Re: antene wajan bolic

bapak mau tanya ni..
saya sudah pasnag antena wajan bolic di ketinggian sekitar 15 m dr tanah..tetapi kok belum dapet sinyal 3G y?padahal jarak dari daerah yang ada sinyal 3G nya hanya sekitar 3-7 km..trus saya cb dekatkan kabel nya dengan hp smart yg sebelumya tidak ada signal,stlah saya dekatkan dengan kabel antenya signalnya malah full..pdhal frekwensi 3G ma signal smart kan tidak jauh beda pak,knp bisa begini y pak..tolong dijelasin..terima kasih

Re: antene wajan bolic

kan saya buat kabel usb+utp, masalahnya klo saya colokin ke modem smart ac2726 tuh kedetek tapi ntr putus ntr nyambung lg dan sterusnya, mungkin powerny g kuat yah? tapi klo saya colokin flashdis tuh bisa n kuat2 aja...solusinya gimana nih brother2's? ada yg mau jual antena prabolik g+usb 10meteran+bracketnya? gue nyerah buatnya mending bli j yg ud jadi ada g

Yang kaya makin kaya, Yang miskin makin miskin, Yang korup makin korup, Yang pintar makin pintar, Yang bodoh makin bodoh, Yang jujur jadi bingung mau jujur terus atau tidak

Re: antene wajan bolic

Gan saya punya modifikasi antena wajan bolic gan..Untuk letak USBnya g ditaruh di antenanya tetapi saya letakan tetep di laptop..jadi USB tetap amn meskipun antenanya berada diatas genting.hehehe..untuk lebih jelas silahkan kunjungi blog saya di http://nva-internet.blogspot.com/

Re: antene wajan bolic

ini pake pigtail yah ?? bnyk ternyata di forum tetangga yg jual ky gtu, tapi blm tau akuratnya euuuy

Yang kaya makin kaya, Yang miskin makin miskin, Yang korup makin korup, Yang pintar makin pintar, Yang bodoh makin bodoh, Yang jujur jadi bingung mau jujur terus atau tidak

Re: antene wajan bolic

mw tanya nih gan..
klo cuma satu wjan bolic apa bisa di pake untuk 2 pc ??
trus nyabangnya pke apa ??

Re: antene wajan bolic

wajan bolic nya pake AP atau usb wifi?.kalau pake AP ya dari kabel UTP masuk ke switch juga bisa. kalau lewat usb wifi saya belum pernah coba

@azilmi

57 (edited by Ae0n 15-05-2010 13:06:07)

Re: antene wajan bolic

numpang nanya gan.....

gimana cara ngurangin panas usb wifi antena wajanbolic?, katanya sih ditambah kipas gitu, cuman msh bingung ditaruh dimananya terus daya buat kipasnya ngambil darimana?

Thx sebelumnya.....

Re: antene wajan bolic

wah bingung juga ya mas kalau di kasih kipas, mungkin bisa di masukan pada bazokanya wajanbolic.

@azilmi

Re: antene wajan bolic

Ae0n wrote:

numpang nanya gan.....

gimana cara ngurangin panas usb wifi antena wajanbolic?, katanya sih ditambah kipas gitu, cuman msh bingung ditaruh dimananya terus daya buat kipasnya ngambil darimana?

Thx sebelumnya.....

Kipasnya yg besar sekalian, nanti dikira kincir angn ????
USBnya mending dibuka saja casingnya, dan diberikan sirkulasi yg baik, tetapi terlindung dari hujan.

Re: antene wajan bolic

susah cari kabel pigtail dan connector....
tongue

Re: antene wajan bolic

kang saya mau nanya nih? punya modem 3G dimana di tempat saya sinyal 3G agak kurang bagus, apakah bisa diperkuat dengan antena wajanbolic, trus klo bisa, apa yang perlu dimodifikasi???? terimakasih

Re: antene wajan bolic

banyak kok yg jual antena sudah jadi untuk penguat modem 3g
sekitar 200 rebuan, mkn lebih sudah dengan pigtail dan kabel yg panjangnya cukup untuk pasang 3g nya ke atas supaya signal lebih besar ...

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: antene wajan bolic

perpanjang kabelnya,biasanya kualitas usb wirelessnya juga mempengaruhi

jasa seo

Re: antene wajan bolic

mo tanya,,
saya sedang membuat TA dngan membuat antena penguat sinyal dengan menggunakan USB wifi d-link dwa-110, tutup panci biasa, kabel USB,tapi saya tidak yakin dengan kemampuan nya..

yang mw saya tanyakan
1. software yang bisa memberitahu saya kalo antena saya memang berguna(mengecek sinyal)??
2. termasuk jenis antena apa y antena yang saya buat???
3. apakah panjang nya kabel mempengaruhi performa antena tersebut??
4. apakah besar na jari2 panci juga mempengaruhi performa na??

terima kasih..
mohon pencerahan..

smile    smile

Re: antene wajan bolic

Gan.....mohon masukan, kalau wajan kita ganti dengan antena "indivision" bisa ngak gan.....trus mohon masukan cara perhitungan peletakan usb nya dan panjang paralonnya apabila kita gantung di stand LNB....
trimakasih gan.....

