Topic: Bantuin Desain Antena ni buat TA hehe

Ane lagi ngajuin topik TA tentang Antena moga" lulus taun depan... ane pengen desain antena cetak kaya FRAKTAL kalo ga Meanderline.. tapi masih bingung APlikasinya buat apa?? kalo bisa kasih masukan buat judulnya... makasih

Re: Bantuin Desain Antena ni buat TA hehe

sekedar info mas...coba pelajarin simulasinya dulu, bisa pake ANSOFT HFSS, soft buat simulasi EM..searching aja d intrnet..ada kok...saya dulu dapet..kalo emang butuh sample file nya saya ada beberapa, mikrostrip ada..sok kang..nuhun

Re: Bantuin Desain Antena ni buat TA hehe

@pipir coba donk minta kalo boleh.... hehe boleh donk minta????

Re: Bantuin Desain Antena ni buat TA hehe

syalaby wrote:

@pipir coba donk minta kalo boleh.... hehe boleh donk minta????


minta apanya??
softwarenya googling aja. ada kok...gede filenya..
kalo mau sy ada samplenya...

mauuuuu???? big_smile

Re: Bantuin Desain Antena ni buat TA hehe

aku lagi desain antena nih pake hfss...tapi koq antara simulasi sama kenyataan beda jauh ya hasil vswrnya????ada yang punya contohnya kah desain pake hfss?takutnya ada parameter yang belum aku masukin...help me!!