626

Re: Captive portal + YFI

klo pake ubuntu server harus nya ndak ada masalah coba tutor bang opik
http://opikdesign.com/kios/tutorial_ubu … -10.04.rar
sama bro xeon didepan step by step diteliti lagi

semangat bro big_smile

=============================
nubie Mohon Dibantu....   http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/9.gif

627 (edited by Kamal01 10-11-2011 10:59:19)

Re: Captive portal + YFI

siiip berhasil bro, saya matiin network manager gnome bawaan dari awalnya. berhasil. terima kasih ya bro big_smile

sekarang masalah baru lagi ini bro, kayaknya saya kruang teliti nih. waktu client saya ketik www.google.com terus ke redirect ke 10.1.0.1 tapi unable to connect. padahal saya ping mau dia ke halaman 10.1.0.1 saya pelajari lagi dulu bro heheheheh


bro perlu saya setting di rc.local nya gak ya?
#HS_WANIF (tanda pagarnya perlu dihilangkan gak rbro?)

server  saya yang terkonek ke internet 192.168.0.12 terus saya ping dari client ke 192.168.0.12 malah rto. ini masalahnya dimana ya? dan waktu saya ping www.google.com juga rto bro


alhamdulillah akhirnya berhasil juga menjalani captive portal big_smile tribute to MAS POERWO big_smile my GOD always bless him

dan terima kasih juga buat bro ozi yak big_smile

628

Re: Captive portal + YFI

salam...
bro... gimana caranya buat free url (misal : www.freeurl.com). jadi client gak perlu login untuk masuk ke www.freeurl.com

Re: Captive portal + YFI

Ruro wrote:

salam...
bro... gimana caranya buat free url (misal : www.freeurl.com). jadi client gak perlu login untuk masuk ke www.freeurl.com

HS_UAMALLOW=www.freeurl.com

restart coovachilli

http://i43.tinypic.com/fxdkk2.png

630

Re: Captive portal + YFI

Ruro wrote:

salam...
bro... gimana caranya buat free url (misal : www.freeurl.com). jadi client gak perlu login untuk masuk ke www.freeurl.com

copernic wrote:

HS_UAMALLOW=www.freeurl.com

restart coovachilli.

Thax yach.. uda bisa.... MANTAB.....:) smile smile

Re: Captive portal + YFI

poerwo2211 wrote:

iseng-iseng pasang webhtb di tun0, ternyata mantab,
speedy 2 M, range ip dhcp coovachilii dibatasi 2 s/d 100 aja, user yfi 30 yg konek, browsing tetep lancar....kalo pake rb750 biasanya megap-megap dengan client yg konek segini banyak...
http://img580.imageshack.us/img580/6683/webhtb.png

Uploaded with ImageShack.us

setting di atas gak pake pemisah IIX dan INT

di tempat ane lancar-lancar aja, 30 client hotspot + 9 client warnet konek semua (BW manager dijadikan satu) . Manajemen BW pake mikrotik rb750, pisah bw game, int, iix + proxy hit, OS diupdate pake mipsbe 5.8, tapi ga diinstall smua (yang diperlukan aja)

632

Re: Captive portal + YFI

gan mohon bantuannya bt skripsi, ane lg buat server radius tp menggunakn modem usb,,yg ane bingung setting IP gimna ya master" sekalian ?

modem yg muncul hso0
buat yg lokal eth1
gimana cara bisa share ?

ane coba pake modem adsl bisa,tp coba pake modem usb bingung dah,,

mohon bantuannya master
ane anak baru di dunia jaringan

633

Re: Captive portal + YFI

memet wrote:

gan mohon bantuannya bt skripsi, ane lg buat server radius tp menggunakn modem usb,,yg ane bingung setting IP gimna ya master" sekalian ?

modem yg muncul hso0
buat yg lokal eth1
gimana cara bisa share ?

ane coba pake modem adsl bisa,tp coba pake modem usb bingung dah,,

mohon bantuannya master
ane anak baru di dunia jaringan

ya gak ad yg balas..

