Topic: Mohon bantuannya om...

Salam kenal, saya acep lokasi jambi. saya masih newbie dalam hal networking, yang ingin saya tanyakan seperti ini:

Saya sudah menggunakan speedy office dan menggunakan Modem ADSL Wireless D-Link 2640B.
dikarenakan keterbatasan jangkauan sinyal, saya bermaksud untuk menambahkan AP untuk satu ruangan tertentu yang tidak terjangkau dengan wireless dari modem adsl tadi. tetapi saya tetap ingin menggunakn Wireless yang berasalh dari modem adsl tadi, dengan kata lain ada dua wireless, tapi saya bingung gimana ngesetnya... mohon bantuannya para om² sekalian... terima kasih

Re: Mohon bantuannya om...

sama-sama nubie mas bro, tapi bisa tuh yg kayak gitu, aku pernah googling n baca step-by stepnya tapi aku coba nyari lagi buat bantu masalahnya mas bro gak nemu, tapi yang pasti bisa,
mudahan ada master disini yg bisa bantu mas bro, klo aku bantu do'ain aja ya.. smile

Re: Mohon bantuannya om...

zahra_zakira wrote:

Salam kenal, saya acep lokasi jambi. saya masih newbie dalam hal networking, yang ingin saya tanyakan seperti ini:

Saya sudah menggunakan speedy office dan menggunakan Modem ADSL Wireless D-Link 2640B.
dikarenakan keterbatasan jangkauan sinyal, saya bermaksud untuk menambahkan AP untuk satu ruangan tertentu yang tidak terjangkau dengan wireless dari modem adsl tadi. tetapi saya tetap ingin menggunakn Wireless yang berasalh dari modem adsl tadi, dengan kata lain ada dua wireless, tapi saya bingung gimana ngesetnya... mohon bantuannya para om² sekalian... terima kasih

beli radio wireless aja, trus setting repeater

b.regards,
.: Ferry Anza S :.

Re: Mohon bantuannya om...

klo indoor.... lebih baik tarik kabel utp sampai ke ruangan yg tidak terjangkau kemudian pasang AP bridge disana melalui kabel yg ditarik tadi.

sedangkan repearter mempengaruhi responsif signal, yg pasti ada delay sekian milli-second.
solusi lain selain repearter atau tarik kabel yah menggunakan WDS, tapi paling aman sih tarik kabel.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com