Topic: need advice

warnet 24 pc os win xp (intel all), 12 game online, 12 browser.1 billing, 1 operator
pake speedy 2 line (paket biz)
settingan cm 2 modem--hub--billing, operator, client
kurang optimal ga ya?
cm pengen di optimalkan biar bs bersaing nih...(pc client nya biar ok (browser),  IDM kena block, rada   lemot loading awalnya, specnya yg browser MB g31 non vga, 2GB ram, HD 40GB hehehe...)Yang game MB G41 VGA 512 Ram 2GB, HD 320, Tp gamenya cm PB doank, hiks..hiks..hiks..)
ada advice ga dari para master...biar ngejos nih..
pake billing eztime
terima kasih sebelum dan sesudahnya....!!!

Re: need advice

hart_otnat wrote:

warnet 24 pc os win xp (intel all), 12 game online, 12 browser.1 billing, 1 operator
pake speedy 2 line (paket biz)
settingan cm 2 modem--hub--billing, operator, client
kurang optimal ga ya?
cm pengen di optimalkan biar bs bersaing nih...(pc client nya biar ok (browser),  IDM kena block, rada   lemot loading awalnya, specnya yg browser MB g31 non vga, 2GB ram, HD 40GB hehehe...)Yang game MB G41 VGA 512 Ram 2GB, HD 320, Tp gamenya cm PB doank, hiks..hiks..hiks..)
ada advice ga dari para master...biar ngejos nih..
pake billing eztime
terima kasih sebelum dan sesudahnya....!!!

untuk game sebaiknya menggunakan VGA Card bisa 256mb atau 512mb asal minim 128bit.
dan HDD klo bisa ganti yg SATA dong bos....

ini warnet koq 2 modem langsung switch sih?
tapi sepertinya skrng gak begitu yah?

modem speedy 1 ---------------
                                           |
                                       RB750 --------- RB750GL ------ switch ------ client
                                           |                       |
modem speedy 2 ---------------                       |
                                                          proxy + dns

RB pertama sebagai loadbalance failover PCC concept dan RB kedua bw management dan redirect maupun lost bw HIT dar dan ke proxy.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: need advice

modem speedy 1 ---------------
                                           |
                                       RB750 --------- RB750GL ------ switch ------ client
                                           |                       |
modem speedy 2 ---------------                       |
                                                          proxy + dns

RB pertama sebagai loadbalance failover PCC concept dan RB kedua bw management dan redirect maupun lost bw HIT dar dan ke proxy.

Bisa aja nih Om Opik...
kan situ yang ngerjain nih...
Thx ya Om Opik...
You're teh best dech...!!!

Re: need advice

saya ada kelola warnet 10 client...
selama ini saya perhatikan perilaku(kebiasaan) warneter, bahwa mereka sukanya begini mas, pertama kali mereka aktifin tuh komp, pasti yg dibuka facebook atau tweeter dulu (alias browsing lebih dahulu) baru setelah itu main game online, nah itu sebabnya semua pc client saya buat sama, artinya tidak dipisahkan game online dan browsing..tdk seperti yg dibuat mas hart_otnat...
yach akibatnya kalau ada yg buka youtube akan berpengaruh game onlinenya jadi nge lack...
jd saya rencananya pengen buat 2 line (ISP), line yg satu khusus utk browsing dan yg satunya lagi khusus utk game online, tetapi pc client tidak dibagi sprti yg dibuat mas hart_otnat (sebagian utk browsing & sebagian lg utk game online), masih tetap sama setiap pc client bisa browsing dan game online.

yg saya maksud disini mas, jika ada warneter duduk disatu komp client, saat dia browsing (entah fesbukan ataupun streaming youtube ) maka pc client tsb menggunakan line (ISP) yg pertama, dan ketika dia pengen main game online maka pc client tsb secara otomatis akan menggunakan line yg kedua, tanpa harus berpindah komp.

apa bisa ya mas konsepnya begitu??, klu bisa mohon bantuan penjelasannya mas???
terimakasih banyak...

Re: need advice

Bos saya baru buka warnet utk game online
saya mempunyai 16 unit kompi , 15 unit utk client dan 1 nya sebagai server (saya menggunakan smartbilling) , 2 modem Linsys AG 241 dan D-Link  DSL-2640B dengan 1 HUP
mohon bantuan settingan dan topologinya agar saya mendapatkan jaringan yg stabil
terima kasih atas bantuannya
salam sukses..

Re: need advice

tinasoft88 wrote:

Bos saya baru buka warnet utk game online
saya mempunyai 16 unit kompi , 15 unit utk client dan 1 nya sebagai server (saya menggunakan smartbilling) , 2 modem Linsys AG 241 dan D-Link  DSL-2640B dengan 1 HUP
mohon bantuan settingan dan topologinya agar saya mendapatkan jaringan yg stabil
terima kasih atas bantuannya
salam sukses..

ini koq ada 2 modem? apakah ISP-nya 2 line?
klo iya yah seperti topology diatas aja pasti jalan sangatlah stabil...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: need advice

My boss just opened cafe For online gaming
company I have 16 units, 15 units For his first client and as a server (I use smartbilling), 2 modems Linsys AG 241 and D-Link DSL-2640B with 1 HUP
for help setting and topology in order I get a network that is stable
thanks for the help
greetings successful ..


_____________
Arslan1