634 (edited by poerwo2211 07-12-2011 06:04:47)

Re: Captive portal + YFI

memet wrote:

gan mohon bantuannya bt skripsi, ane lg buat server radius tp menggunakn modem usb,,yg ane bingung setting IP gimna ya master" sekalian ?

modem yg muncul hso0
buat yg lokal eth1
gimana cara bisa share ?

ane coba pake modem adsl bisa,tp coba pake modem usb bingung dah,,

mohon bantuannya master
ane anak baru di dunia jaringan

edit /etc/rc.local
masukkan

echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o hso0 -j MASQUERADE

lalu save, restart pcnya...dial modemnya, lalu coba diclient dengan ip server sebagai gatewaynya...

biasanya gitu aja udah bisa sharing internetnya...
semoga membantu

Re: Captive portal + YFI

mantaaba wrote:
poerwo2211 wrote:

iseng-iseng pasang webhtb di tun0, ternyata mantab,
speedy 2 M, range ip dhcp coovachilii dibatasi 2 s/d 100 aja, user yfi 30 yg konek, browsing tetep lancar....kalo pake rb750 biasanya megap-megap dengan client yg konek segini banyak...
http://img580.imageshack.us/img580/6683/webhtb.png

Uploaded with ImageShack.us

setting di atas gak pake pemisah IIX dan INT

di tempat ane lancar-lancar aja, 30 client hotspot + 9 client warnet konek semua (BW manager dijadikan satu) . Manajemen BW pake mikrotik rb750, pisah bw game, int, iix + proxy hit, OS diupdate pake mipsbe 5.8, tapi ga diinstall smua (yang diperlukan aja)

sekarang sudah balik pake mikrotik lagi mas untuk manajemen BW, ternyata yg kemaren kebanyakan mangle makanya megap-megap, dan setelah diupdate ke mipsbe 5.8 terasa lebih ringan, oh ya ternyata yfi bisa digabung dengan pppoe server mikrotik lho, lumayan aman, jadi user punya dua opsi untuk login, bisa pake weblogin coovachilli atau pake pppoe mikrotik

Re: Captive portal + YFI

ane udah baca-baca juga gan, tertarik....
tapi belum mudeng (disamping lum ada waktu buat ngoprek)  Hahahahha.... maklum, nubi

sementara mikrotik ane jadiin bridge aja (jd bw manager) jadis atu ama bw manager warnet eth1,2,dan 3 bridge untuk hotspot dan eth4,5 buat warnet, terus di mangle, di simpel queue bw shaping dijadiin satu. (Hasil uji coba awur-awuran tanpa teori yang ternyata jalan dengan lancar) big_smile

hehehe

637 (edited by memet 18-12-2011 06:11:41)

Re: Captive portal + YFI

poerwo2211 wrote:
memet wrote:

gan mohon bantuannya bt skripsi, ane lg buat server radius tp menggunakn modem usb,,yg ane bingung setting IP gimna ya master" sekalian ?

modem yg muncul hso0
buat yg lokal eth1
gimana cara bisa share ?

ane coba pake modem adsl bisa,tp coba pake modem usb bingung dah,,

mohon bantuannya master
ane anak baru di dunia jaringan

edit /etc/rc.local
masukkan

echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o hso0 -j MASQUERADE

lalu save, restart pcnya...dial modemnya, lalu coba diclient dengan ip server sebagai gatewaynya...

biasanya gitu aja udah bisa sharing internetnya...
semoga membantu

mkasih gan,,
klo setting ip hso secara manual gimana ya gan,,kan beda tu dgn setting ip ethernet secara manual,,apa perlu gatway juga,,??

