Topic: Jaringan speedy nya Putus Nyambung

Gimana nih cara jaringan speedynya berjalan dengan mulus
tolong solusinya , jadi terganggu semuanya

Re: Jaringan speedy nya Putus Nyambung

banyak kendalanya.
Coba cek dari kondisi kabel telepon, apakah kresek2 atau tidak.
Lanjut cek ke kondisi modem.
Apa sudah telepon 147? apa sarannya?

Rizky Ambassador wrote:

Gimana nih cara jaringan speedynya berjalan dengan mulus
tolong solusinya , jadi terganggu semuanya

Re: Jaringan speedy nya Putus Nyambung

hyperspac3 wrote:

banyak kendalanya.
Coba cek dari kondisi kabel telepon, apakah kresek2 atau tidak.
Lanjut cek ke kondisi modem.
Apa sudah telepon 147? apa sarannya?

Rizky Ambassador wrote:

Gimana nih cara jaringan speedynya berjalan dengan mulus
tolong solusinya , jadi terganggu semuanya

Ane pernah kejadian, bukannya menjelekan ya gan, tapi setelah ane telepon 147 tetap saja sama putus sambung. Kata operatornya si dari modem ane, cuman modem ane biasa aja tuh. Masi baru. Telepon kaga kresek2. Lampu model mati idup apalagi DSL Kadang nyala cuman 3. Dijanjikan mau datangin teknisi 3x24 tapi tidak datang-datang. Kesel sih, cuman akhirnya ane diemin 1 mingguan bener sendiri gan putus sambung TAPI, speed ane turun drastis. Dari yang download bisa tembus 200kb/sec jadi cuman 150kb/sec. Ane pake speedy yang paket 1mbps. Mau komplai ah sudahlah, mau marahin operatornya, dia cuman kerja  gak tega hahaha untung sih sekarang uda gak nongol lagi penyakitnya. Saran ane sih kejer terus gan, minta speedynya datengin teknisi. Lebih cepet lebih baik. Kemarin uda gondok mampus ane hahaha

Bisa jadi perhatian khusus nih buat speedy supaya bisa tingkatin pelayanannya hehe

MASEMA - Sedia mesin Display/Showcase Cooler & Display Warmer untuk bisnis HORECA Anda.

Re: Jaringan speedy nya Putus Nyambung

saya di Labuan Bajo Manggarai Barat Flores, mau migrasi paket speedy ke indihome yang 5 mbps, dari sejak awal menghubungi 147 untuk minta migrasi pelayanan sangat lama, dan harus berulang2 telpon 147 untuk ngingatin terus hampir 1 bulan baru dilayani oleh teknisi. Di layanan 147 berkali2 mengingatkan kalo nanti teknisi datang tidak ada tagihan secara cash yang harus di bayar. Namun setelah seting ternyata ada penyampaian "..." yang berlawanan dari penyapaian dari 147. saya gak layani, sekarang uda migrasi paket ke indihome namun kecepatannya tidak sesuai masih seperti yang lama 1,5 mbps. sy sebagai konsumen merasa di rugikan dan banyak pertanyaan  di benak saya :
1. Apakah memang benar ada biaya administrasi dalam migrasi tersebut?
2. Apakah belum terselesaikan pembayaran biaya administrasi tersebut bisa mempengaruhi kecepatan, jadi bandwith masih dilimit sama plasa telkom setempat?
3. Penyampaian ke 147 seakan tidak ada guna, berkali2 menyampaikan keluhan bahwa kecepatan paket berlangganan tidak sesuai dengan kecepatan yang didapat??

Ada soulusi yang lain ga ya???

