Topic: Tanya Redirect Radius Mikrotik

bro gw pny pertanyaan dong,

gw pasang radius server di server lain (ga pake mikrotik),, tp pake routernya mikrotik,
settingan udah bener sih, domain yang di arahin buat ke radius servernya itu http://login.verrysoon.com , loginnya juga udah normal,

yg jadi masalah,, kalo di browser sebelum login radius  ngebuka : ex. detik.com, kompas.com,, langsung ke direct ke login.verrysoon.com (udah ok)

tapi kalo misal buka https://google.com, atau https://bni.co.id ,, itu ga ke direct ke http://login.verrysoon.com,,
gw maunya mau buka url apapun, klo blum login radius ke direct smuanya ke http://login.verrysoon.com

apakah di mikrotik cuma ke direct request port 80 doang? 443 ga bisa??


apakah ada yang kurang dengan settingan mikrotik gw??


Thanks.
Salam,

Verrysoon
http://verrysoon.com

Re: Tanya Redirect Radius Mikrotik

f0xb4t wrote:

bro gw pny pertanyaan dong,

gw pasang radius server di server lain (ga pake mikrotik),, tp pake routernya mikrotik,
settingan udah bener sih, domain yang di arahin buat ke radius servernya itu http://login.verrysoon.com , loginnya juga udah normal,

yg jadi masalah,, kalo di browser sebelum login radius  ngebuka : ex. detik.com, kompas.com,, langsung ke direct ke login.verrysoon.com (udah ok)

tapi kalo misal buka https://google.com, atau https://bni.co.id ,, itu ga ke direct ke http://login.verrysoon.com,,
gw maunya mau buka url apapun, klo blum login radius ke direct smuanya ke http://login.verrysoon.com

apakah di mikrotik cuma ke direct request port 80 doang? 443 ga bisa??


apakah ada yang kurang dengan settingan mikrotik gw??


Thanks.
Salam,

Verrysoon
http://verrysoon.com

yg diredirect semua port pak, jgn HTTP/80 aja tapi HTTPS/443-nya juga, bila perlu semua port...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tanya Redirect Radius Mikrotik

f0xb4t wrote:

bro gw pny pertanyaan dong,

gw pasang radius server di server lain (ga pake mikrotik),, tp pake routernya mikrotik,
settingan udah bener sih, domain yang di arahin buat ke radius servernya itu http://login.verrysoon.com , loginnya juga udah normal,

yg jadi masalah,, kalo di browser sebelum login radius  ngebuka : ex. detik.com, kompas.com,, langsung ke direct ke login.verrysoon.com (udah ok)

tapi kalo misal buka https://google.com, atau https://bni.co.id ,, itu ga ke direct ke http://login.verrysoon.com,,
gw maunya mau buka url apapun, klo blum login radius ke direct smuanya ke http://login.verrysoon.com

apakah di mikrotik cuma ke direct request port 80 doang? 443 ga bisa??


apakah ada yang kurang dengan settingan mikrotik gw??


Thanks.
Salam,

Verrysoon
http://verrysoon.com

cek list juga om https nya
http://img825.imageshack.us/img825/4797/loginsv.jpg

b.regards,
.: Ferry Anza S :.

Re: Tanya Redirect Radius Mikrotik

ferry_cupu wrote:
f0xb4t wrote:

bro gw pny pertanyaan dong,

gw pasang radius server di server lain (ga pake mikrotik),, tp pake routernya mikrotik,
settingan udah bener sih, domain yang di arahin buat ke radius servernya itu http://login.verrysoon.com , loginnya juga udah normal,

yg jadi masalah,, kalo di browser sebelum login radius  ngebuka : ex. detik.com, kompas.com,, langsung ke direct ke login.verrysoon.com (udah ok)

tapi kalo misal buka https://google.com, atau https://bni.co.id ,, itu ga ke direct ke http://login.verrysoon.com,,
gw maunya mau buka url apapun, klo blum login radius ke direct smuanya ke http://login.verrysoon.com

apakah di mikrotik cuma ke direct request port 80 doang? 443 ga bisa??


apakah ada yang kurang dengan settingan mikrotik gw??


Thanks.
Salam,

Verrysoon
http://verrysoon.com

cek list juga om https nya
http://img825.imageshack.us/img825/4797/loginsv.jpg

bukan.... https di profile hotspot berfungsi untuk mengaktifkan https untuk login page-nya...
syaratnya harus ada sertifikat crypt-encrypt.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tanya Redirect Radius Mikrotik

thank smuanya udah respon,
udah saya coba accept 443 atau all port buat redirect ke page itu,
tapi klo 8080, atau port lain selain 443 bisa..

cuma https doang nih, masih ga bisa,,