Re: SMS gateway with gammu

Untuk share sms gateway , bisa di lihat di web saya, klik disini. thnks

PT Anriz Global Connection : Distributor Komputer dan Alarm Gas LPG
Telp: 031 3408 4641 Fax : 5928146, Hp :0857 32230 354,0821 4399 3654
Ym:marketing.anriz,firdaus_it05,indah.anriz
http://i494.photobucket.com/albums/rr305/firdaus_it05/PCSTATIONorange2.jpg

Re: SMS gateway with gammu

@andre, @mbah :: minta email dong, makasii yaa..

sy baruu nii utk sms gateway, sy menggunakan Gammu, OS Windows, hp siemens C55 sbg modem, bhsa pemrog PHP dgn dtabse MySQL..
ada yg punya contoh program, source code, mhon sharing yaa semua..
terimaksii smile

28 (edited by doramon99 05-10-2011 11:06:56)

Re: SMS gateway with gammu

wah kebetulan nih nemu yg bahas gammu...
klo muncul error kya gni

"Getting SMS
SENDING frame type 0x00/length 0x0C/12
41A|54T|2B+|43C|4DM|47G|52R|3D=|355|377|311|0D                 AT+CMGR=571.
1 "AT+CMGR=571"
2 "+CMS ERROR: 321"
RECEIVED frame type 0x00/length 0x1F/31
41A|54T|2B+|43C|4DM|47G|52R|3D=|355|377|311|0D |0D |0A |2B+|43 AT+CMGR=571...+C
4DM|53S|20 |45E|52R|52R|4FO|52R|3A:|20 |333|322|311|0D |0A     MS ERROR: 321..
CMS Error 321: "invalid memory index"
SMS folder 0 & location 572 -> ATGEN folder 1 & location 572 "

looping terus2n sad
solusinya gimana ya boz?

info tambahan :
pakeY Wi*XP
modem HuaweiE220
[Gammu            - 1.09.00 built 22:03:05 Dec  6 2006 in MS VC .NET 2005]
[Connection       - "at115200"]
[Model type       - ""]
[Device           - "com3:"]
[Run on           - Win XP Pro SP2]

Re: SMS gateway with gammu

lama sekali saya meninggalkan milis ini,
sampai lupa cara-caranya setelah berhasil.
tetap semangat....

kalo gak bisa langsung konsul ke mciawek saja.
Godluck

Re: SMS gateway with gammu

saya udah intall gammu yang versi win32 ,,udah running OK..
eh tiba2 setelah saya coba running daemonnya malah gammu nya stop working ,,
kenapa tu ya?

Re: SMS gateway with gammu

Bantu saya dooonnkkkk..

gammu saya 2 hr yang lalu jln lancar2 aja..
eh tau2 tadi saya coba jalankan servce daemon nya ,,malah gak bisa,

langsung close program gitu katanya..

mohon bantuannya

Re: SMS gateway with gammu

hallo....
sy masih sangat awam dengan sms gateway,
kemarin sy mencoba membangun sms gateway menggunakan laptop axio pico pjm, windows7, gammu, sony Ericsson W580i, appserv, php. ada yg bisa bantu ga cara konfigurasinya?
tolong ajarin dong.......
ini e-mail ku :immankid@yahoo.com

Re: SMS gateway with gammu

Maaf jika salah kamar, udah search kemana-mana tapi belum ketemu juga caranya.

Mohon bantuannya, Bagaimana caranya menampilkan jumlah sms day by day di gammu ya... ?

Terima kasih sebelumnya

Re: SMS gateway with gammu

ada bisa koneksikan sms gateway dengan aplikasi monitoring yaitu ossec hids, tutorialnya ossec ada di www.ossec.net, mohon bantuannya

Re: SMS gateway with gammu

maaf numpang tanya sama teman2 semua, Saya Pake HP NOKIA 3120c untuk SMS GATEWAY dengan Gammu.
konfigurasi udah berhasil, tapi kenapa SMS yang masuk dan kelaur dari HP tidak masuk ke dalam database MySQL saya??
Padahal Saat saya lihat di Log File nya, udah Connect ke database.
Mohon pencerahan nya.
Terima kasih

Tampilan di LOG File nya udah benar
===========================================================
Tue 2012/07/03 12:05:28 gammu-smsd[1520]: Connected to Database: smsd on localhost
Tue 2012/07/03 12:05:28 gammu-smsd[1520]: Connected to Database native_mysql: smsd on localhost
Tue 2012/07/03 12:05:28 gammu-smsd[1520]: Created Windows RW shared memory at 003F0000
Tue 2012/07/03 12:05:28 gammu-smsd[1520]: Starting phone communication...
Tue 2012/07/03 12:05:36 gammu-smsd[1520]: Inserting phone info
===========================================================

Re: SMS gateway with gammu

Cara install Gammu dan Kalkun, dan cara konfigurasi LAMP (Linux + Apache + MySQL + PHP) silahkan baca majalah InfoLINUX edisi 03-2010

Untuk konfigurasi AMP (Apache + MySQL + PHP) dan cara koneksi PHP ke database MySQL, silahkan baca rubrik Workshop Programming di majalah InfoLINUX 08/2007

Semoga membantu : )