Re: Jaringan speedy nya Putus Nyambung

joes wrote:

saya di Labuan Bajo Manggarai Barat Flores, mau migrasi paket speedy ke indihome yang 5 mbps, dari sejak awal menghubungi 147 untuk minta migrasi pelayanan sangat lama, dan harus berulang2 telpon 147 untuk ngingatin terus hampir 1 bulan baru dilayani oleh teknisi. Di layanan 147 berkali2 mengingatkan kalo nanti teknisi datang tidak ada tagihan secara cash yang harus di bayar. Namun setelah seting ternyata ada penyampaian "..." yang berlawanan dari penyapaian dari 147. saya gak layani, sekarang uda migrasi paket ke indihome namun kecepatannya tidak sesuai masih seperti yang lama 1,5 mbps. sy sebagai konsumen merasa di rugikan dan banyak pertanyaan  di benak saya :
1. Apakah memang benar ada biaya administrasi dalam migrasi tersebut?
2. Apakah belum terselesaikan pembayaran biaya administrasi tersebut bisa mempengaruhi kecepatan, jadi bandwith masih dilimit sama plasa telkom setempat?
3. Penyampaian ke 147 seakan tidak ada guna, berkali2 menyampaikan keluhan bahwa kecepatan paket berlangganan tidak sesuai dengan kecepatan yang didapat??

Ada soulusi yang lain ga ya???

Bukannya menjelekan, ini salah satu alasan ane sebal pakai speedy. Selalu memiliki alasan dan pelayanannya agak kurang. Semoga ini bisa menjadi masukan dan Speedy akan berusaha untuk memperbaikinya.
Ane bantu jawab ya sebagai pelanggan setia Speedy dari 2008an - sekarang.
1. Kalau migrasi tidak ada biaya. Paling biaya untuk kabel dan modem. Itupun terserah agan mau beli atau tidak. Kalau modem agan masih bagus ya tidak perlu.
2. Setahu ane tidak. Ane tidak pernah telat bayar dan secara tiba2 speed ane down sendiri. Posisi ane di Cengkareng.
3. Call Center 147 memang begitu gan, terkadang ada CS yang bener2 membantu dan ada CS yang terkesan malas dan cuek, hanya bergantung ke teknisi dan beralasan gangguan dari telepon/modem bapak.

Saran ane mending datengin langsung ke plasa telkom setempat dan komplain disana. Biasanya langsung di tanggapi.
Dan buat Speedy, semoga ini bisa jadi acuan untuk semakin bagus ya kedepannya. Jujur ane rada kecewa dengan Speedy belakangan ini.

Cari software accounting sederhana atau software toko point of sale untuk bisnis retail? Ke DealPOS saja.

Re: Jaringan speedy nya Putus Nyambung

Kalo putus nyambung bisa banyak macem nya gan, kalo ane dulu itu RTO terus- terus ana gara-gara kabel telepon nya yang udah jelek. diganti sama teknisi speedy nya langsung bagus lagi deh jalurnya.

Terus nilai DB di modem nya juga jadi bagus lagi gan, cobain aja telpon dulu teknisi speedy nya atau browsingan dlu aja dari google. liat-liat saran dari orang lain siapa tau sran dari internet ampuh hehehe

Re: Jaringan speedy nya Putus Nyambung

Coba cek dari kondisi kabel telepon, apakah kresek2 atau tidak.

Re: Jaringan speedy nya Putus Nyambung

coba cek kabel" koneksi yang ke modem gan... klo gk bisa tlp 147 untuk refresh jaringan

Re: Jaringan speedy nya Putus Nyambung

udah di cek belom jaringan yang tersedia di wilayah agan? klo belum, coba cek dlu deh...

Brand consultant Indonesia dan packaging design Jakarta.

Re: Jaringan speedy nya Putus Nyambung

Saran ane datang aja ke palza telkomnya langsung, ditempat ane plaza telkom jogja, termasuk cepat penanganannya.

webmurmer.com


hyperspac3 wrote:

banyak kendalanya.
Coba cek dari kondisi kabel telepon, apakah kresek2 atau tidak.
Lanjut cek ke kondisi modem.
Apa sudah telepon 147? apa sarannya?

Rizky Ambassador wrote:

Gimana nih cara jaringan speedynya berjalan dengan mulus
tolong solusinya , jadi terganggu semuanya

Re: Jaringan speedy nya Putus Nyambung

sy tinggal di karawaci pake speed 1MBps lancar aja, sesekali memang down sih klo hujan..