Topic: Antena untuk menangkap jarinangan Hotspot

Assalamu Alaikum...
Ane mau nanya dikit master2 sekalin. Singkat Cerita saya di rumah dapet/kebagian sinyal WiFi dari Cafe sebelah, tapi sinyal nya kurang kuat, jadi setip internetan biasa putus nyambung deh koneksi nya, Nah kira2 ada master2 yg bisa kasih gambaran Topology yg harus sy gunakan supaya sinyal wifi nya bisa masuk ke kamar saya, saya sudah Punya AP WA5110G, tapi ane bingung dengan antena nya... ane mau pake yg Grid, tapi masih ragu2, takut ngga dapet sinyal nanti karena Grid kan system Point ke Point, jadi mesti tau letak AP nya cafe tsb, nah masalh nya ane ngga tahu master, tapi arah cafe nya saya tau...  Maka nya saya bingung... Mohon Bantuan nya, maaf klo Postingan saya Belepotan, maklum newbe..hehe

Re: Antena untuk menangkap jarinangan Hotspot

glesks wrote:

Assalamu Alaikum...
Ane mau nanya dikit master2 sekalin. Singkat Cerita saya di rumah dapet/kebagian sinyal WiFi dari Cafe sebelah, tapi sinyal nya kurang kuat, jadi setip internetan biasa putus nyambung deh koneksi nya, Nah kira2 ada master2 yg bisa kasih gambaran Topology yg harus sy gunakan supaya sinyal wifi nya bisa masuk ke kamar saya, saya sudah Punya AP WA5110G, tapi ane bingung dengan antena nya... ane mau pake yg Grid, tapi masih ragu2, takut ngga dapet sinyal nanti karena Grid kan system Point ke Point, jadi mesti tau letak AP nya cafe tsb, nah masalh nya ane ngga tahu master, tapi arah cafe nya saya tau...  Maka nya saya bingung... Mohon Bantuan nya, maaf klo Postingan saya Belepotan, maklum newbe..hehe

kalo sekarang kan wa5110 nya mau di set sebagai client?jadi pake grid gak apa2, kalo  jarak dengan garis lurus masih di bawah 500 meter tanpa tertutup bangunan/pohon, wa5110 ini bisa di tambahkan kaleng agar signal antena tearah menuju hotspot
smile

Re: Antena untuk menangkap jarinangan Hotspot

pake wajanbolik

Re: Antena untuk menangkap jarinangan Hotspot

selain wajan bolic yg lebih simpe apa ya nama nya,yg harga nya berkisar sama,,seperti nya tekno wajan bolic sudah mulai ditinggalkan karena ada alat yg harga nya sedikit imbang dg wajanbolic

Re: Antena untuk menangkap jarinangan Hotspot

pakai usb wifi+kabel perpanjang, taruh deh diatas rumah... murah gan...