Topic: TP-Link WA5210G Dengan Reflektor Disk Parabola 7 feet

Salam Pershabatan..Misi Para Sepuh, Ane Newbie pengen minta saran. Gini tahun 2011 saudara saya minta share internet karena lokasinya telkom belum masuk(bosan Modem Lemot katanya), jarak Rumahnya kerumah saya 5KM dengan Kendala Perbukitan dan pepohonan. setelah search jatuh pilihan pada WA5210G (itungan modal Minim). awalnya pesimis karena jangankan liat tower anten, la wong rumahnya aja nggak nampak, namun dengan bismillah.....kami naikan juga. AP setinggi 15 meter dan client 10 meter...alhamdulillah tembus. setelah berjalan 1 tahun banyak yang mau ikutan nimbrung wireless, dan tanpa sengaja jadilah bisnis kecil2lan hingga sekarang. masalah timbul untuk yang memakai laptop bisa diakses paling jauh 600 meter (tapi mainnya diluar rumah, masuk ilang), nah temen nyaranin tu WA5210 di ditembakan aja ke reflektor parabola 7 feet, katanya untuk laptop bisa nyampe 2 KM...apa bener ya gan... Untuk fhoto Ap yang ada saya nggak tau cara masukin kesini. tapi bisa diliat di FB : emencavalera@yahoo.com......Mohon saran dan masukan...

Re: TP-Link WA5210G Dengan Reflektor Disk Parabola 7 feet

mana para suhu ni.....

Re: TP-Link WA5210G Dengan Reflektor Disk Parabola 7 feet

emencavalera wrote:

Salam Pershabatan..Misi Para Sepuh, Ane Newbie pengen minta saran. Gini tahun 2011 saudara saya minta share internet karena lokasinya telkom belum masuk(bosan Modem Lemot katanya), jarak Rumahnya kerumah saya 5KM dengan Kendala Perbukitan dan pepohonan. setelah search jatuh pilihan pada WA5210G (itungan modal Minim). awalnya pesimis karena jangankan liat tower anten, la wong rumahnya aja nggak nampak, namun dengan bismillah.....kami naikan juga. AP setinggi 15 meter dan client 10 meter...alhamdulillah tembus. setelah berjalan 1 tahun banyak yang mau ikutan nimbrung wireless, dan tanpa sengaja jadilah bisnis kecil2lan hingga sekarang. masalah timbul untuk yang memakai laptop bisa diakses paling jauh 600 meter (tapi mainnya diluar rumah, masuk ilang), nah temen nyaranin tu WA5210 di ditembakan aja ke reflektor parabola 7 feet, katanya untuk laptop bisa nyampe 2 KM...apa bener ya gan... Untuk fhoto Ap yang ada saya nggak tau cara masukin kesini. tapi bisa diliat di FB : emencavalera@yahoo.com......Mohon saran dan masukan...

Pada prinsipnya bisa. Caranya letakan WA5210 pada posisi feedpoint aslinya dari reflektor parabola tsb. Bila tipe pancaranya Omni posisikan antenanya pas pada posisi feedpoint tsb. Kalau tipe pancaranya terarah, maka posisikan antena pada posisi feedpoint dengan arah pancaran ke arah reflektor parabola tsb.
mohon koreksi jika ada kesalahan, atau kalau ada yg mau menambahkan, silahkan. Terimakasih

Re: TP-Link WA5210G Dengan Reflektor Disk Parabola 7 feet

kalo mau dipakai orang banyak berarti butuh bandwith gede gan,,, jadi ane saranin bikin point to point aja...  pakai 2 anten grid+ cari ap yg ok....