1 (edited by kur2duo 26-08-2014 23:31:27)

Topic: [SOLVED]setting Ubuntu+squid lusca bridge+mikrotik

dear rekan2 sekalian,,

saya nubie mau tanya mengenai squid,,
sebelumnya squid/ubuntu sejajar dengan mikrotik,, tapi saya tidak puas karena cache jadi terbatas apabila saya melimit client dengan simple queues pada mikrotik,,
apabila saya tidak limit maka koneksi akan boros pada user2 pengguna streaming/download

saya pengen topologi warnet ane jadi begini mas,,

modem--|           
             |mikrotik ---->ubuntu squid lusca [bridge]-->hub-->client
modem--|

squid berhasil jalan,, tapi IP client tidak kelihatan di mikrotik,, jadi penggunaan port 80 diambil secara masal melalui squid,, yang saya inginkan apabila cache tidak kena dan client harus mengambil dari internet,, maka IP clientlah yang tertera di mikrotik,, jadi saya bisa melimit setiap client, dan apa bila url yang dituju telah tercache maka tidak akan ikut terlimit,,

mohon bantuannya,,
regards,
kur2duo

http://lh3.googleusercontent.com/-WQZgdKN1ux8/TrCWG4-riMI/AAAAAAAAADM/pnh2ajeiANA/w500-h195-k/kur2.jpg

Re: [SOLVED]setting Ubuntu+squid lusca bridge+mikrotik

kur2duo wrote:

dear rekan2 sekalian,,

saya nubie mau tanya mengenai squid,,
sebelumnya squid/ubuntu sejajar dengan mikrotik,, tapi saya tidak puas karena cache jadi terbatas apabila saya melimit client dengan simple queues pada mikrotik,,
apabila saya tidak limit maka koneksi akan boros pada user2 pengguna streaming/download

saya pengen topologi warnet ane jadi begini mas,,

modem--|           
             |mikrotik ---->ubuntu squid lusca [bridge]-->hub-->client
modem--|

squid berhasil jalan,, tapi IP client tidak kelihatan di mikrotik,, jadi penggunaan port 80 diambil secara masal melalui squid,, yang saya inginkan apabila cache tidak kena dan client harus mengambil dari internet,, maka IP clientlah yang tertera di mikrotik,, jadi saya bisa melimit setiap client, dan apa bila url yang dituju telah tercache maka tidak akan ikut terlimit,,

mohon bantuannya,,
regards,
kur2duo

Kalo gt topologynya gni aja mas biar ip client nya bisa dimanage mikrotik
modem--|           
             |mikrotik-->hub-->client
modem--|      |
                ubuntu squid lusca

Atau ini

modem--|           
             |mikrotik ---->hub-->ubuntu squid lusca---->client
modem--|

Re: [SOLVED]setting Ubuntu+squid lusca bridge+mikrotik

adryfia wrote:

Kalo gt topologynya gni aja mas biar ip client nya bisa dimanage mikrotik

topology I

modem--|           
             |mikrotik-->hub-->client
modem--|      |
                ubuntu squid lusca

Atau ini

topology II

modem--|           
             |mikrotik ---->hub-->ubuntu squid lusca---->client
modem--|

akhirnya ada jg sspuh yang response,,

untuk topologi I saya udah pake di net saya,, tapi kendalanya saya kesulitan memanage koneksi di simple queues di RB, karena cache jadi ikut terlimit,,

untuk topoligi ke II saya kurang paham,, saya menggunakan server ini untuk usaha warnet saya dengan jumlah 18 Client,, saya menggunakan 2 modem dengan 2 isp,, yang mana salah satunya adalah koneksi untuk game yang telah saya routing di mikrotik..

sebelumnya terima kasih buat mas adryfia telah membalas postingan saya

Regards,,
Kur2duo

http://lh3.googleusercontent.com/-WQZgdKN1ux8/TrCWG4-riMI/AAAAAAAAADM/pnh2ajeiANA/w500-h195-k/kur2.jpg

Re: [SOLVED]setting Ubuntu+squid lusca bridge+mikrotik

pakai topologi 1 aja mas. untuk que, di lusca ada zph (tos) yang digunakan untuk mark paket cache. CMIIW

5 (edited by adryfia 12-11-2011 12:07:08)

Re: [SOLVED]setting Ubuntu+squid lusca bridge+mikrotik

kur2duo wrote:
adryfia wrote:

Kalo gt topologynya gni aja mas biar ip client nya bisa dimanage mikrotik

topology I

modem--|           
             |mikrotik-->hub-->client
modem--|      |
                ubuntu squid lusca

Atau ini

topology II

modem--|           
             |mikrotik ---->hub-->ubuntu squid lusca---->client
modem--|

akhirnya ada jg sspuh yang response,,

untuk topologi I saya udah pake di net saya,, tapi kendalanya saya kesulitan memanage koneksi di simple queues di RB, karena cache jadi ikut terlimit,,

untuk topoligi ke II saya kurang paham,, saya menggunakan server ini untuk usaha warnet saya dengan jumlah 18 Client,, saya menggunakan 2 modem dengan 2 isp,, yang mana salah satunya adalah koneksi untuk game yang telah saya routing di mikrotik..

sebelumnya terima kasih buat mas adryfia telah membalas postingan saya

Regards,,
Kur2duo

Ia mas disarankan pake topologi yang kesatu aja. Untuk queue HIT buat di queue tree aja mas kur2duo dijamin gak kelimit deh. Jika zph option disquid udah diaktifkan mas tinggal buat mangle sperti ini

 
/ip firewall mangle add chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=HIT passthrough=no protocol=tcp dst-address-list=client in-interface=proxy src-port=<port proxy> dscp=12 comment="HIT"

