Topic: Memanfaatkan PC Server

mau tanya..
sy punya PC Server merk hp type proliant m350 g6, hdd 600GBx3.
sy bingung, itu PC bagusnya diapain ya..? sy tau kalau itu pc server.
alasan sy beli, mau dijadikan proxy eksternal tp tdk jd, soalnya sy tdk tau klo ternyata proxy eksternal itu kurang bagus kalau hdd lebih dari 250GB. akhirnya sy rakitkan lg PC untuk proxy eksternalnya, jadi PC server skrg lg diselimuti :-)

untuk memaksimalkan usaha sy, kira2 PC server tersebut tepatnya digunakan sebagai apa ya? mahal2, udah terlanjur beli.

tolong bantuannya rekan2.

NB:
sy punya usaha jasa internet (rtrw.net).

Re: Memanfaatkan PC Server

wew, lempar sini aja gan server nya smile

Kalo memory gak kuat buat HDD 600GB x 3 Pcs, kan bisa alokasi 600GB aja buat jadi /cache

bisa di install macem" juga buat jadi all in one server smile

smile

3 (edited by lineloss 30-09-2012 08:46:42)

Re: Memanfaatkan PC Server

Boleh knp gak, heheeee big_smile just kidding
waktu beli ngos2an smile

terus kalo PCx dijadikan all in one, apa2 aja harus sy siapkan gan (kopi+susu) hehheee.. big_smile
tolong gan petunjuknya, kasian tuh PC Servernya nganggur please.... wink wink

Re: Memanfaatkan PC Server

lineloss wrote:

terus kalo PCx dijadikan all in one, apa2 aja harus sy siapkan gan (kopi+susu) hehheee.. big_smile
tolong gan petunjuknya, kasian tuh PC Servernya nganggur please.... wink wink

agan butuh server apa dulu? kalau memang lagi ga butuh disimpen aja buat backup. atau misal ada server radius, pc ini bisa dijadiin backup. hhe..

kalau ga ada jalan lagi, jual murah aja ke saya gan... big_smile

Re: Memanfaatkan PC Server

agan line loss, check this out, yang bikin om Mod sini juga smile
Private Cloud

smile

Re: Memanfaatkan PC Server

ichalssy wrote:

agan line loss, check this out, yang bikin om Mod sini juga smile
Private Cloud

waduh...gan. ilmu sy belum sampe kesitu, masihh jauh.
terima kasi infonya agan ichalssy

Re: Memanfaatkan PC Server

lineloss wrote:
ichalssy wrote:

agan line loss, check this out, yang bikin om Mod sini juga smile
Private Cloud

waduh...gan. ilmu sy belum sampe kesitu, masihh jauh.
terima kasi infonya agan ichalssy

Bagaimana kalau "superkomputer" itu akang bikin jadi server repositori Ubuntu? Terutama sekali mirror buat apt-web.dahsy.at yang lebih baik dari apt-web.dahsy.at.sendiri dan repo.ugm.ac.id/apt-web.

*hanyasaran*

Pemrograman Qt = Panduan Pemrograman Qt C++ di Linux Edisi VII