Re: Antena wifi omni jangkauan 1.5km langtop

kmet wrote:

deket sih mataram.... wkwkwk tongue
ya dlu sy pernah bikin antena  omni 14dbi yg pake pipa kapiler nyontek di sini http://opensource.telkomspeedy.com/wiki … Omni_14dBi
yaaa lumayan juga jangkauannya tpi konektornya dah ancur kena ujan panas makanya sy turunin,
dan antena double biquad dan Quados 8 sector Antenna yg dari http://yu1aw.ba-karlsruhe.de
hasilnya mantep juga untuk client smile

wah mantab juga eksperimennya...
tks infonya, emang bule2 banyak yg gak pelit, bener2 openshare...
setuju untuk konektor yg bagus, .. bekas bts ntu bagus2..
meskupun angus, lecek tapi bagus tuh konektor..
kalau yg ecek2 hancur biasanya....
biar agak aman , cor make lem aquarium penuh konektornya..

salam

Re: Antena wifi omni jangkauan 1.5km langtop

ya emang klo bule ilmunya gak pelit2 kyk kita hehehe tongue

ilmu lebih baik dari pada harta
ilmu itu menjagamu sedangkan harta engkau yg menjaganya,
harta akan habis apabila di belanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah
http://badge.facebook.com/badge/1251088702.2502.2047597593.png

Re: Antena wifi omni jangkauan 1.5km langtop

Apakah antena slotted ini bisa dijadikan repeater omnidirectioanal tplink 15db, karna mereka beda polarisasi.

Asri Rachman
GTalk : kidx13, YM : kidx13@ymail.com, Plurk / twitter : kidx13
asrirachman.web.id  -  kidx13.wordpress.com - tux.web.id - makassar.linux.or.id

Re: Antena wifi omni jangkauan 1.5km langtop

kmet wrote:

ya emang klo bule ilmunya gak pelit2 kyk kita hehehe tongue

Kalau kita mah pingin barangnya bagus tapi pelit (keluarin) duitnya.    cool

Re: Antena wifi omni jangkauan 1.5km langtop

Barusan saya ganti antenda dari omni tplink 15db ke omni slotted wave guide.
yang saya ingin tanyakan adalah adanya perubahan kekuatan sinyak ketika scan wifi menggunakan antena omni slotted waveguide.
sebagai contoh,kebetulan didekat lokasi ada juga yang mendirikan usaha rtrw net. jarak sekitar 200 meter. Pada waktu masih menggunakan antena tplink 15db, hasil scan tetangga adalah -54, tetapi setelah saya ganti antena, hasil scan terhadap AP tetangga saya sekitar -74.
apakah ini pengaruh penggantian antena, atau ada kesalahan waktu pemasanag (rj45 loggar, pigtail tdk rapat, dll). tetapi hasil scan dengan antena slotted juga menemukan AP lain yang sebelummnya tidak ditemukan ketika menggunakan omni tplink 15db.

Asri Rachman
GTalk : kidx13, YM : kidx13@ymail.com, Plurk / twitter : kidx13
asrirachman.web.id  -  kidx13.wordpress.com - tux.web.id - makassar.linux.or.id

31 (edited by RNet.Malang 09-02-2011 23:38:44)

Re: Antena wifi omni jangkauan 1.5km langtop

kidx13 wrote:

Barusan saya ganti antenda dari omni tplink 15db ke omni slotted wave guide.
yang saya ingin tanyakan adalah adanya perubahan kekuatan sinyak ketika scan wifi menggunakan antena omni slotted waveguide.
sebagai contoh,kebetulan didekat lokasi ada juga yang mendirikan usaha rtrw net. jarak sekitar 200 meter. Pada waktu masih menggunakan antena tplink 15db, hasil scan tetangga adalah -54, tetapi setelah saya ganti antena, hasil scan terhadap AP tetangga saya sekitar -74.
apakah ini pengaruh penggantian antena, atau ada kesalahan waktu pemasanag (rj45 loggar, pigtail tdk rapat, dll). tetapi hasil scan dengan antena slotted juga menemukan AP lain yang sebelummnya tidak ditemukan ketika menggunakan omni tplink 15db.

ini mungkin karena perbedaan polarisasi antena ap lain tersebut (cross polarization), jika perlu cek antena yg di scan tersebut. jika mmg vertical, itu adalah wajar, karena di terima dengan polarisasi horizontal/waveguide, analoginya sama dengan pasang antena yagi televisi tidak mendatar tapi berdiri, pasti gambarnya jelek.
makanya teknik scan ap lain tidak disaranlan untuk uji antena, kecuali kita tau persis polarisasinya. sebaiknya test langsung dari jangkauan klien.
saat ini di pasaran hampir 90% antena omni berpolarisasi vertical
jadi sebetulnya masih ada peluang ruang kosong yang minim interferensi jika kita pake polarisasi horizontal

Re: Antena wifi omni jangkauan 1.5km langtop

antenna omny 1,5km ? yang bener aj , omny yang 200m aja radiasinya ngeri apalagi yng sekilo bisa keder tuh yang di bawahnya