Dan untuk queue tree contoh seperti ini

/queue tree add name="HIT" parent=global-out packet-mark=HIT limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=100M burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

Parentnya global out agar client tidak terlimit. CMIIW

Re: [SOLVED]setting Ubuntu+squid lusca bridge+mikrotik

bruinifuh wrote:
Reproduction Chanel way out handbags are exceptionally cost efficacious but drugged grade manufacturers nick vast solicitude to insure that the dupe they contrive is durable. It has a bark at closure, made of coated canvas, construction leather and metal over the extent of not however good looks but a eat one's heart out life. It is impressive to remember that when a Chanel hobby may rate several thousand dollars, a "discount" may flat be quite an up-market price. To leave alone getting strained in at near the prospect of a apportion, it is most desirable to be acquainted with the middling value of experimental Chanel handbags and be that to deduct offers previously a purchase.  
A vogue Chanel bags with your accoutrements, whether you are present on come up with or are thriving to sit in on a formal or simple occasion,your handbag intention help you in grabbing the publicity of the people. The style, design, attribute and heart of Chanel bags longing prevail upon the most spiffy and with it bag suited for you. You mightiness be wondering about the specialty of Chanel bags that what is so definite up these bags but for good occasionally you allow these handbags, you yourself can easily judicator the difference between Chanel bags. The actuality is that many Chanel styles vacillate surprisingly little from season to occasion, and one the most discriminating handbag aficionados can usually discern seasonal differences.  
  
The Cheap Chanel handbags are undivided of the in style products designed in a late way in the collection of handbags.  Therefore, it can be said that by buying Replica Chanel handbags united can develop the proud proprietress of trait yet author bags. Women can discover heterogeneous chic designs and handsome color of the handbags at sparing prices on Chanel escape shopping online.   
You did not say anything, you valid dropped the matter. And why would you not? In the first area, Gary not doing Halloween would retrieve you a variety of thousand of the dollars in materials. [url=http://jacifizo.comule.com/burberry_handbag_for_sale.html]burberry handbag for sale[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_bags_collection.html]burberry bags collection[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_callaway_golf_bag.html]burberry callaway golf bag[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_purse.html]burberry purse[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_handbags_vintage.html]burberry handbags vintage[/url]
 And in the second place, you suspected that Gary wthen suffering from the lenient cthene of PHSD, Fill someone in on Halloween Stress Riot, and needed duration to recoup from the hurtful events of lthent year.[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_baby_hoxton_shimmer_bag.html]burberry baby hoxton shimmer bag[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/authentic_burberry_handbags_bags.html]authentic burberry handbags bags[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/brown_hobo_bag_wide_strap_burberry.html]brown hobo bag wide strap burberry[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/cheap_burberry_designer_handbags.html]cheap burberry designer handbags[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/tens_thousands_shoes_burberry_hermes.html]tens thousands shoes burberry hermes[/url]
 In the crack to cap himself, Gary had built the newcomer disabuse of spaceship, from which were emerging the be-tentacled untested invaders, the initial of whom wthen busily stripping the physicality from the remains, with harmonious surprised skeleton already lying handy (Bony Bob in the supporting function).[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_house_check_bag.html]burberry house check bag[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_bags_cheap.html]burberry bags cheap[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_bag_heart.html]burberry bag heart[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_brown_suede_bag.html]burberry brown suede bag[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_handbags_and_purses.html]burberry handbags and purses[/url]
 All agreed it the greatest stretch but, and the sound railroad, round out with theremin music (recorded past Gary in his emergency almshouse studio), wthen undoubtedly most spooky. Unfortunately, Gary had failed to properly base the lighting[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_purse_parties.html]burberry purse parties[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_replica_designer_handbags.html]burberry replica designer handbags[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_warwick_bag.html]burberry warwick bag[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_bags_china.html]burberry bags china[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_shoulder_bag.html]burberry shoulder bag[/url]
  scheme which illuminated the hinterland of the flying saucer. You be informed this, because the eager marshal said it wthen probably the hanging wire which had frantic the styrofoam to the prong of combustion.[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_purses_pocketbooks.html]burberry purses pocketbooks[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_handbag_discounted.html]burberry handbag discounted[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/bag_burberry_handbag.html]bag burberry handbag[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_pink_bag.html]burberry pink bag[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/grade_aaa_replica_burberry_handbags.html]grade aaa replica burberry handbags[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/imitation_burberry_handbags.html]imitation burberry handbags[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_womens_shoes.html]burberry womens shoes[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/burberry_knockoff_purses.html]burberry knockoff purses[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/nova_check_handbag_burberry.html]nova check handbag burberry[/url]
[url=http://jacifizo.comule.com/new_burberry_bag.html]new burberry bag[/url]
  
Chanel handbags are single of the most in demand interior decorator handbags lines in the community, with a extensive virgule of lore and rubber stamped quality. If you are looking against best handbags all the world, you need to look Chanel handbags. A mellow and light impact handbag with cutlery or a golden grab made of metal is complicated in the lay hold of bag.

Ini kok kayak spam aja ditiap treat ada, mohon ditindak lanjuti om momod...

7 (edited by lineloss 22-05-2013 02:23:24)

Re: [SOLVED]setting Ubuntu+squid lusca bridge+mikrotik

salam semuanya...
saya lg cari topology proxy yg seperti ini

ISP - - -  Proxy - - -  Mikrotik - - - Hub - - - Client

kiranya ada yg membantu dan pernah menemukan tutornya.
kalo gak keberatan tolong nih share disn.

soalnya udah keliling kemana2 gak ketemu, yg ketemu tutor proxy eksternal.

terimakasih sebelumnya atas bantuannya...