Re: Captive portal + YFI

Salam kenal sebelumnya...ingin bertanya nih gan soal captive portal

kenapa setiap redirect selalu ke coova.org nya terus ya??? bukan masuk ke login pagenya??

atau ada yang perlu disetting lagi?? splash nya keluar tapi langsung redirect ke coova.org bukan ke halaman loginnya

639 (edited by Ruro 25-04-2012 12:08:07)

Re: Captive portal + YFI

gan tolong bantuannya.....
1. bisa gak setting static ip untuk client tertentu atau shared printer?
2. gimana caranya setting auto login untuk client tertentu? (sehingga gak perlu login lagi tapi tetap memiliki user account)

TOLONG BANTUANNYA YACH....THANGS smile smile smile

Re: Captive portal + YFI

saya sudah bisa login... tapi ngga bisa redirecting ke alamat web misal : www.google.com mohon bantuannya

Re: Captive portal + YFI

Askum..
Para Master sekalian, saya mau tanya..
kenapa client hotspot tidak dapat ter-redirect ke login page?? mohon petunjuk dan solusinya..
disini saya menggunakan clearos sebagai server

#maaf masih pemula

642 (edited by hase50 08-08-2012 11:53:28)

Re: Captive portal + YFI

Ruro wrote:

http://i55.tinypic.com/8zfhhd.jpg

Tolong bantuin dong. Aku udah mengikuti langkah-langkah hal 1. tapi ketika masuk http://IP/yfi gak mau keluar login user n passwordnya.
apakah ada yang terlewatkan? sad

agan jangan pake yang cakephp versi 2.x , coba pake yang versi 1.x, dijamin maknyos  tongue

643

Re: Captive portal + YFI

Tolong infonya spec untuk  bisa nanganin +100 client.

Sekarang aq pake procesor pentium 4 2.8, RAM 2 G, ubuntu 8. tapi kalo udah lebih dari 50 client yang lainnya gak mau dapat IP. Gak bisa conect. Apakah masalahnya di spec atw ada settingan lain. tolong dong..

Thangs b4.

644

Re: Captive portal + YFI

Master2 ada yang pernah nyoba fitur pop-up login page Dojo & Dijits nggak?
http://sourceforge.net/apps/trac/hotcak … _Dojo_JSON

Aq nyoba setting tapi koq gak bisa yach. tolong kalo ada yang uda coba sharing settingannya.

645 (edited by theoptimus 14-11-2012 17:12:52)

Re: Captive portal + YFI

permisi master2 sekalian..

saya ada beberapa pertanyaan:
1. kira2 udah ada yg nyoba captive portal nya dibikin redundant belom ya??
2. trus saya sudah nyoba tutorial di page 1, sekarang saya bingung gimana cara setting wireless routernya. WR yg saya pake itu Linksys E3000 dgn firmware dd-wrt.

kira2 topologinya seperti ini:

internet (gateway: 10.4.73.31) ------- (eth0: 10.4.73.25) Captive Portal (tun0: 10.4.4.1) ---------------- Wireless Router

tolong bantuannya ya master2 sekalian smile
terimakasih smile

Re: Captive portal + YFI

bro xeon saya mau nanya mungkin sudah pernah ditanyakan.
kenapa di mode user managementnya tidak muncul untuk add dan lainnya ya mas?

mohon bantuannya.

Re: Captive portal + YFI

wew gila otak ane belom nyampe situ euy sad

648

Re: Captive portal + YFI

Allow rekan-rekan...
Wahh... dah lama ga mampir, kangen juga ma forum ini smile

Sekedar info, saya masih setia menggunakan YFI untuk management hotspot.
# YFI & Freeradius menggunakan Ubuntu 10.04.4 64bit-pve yg diinstal di server cloud (Bisa lebih tidur nyenyak sekarang big_smile )
# NAS device Mikrotik

Udah berapa tahun ya..? lancar2 aja... big_smile

Salam

Re: Captive portal + YFI

permisi para suhu, mau tanya..

saya sudah coba tutorial di page 1 dan alhamdulillah sempat jalan. saya nyobanya di ubuntu 10.04.
nah belakangan ini kok begitu saya coba login dari laptop client kok malah muncul tulisan "Authentication error: data cap depleted"

nah itu kenapa ya mas?? tolooong saya butuh bantuannya sad

Re: Captive portal + YFI

Luar biasa, trid yang monumental sampai dua ratus ribu view.

Pemrograman Qt = Panduan Pemrograman Qt C++ di Linux Edisi VII