26 (edited by gap_ls 03-02-2010 16:56:57)

Re: Buat Warnet dan Game Online

opikdesign wrote:

@gap_ls

lebih baik pakai paket biz aja dari pada paket executive,
atau 2line paket games...

terus terang paket executive ini gak bagus,
menurut pengalaman sy dan rekan2 sy yg jalankan bisnis warnet maupun di perkantoran...

boleh bandingkan games dgn executive,
klo executive local memang kencang dibanding paket games,
tapi koneksi internasionalnya sama seperti paket games...
rugi khan?!

ini kesimpulan sy yg diambil pengumpulan hasil speedtest.net di seputaran jakarta,
klo di kota lain gak tahu sih...

ow gitu yah pak ...
thanks

ian wrote:

kalo di bandung sih paket BIZ bandwidth internasionalnya kalo siang cuman 2 mbps, kalo malem baru bisa sampe 2.6 mbps

pak ian & pak opik menggunakan paket biz untuk hybrid atau dipisah PC nya antara browse dan game online ??

Re: Buat Warnet dan Game Online

Salam hangat...
Salam kenal buat semua...
Mau ikutan mencari ilmu sama semuannya nehh..
Saya berencana buka warnet dg 10 client, tapi saya bener2 awam nehhh
tolong bantuannya kalo ada kasih gambar skema jalur instalasi warnet yang ideal...klo bisa plus tutorialnya...=D

Re: Buat Warnet dan Game Online

Numapng Nanya nich, agan2 master smwa... warnet sya 10 unit client dan 1 kompi server, dg bandwit 1Mb up-to 904kbps sya bagi bandwit per client download 19KB dan upload 4KB dg menggunakan DU Super controller, apakah pembgian tsb sudah ideal kah?? sya msih ragu karena baca tread d atas katanya
browsing   32kbps x 10client =   320 kbps, nah satuan kbps tsb sama ga dengan satuan KB yg ada pada settingan DU Super controller. mohon pencerahannya. trims
               ------------------------------------

Re: Buat Warnet dan Game Online

SAHABATNET26 wrote:

Numapng Nanya nich, agan2 master smwa... warnet sya 10 unit client dan 1 kompi server, dg bandwit 1Mb up-to 904kbps sya bagi bandwit per client download 19KB dan upload 4KB dg menggunakan DU Super controller, apakah pembgian tsb sudah ideal kah?? sya msih ragu karena baca tread d atas katanya
browsing   32kbps x 10client =   320 kbps, nah satuan kbps tsb sama ga dengan satuan KB yg ada pada settingan DU Super controller. mohon pencerahannya. trims
               ------------------------------------

tergantung kebutuhan aja gan ndak usah pikir yang lain karena setiap koneksi itu harus di bagi agar user nyaman big_smile

Ukhuwah Networking Group Indonesia
Jalan Makmur Nomor 41 Kota Makassar Sulawesi Selatan
Rumah : 0411-454414 - 04112409679
Contact Person : 081241076222 - 087841085044