Re: antene wajan bolic

Choqy wrote:

Gan.....mohon masukan, kalau wajan kita ganti dengan antena "indivision" bisa ngak gan.....trus mohon masukan cara perhitungan peletakan usb nya dan panjang paralonnya apabila kita gantung di stand LNB....
trimakasih gan.....

Secara prinsip bisa pak, karena yg di cari adalah titik Fokusnya.
Coba lihat ini :
http://imfedora.wordpress.com/2009/02/0 … ntuk-wifi/

Re: antene wajan bolic

saya mau nanya ini, kenapa bila menggunakan wajanbolic usb wifi/modem jadi panas? apakah usb tersebut bisa rusak/jebol?

satu lagi saya ingin menanyakan apakah selain menggunakan wajan kita bisa menggunakan bahan yg lain? seperti karton yg dibungkus aluminium, gayung dll
terima kasih

Re: antene wajan bolic

mohon maaf sebelumnya saya adalah new bie disini mau tanya apakah wajanbolik itu bisa digunakan untuk penguat sinya pada modem cdma fleksi evdo? apakah hanya untuk wi-fi saja? saya mempunyai wajan dengan diameter 36,5 dengan kedalaman 10 cm yang ingin saya tanyakan bagaimana panjang paralon dan dimana saya harus meletakkan modem itu trus berapa panjang yang harus diberi alumunium foil?
selanjutnya apakah antenna yagi itu komponennya dari bahan alumunium semua dan tidak boleh ada kontak fisik maupun elektrik antara batang tengah dan batang yang menyamping itu? sekian dari saya mohon maaf apabila saya banyak bertanya

69 (edited by dikiyuhan 01-07-2012 03:29:09)

Re: antene wajan bolic

drdhee wrote:

bueh..gaptek ni om!sebenre napa c pake aluminium foil di feedernya?seumpama g sah dikasih gmn?wah mas kyeman ni kayaknya dah ngerti banget ya fungsi ky gt buat apa.sharing mas!pa biar g panas ya usb wifinya di dalam pipa tu?kan logikanya panas terik matahari dipantulkan ma aluminium tersebut.hihihiihi..bnr pa salah om kaya gt?_?
ow ya,btw proses sinyal dalam pipa(feeder) tu kaya gmn ya?
btw rumus bikin feeder tu yg bnr kaya gmn ya om?_?ko beda2 ya rumusx tiap kali aku tnya paman google!upama rumus A diketahui C,D,E tp dirumus B diketahui cm C,D dan Enya kagak ada.rumus A dan B jadinya g sama hasilnya!jd pnasaran ma rumus asalx kaya gmn!takutnya tar kl bikin malah err!mohon pencerahannya ya om!

thx be4

biar sinyal dari modem mantul ke wajan (tepat pada titik fokus wajan) dan kemudian gelombang sinyal akan menuju ke bts, kalo gak dikasih alumunium foil tuh sama aja kayak naruh wifi/modem di atap. rata2 wifi dan modem tahan panas, toh di dalam paralon yang dilapisi alumunium tidakbegitu panas..

biasa

Re: antene wajan bolic

sulistioko wrote:

mohon maaf sebelumnya saya adalah new bie disini mau tanya apakah wajanbolik itu bisa digunakan untuk penguat sinya pada modem cdma fleksi evdo? apakah hanya untuk wi-fi saja? saya mempunyai wajan dengan diameter 36,5 dengan kedalaman 10 cm yang ingin saya tanyakan bagaimana panjang paralon dan dimana saya harus meletakkan modem itu trus berapa panjang yang harus diberi alumunium foil?
selanjutnya apakah antenna yagi itu komponennya dari bahan alumunium semua dan tidak boleh ada kontak fisik maupun elektrik antara batang tengah dan batang yang menyamping itu? sekian dari saya mohon maaf apabila saya banyak bertanya

bisa.. rumusnya titik fokus diameter wajan^2 / kedalaman wajan *16 = 36.5^2/10*16 = 17 cm, itu titik fokusnya. kemudian frekuensi evdo frelxi brapa ? kalo 1900MHz masih bisa dihitung... berarti panjang paralon yang di lapisi alumunium foil =  20,2 cm dan letak modem dari ujung =6,7 cm so.. panjang paralon yang dibutuhkan seluruhnya 17 cm + 20,2 cm = 37,2 cm..
beli alumunium fil cukup 50x 50cm cukup, ato 1 meter..
tidak, yang berbahan alumunium cuma wajan dan alumunium foil tadi yang di tmpelkan ke paralon yang sudaj ditentukan, dan tutup aralon ujung didalamnya dilapisi alumunium foil.. semoga membantu

biasa

Re: antene wajan bolic

bisa.. rumusnya titik fokus diameter wajan^2 / kedalaman wajan *16 = 36.5^2/10*16 = 17 cm, itu titik fokusnya. kemudian frekuensi evdo frelxi brapa ? kalo 1900MHz masih bisa dihitung...

**
Modemnya pake fleksi mas.. frekuensi 800 mhz

Re: antene wajan bolic

Too..sobat-2 master..saya mau tanya..saya udah bikin wajan bolick..dan berhasil..tetapi sinyal yg ditangkap wajan bolick saya lemah..gimana yaa cara mengatasix? trims...

Re: antene wajan bolic

Kalo sama yang pemancar biasa bagusan mana yya gan ?













website : gosip.in