1 (edited by Dani_123 15-11-2011 22:28:09)

Topic: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

Salam kenal buat semua smile

Saya mau bertanya bagaimana cara setting TP-Link wireless WA5110G agar dapat connect dengan TP-Link wireless outdoor WA5210G. Disini TP-Link wireless outdoor WA5210G sudah saya jadikan access point (AP),sudah setting MAC filtering dan sudah dapat berjalan dengan baik dan juga sudah dapat terkoneksi ke internet. Yang saya mau tanyakan bagaimana caranya agar TP-Link wireless WA5110G agar dapat menjadi client dan dapat terkoneksi atau mengambil sinyal di TP-Link wireless outdoor WA5210G. Mohon penjelasan yang detail dari teman-teman semua.

Disini saya ada :

1 buah mikrotik (belum saya gunakan)
1 buah TP-Link wireless outdoor WA5210G
4 buah TP-Link wireless WA5110G


Terima kasih

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

Dani_123 wrote:

Salam kenal buat semua smile

Saya mau bertanya bagaimana cara setting TP-Link wireless WA5110G agar dapat connect dengan TP-Link wireless outdoor WA5210G. Disini TP-Link wireless outdoor WA5210G sudah saya jadikan access point (AP),sudah setting MAC filtering dan sudah dapat berjalan dengan baik dan juga sudah dapat terkoneksi ke internet. Yang saya mau tanyakan bagaimana caranya agar TP-Link wireless WA5110G agar dapat menjadi client dan dapat terkoneksi atau mengambil sinyal di TP-Link wireless outdoor WA5210G. Mohon penjelasan yang detail dari teman-teman semua.

Disini saya ada :

1 buah mikrotik (belum saya gunakan)
1 buah TP-Link wireless outdoor WA5210G
4 buah TP-Link wireless WA5110G


Terima kasih

wa52110g di seting jadi mode client atau repeater kemudian survey. masukkan ssid wa5210g.


mac filtering pada wa5210g masukkan mac-address 5110g dan pilih allow

moga berhasil smile

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

sudah saya coba sebagai client dan repeater tapi tetap ga bisa2 bro. Kenapa ya?? Trus saya mau tanya lg, kenapa ya TP-Link wireless outdoor WA5210G dapat terkoneksi internet dengan baik di windows XP, sedangkan di windows 7 hanya terbaca LAN nya aja tapi ga bs tersambung ke internet. Mohon penjelasan dari teman-teman smua, biz masih newbie bgt masalah wireless networking

Terima kasih

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

matikan dulu mac fitering... mau gak'?

kalo masih gak' mau coba upgrade firmwarenya  smile

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

mungkin ndak kompatible AP nya?

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

salam

saya memilki 9 buah wireless router tipe tr-wr1043nd, dikantor saya memiliki jaringan internet dari telkom speedy, yang ingin saya tanyakan bagaimana cara membangun jaringan wireless tersebut, saya telah coba dari modem standar yang diberikan pihak speedy ke tr-wr1043nd yang pertama, hal ini berhasil dan berfungsi dengan baik, namun ketika saya menghubungkan dengan tr-wr1043nd yang kedua sampai yang kesembilan berfungsi, koneksi ada, tetapi tidak bisa akses internet, gambar jaringannya sebagai berikut

MODEM SPEEDY --------SWITCH---------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces dan internet)
                                  !!----------TP LINK-wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)           
                                  !
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)       
                                  !!
                                  SWITCH
                                  !!!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)   
                                  !
                                  SWITCH
                                  !!!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !
                                 SWITCH
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)

mohon bantuannya untk menkonfigurasinya, saya tealah  mecoba beberapa cara, tetapi masih bingung belum berhasil juga, karena saya juga masih sangat awam dan pemula u ntuk konfigurasi jaringan, atas bantuannya terima kasih

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

mac addres 5110 blum dimasukin ke 5210 kyknya, sy pake  nih kedua ap lancar2 aj....

ilmu lebih baik dari pada harta
ilmu itu menjagamu sedangkan harta engkau yg menjaganya,
harta akan habis apabila di belanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah
http://badge.facebook.com/badge/1251088702.2502.2047597593.png

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

adhiyan fikri wrote:

salam

saya memilki 9 buah wireless router tipe tr-wr1043nd, dikantor saya memiliki jaringan internet dari telkom speedy, yang ingin saya tanyakan bagaimana cara membangun jaringan wireless tersebut, saya telah coba dari modem standar yang diberikan pihak speedy ke tr-wr1043nd yang pertama, hal ini berhasil dan berfungsi dengan baik, namun ketika saya menghubungkan dengan tr-wr1043nd yang kedua sampai yang kesembilan berfungsi, koneksi ada, tetapi tidak bisa akses internet, gambar jaringannya sebagai berikut

