tapi kok login dan logout nya lamaaaaa banget. Ada solusi gak untuk ini ya? saya sudah coba berkali2 install ulang tapi gak berhasil juga.....hmmm kenapa ya? Tolong para suhu yang lebih pengalaman sharing dong...pengen bgt nih...maju terus ClearOS.

Re: Install ClearOS

mas.... saya mau tanya ada gak tutorial untuk mengkombinasikan clearos dengan coovachilli dan free radius?

saya ingin membuat seperti ini

internet
Wan
|
|
|
clearos -------------> lan 1 (Untuk masuk kewarnet)
|
|
|
lan2 (Coova Chilli, Free Radius, Captive Portal )


Nah mohon petunjuknya, Saya ingin memadukan dengan YFI karna viturenya yangsudah cukup lengkap,,, Trimakasih,, Di tunggu sambil saya mencoba Untuk kretive,,, ngoprek sendiri,, hehe Makasih

________________________________________
Magelang Jawatengah Indonesia go open source
http://forum.kliwon.linux.or.id/styles/subsilver2/imageset/site_logo.gif
Computer Club smile hardware, desktop, web, multymedia dan gametech

Re: Install ClearOS

Untuk PDC dan captive portal silahkan ke forum COSI aja yah, kepanjangan kalo dibahas disni, sementara disana beberapa rekan COSI juga sedang oprek  (bisa join opreknya  smile  )

Re: Install ClearOS

om micro bs ndak nyembunyiin IP Public di COS?
gmn caranya kl bisa?

kan klo speed test jg terdeteksi tuh ip kita

Re: Install ClearOS

https://lh3.googleusercontent.com/-383TG51mlA4/UCugTfiqQ-I/AAAAAAAAAP8/bxd0cLLhRao/s800/invalid.jpg

shared
problem di clear os
sudah 3 bulan warnet di tempat saya pakai clear os, dan stabil,
nah dibulan ke tiga ini terdapat problem ketika browsing dijalankan di client terlihat seperti gambar di atas.
kalau ada yang mengerti mohon petunjuk nya.. supaya clear os saya bisa jalan lagi ...

Re: Install ClearOS

maaf di sini ada yang membahas tentang penggunaan clear os menggunakan modem usb ndak ?? atau yang punya penggalaman menggunakan modem usb dan virtual box ?? terima kasih

Re: Install ClearOS

mohon pencerahannya yang udah ngerti Clear OS

topologi jaringan dikantor saya

Internet--Proxy(Clear OS)--klien1 ( ini ada lebih kurang 10 klien)

server clear os tersebut sudah bisa saya akses atau remote dari rumah lewat internet

dan sekarang saya mau remote salah satu klien dari internet settingan apa yang saya buat di clear os
saya udah searching dan coba setting sendiri di clear os tetapi masih belum bisa

mohon pencerahannya

trims,
syem

yang mau key lisence anti-virus kaspersky bisa add ym saya syem_87@yahoo.com