1 (edited by lumeks 02-08-2012 04:32:17)

Topic: (ASK) radio terbaik untuk client dgn TL-WAG5210G sebagai access point

permisi master, newbie numpang tanya

gini gan ane langganan rt/rw net dengan menggunakan radio TP link TL-WAG5210G sebagai access point dan client (ane client gan), awalnya koneksinya bagus tapi sekarang jangankan buka forum buka fb saja lelet

TL-WAG5210G ane disambung ke antena grid tapi kok sinyalnya jadi hancur (10db) tapi bisa konek cuma lelet, trus ane set jadi antena internal sinyalnya jadi 20 db tapi gak bisa konek ke internet, terus ane tlp tu empunya rt/rw net tapi ane cuma di janji tapi gak pernah datang padahal ane bayarnya ratusan ribu lebih dan sudah tiga bulan kejadian ini berlangsung. katanya tuh radio memang gak bagus menurut forum sebelah, rencananya ane mo ganti tuh radio

pertanyaan ane gan (ane client mo ganti radio)
1.diantara radio ini manakah yang cocok dengan TL-WAG5210G sebagai access point :
   a. engenius EL 2611 CB3 plus
   b. linksys WRT54 GL
   c. bullet m2hp
   d. Ubquity rocket m2 atau rocket m5
   NB: ane mo sandingkan dengan antena grid gan

2. klo memang bisa semuanya bisa disandingkan dgn TL-WAG5210G, diantara ketiga radio tersebut manakah yang pailng bagus, atau adakah saran dari rekan-rekan radio apa yang sebaiknya saya beli

maaf gan klo pertanyaan ane banyak

Re: (ASK) radio terbaik untuk client dgn TL-WAG5210G sebagai access point

lumeks wrote:

permisi master, newbie numpang tanya

gini gan ane langganan rt/rw net dengan menggunakan radio TP link TL-WAG5210G sebagai access point dan client (ane client gan), awalnya koneksinya bagus tapi sekarang jangankan buka forum buka fb saja lelet

TL-WAG5210G ane disambung ke antena grid tapi kok sinyalnya jadi hancur (10db) tapi bisa konek cuma lelet, trus ane set jadi antena internal sinyalnya jadi 20 db tapi gak bisa konek ke internet, terus ane tlp tu empunya rt/rw net tapi ane cuma di janji tapi gak pernah datang padahal ane bayarnya ratusan ribu lebih dan sudah tiga bulan kejadian ini berlangsung. katanya tuh radio memang gak bagus menurut forum sebelah, rencananya ane mo ganti tuh radio

pertanyaan ane gan (ane client mo ganti radio)
1.diantara radio ini manakah yang cocok dengan TL-WAG5210G sebagai access point :
   a. engenius EL 2611 CB3 plus
   b. linksys WRT54 GL
   c. bullet m2hp
   d. Ubquity rocket m2 atau rocket m5
   NB: ane mo sandingkan dengan antena grid gan

2. klo memang bisa semuanya bisa disandingkan dgn TL-WAG5210G, diantara ketiga radio tersebut manakah yang pailng bagus, atau adakah saran dari rekan-rekan radio apa yang sebaiknya saya beli

maaf gan klo pertanyaan ane banyak

ane make bullet2 (100mwat) + grid nembak omni jarak 1km lancar...

Re: (ASK) radio terbaik untuk client dgn TL-WAG5210G sebagai access point

btw, semua client saya pakai AP WA5210G tersebut koq dan tanpa antena tambahan dan hasilnya di jarak 700meter-an masih bisa 9dB link lancar jaya ditengah2 rimba wifi jakarta...

klo awalnya bagus trus skrng gak bagus yah itu trouble-nya di sisi dia, mungkin semakin banyaknya client bw gak di manage atau ditambah atau hal2 lainnya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

4 (edited by lumeks 08-08-2012 03:12:38)

Re: (ASK) radio terbaik untuk client dgn TL-WAG5210G sebagai access point

opikdesign wrote:

btw, semua client saya pakai AP WA5210G tersebut koq dan tanpa antena tambahan dan hasilnya di jarak 700meter-an masih bisa 9dB link lancar jaya ditengah2 rimba wifi jakarta...

klo awalnya bagus trus skrng gak bagus yah itu trouble-nya di sisi dia, mungkin semakin banyaknya client bw gak di manage atau ditambah atau hal2 lainnya...

9db masih lancar gan??? klo bloh tau WA5210G bisanya menampung brapa client gan??
klo memang dari sisi dia tapi ko' teman ane yang langganan juga koneksinya lancar jaya gan (jarak dari rumahnya ke AP cuma 50m)

Re: (ASK) radio terbaik untuk client dgn TL-WAG5210G sebagai access point

klo lemot ato sering putus harus nya sampaikan keluhan ke owner yang punya rt rw net, klo di tempat saya pake client pake tplink 500g+ antena yagi 16 db, trus buat ke stabilan koneksi sinyal di setingan acesspoin client tp link diclient harus diatas 30 db, satu lagi buat ke stabilan koneksi untuk client jarak diatas 1km saya gak layani.maklum saya berada di jakarta dikawasan hutan belantara wireless,hari ini dipasang bagus trus bulan depan juga ga tahu apa jadinya.

Re: (ASK) radio terbaik untuk client dgn TL-WAG5210G sebagai access point

saya udah 2 tahun pke tuh alat dengan jarak 7 km ktinggian antena 30 meter signal ancur pas pke antena grid tp link 2,4 ghz, ternyata gini gan klo pke tp link tl 5210 g emang gak bisa di pakein ekternal karna power nya kurang,.,tp bgus klo pke internal antena,., tp klo mw maksa nih alat tetep work pke ekstenal seting pke 1.1 mhz,., punya ku alhamdullilah amaaann,., cuma klo ujan sering eror,.