MODEM SPEEDY --------SWITCH---------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces dan internet)
                                  !!----------TP LINK-wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)           
                                  !
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)       
                                  !!
                                  SWITCH
                                  !!!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)   
                                  !
                                  SWITCH
                                  !!!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !
                                 SWITCH
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)

mohon bantuannya untk menkonfigurasinya, saya tealah  mecoba beberapa cara, tetapi masih bingung belum berhasil juga, karena saya juga masih sangat awam dan pemula u ntuk konfigurasi jaringan, atas bantuannya terima kasih

Untuk settingan di masing TL-WR1043ND DHCP nya dibuat disable :
http://www.tp-link.com/resources/simula … /index.htm
lalu LAN untuk masing-masing TL-WR1043ND mengikuti IP modem misal TL-WR1043ND (pertama: 192.168.1.X, kedua:192.168.1.XX, ketiga: 192.168.1.xyz)
http://www.tp-link.com/resources/simula … /index.htm
Untuk konfigurasi kabel UTP yang masuk ke switch, gunakan Port LAN pada TL-WR1043ND.

Semoga membantu.

9 (edited by karatekid 13-12-2012 11:22:34)

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

Salam para master.. Saya newbi mau nanya, tl-wa5110g saya set sbg repeater atau repeater universal. tetapi setelah berhasil akses internet, saya tidak bisa masuk ke login interface tl-wa5110g via browser. Apakah bisa tanpa memakai tombol reset? Mohon solusinya
Hotspot yang saya tembak pakai Mikrotik. Terima kasih sebelumnya
Salam

10 (edited by Zebit 13-02-2013 12:11:33)

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

Salam kenal semuanya para admin...
Dalam forum ini kami mohon pencerahannaya

Kami ada TP-Link TD-W8101G untuk modem speedy, TP-Link WA5210G (rencana untuk repeater), dan Modem TP-Link TD8817.

Pertanyaannya adalah :
1. Jika yang dipalai W8101G dan WA5210G, bagaimanakah setingan WAN di W8101G dan bagaimana pula setingan di WA5210G nya ?
2. Jika yang dipakai Modem TD-8817 dan WA5210G sebagai AP, bagaimana pula setingan dan penempatannya apakah di dalam ruangan atau di luar.
3. Sebaiknya pakai yang mana
       
      W8101 (modem/ap)------->WA5210G (repeater)
                                   
                                   atau
      TD8817----------------------->WA5210G (AP)

Mohon dengan sangat bantuannya.
Makasih Pa Admin...

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

Kemana inih para master ?
Tolooooooooooong.............!!!

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

para master yang baik hati....
ane mo tanya nih..... maklum ane masih newbie nih.

ane punya 2 buah wireless tplink outdoot wa5210G. rencana ane yang satu untuk nembak hotspot dan ane stting menjadi AP ClientRouter dan itu berhasil. dan ane hubungkan dengan switch untuk berbagi internet lewat Kabel LAN.
trus ane pengen yang satu lagi mo dijadikan hotspot/Acces point yang ambil internetnya dari Switch tersebut. kira-kira bisa ga yach? trus klo bisa setingannya gimana bosssss....

13 (edited by ferry_cupu 17-05-2013 15:55:58)

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

adhiyan fikri wrote:

salam

saya memilki 9 buah wireless router tipe tr-wr1043nd, dikantor saya memiliki jaringan internet dari telkom speedy, yang ingin saya tanyakan bagaimana cara membangun jaringan wireless tersebut, saya telah coba dari modem standar yang diberikan pihak speedy ke tr-wr1043nd yang pertama, hal ini berhasil dan berfungsi dengan baik, namun ketika saya menghubungkan dengan tr-wr1043nd yang kedua sampai yang kesembilan berfungsi, koneksi ada, tetapi tidak bisa akses internet, gambar jaringannya sebagai berikut

MODEM SPEEDY --------SWITCH---------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces dan internet)
                                  !!----------TP LINK-wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)           
                                  !
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)       
                                  !!
                                  SWITCH
                                  !!!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)   
                                  !
                                  SWITCH
                                  !!!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !
                                 SWITCH
                                  !!-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)
                                  !-----------TP LINK -wr1043nd (on bisa acces tidak bisa internet)

mohon bantuannya untk menkonfigurasinya, saya tealah  mecoba beberapa cara, tetapi masih bingung belum berhasil juga, karena saya juga masih sangat awam dan pemula u ntuk konfigurasi jaringan, atas bantuannya terima kasih


semua TP LINK -wr1043nd colok nya ke antara port 1-4 jng di port internet ( kecuali TP LINK -wr1043nd yang paling atas sebagai router gateway )

b.regards,
.: Ferry Anza S :.

Re: Setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G dan TP-Link Wireless WA5110G

Buat setting TP-Link Wireless Outdoor WA5210G Kalo udah konfigurasi mode operasi ke AP Client Router berarti tinggal klik survei buat liat jaringan nirkabel yang tersedia trus connect. SSID dari jaringan nirkabel dan alamat MAC dari AP yang akan ditampilkan dalam kotak modus Client secara otomatis.

Outdoor Cushion which Made by Urecel QuickDry for Yacht, Boat, Cruise, etc.
Find it here!