Re: Tutorial Instalasi Server Warnet dengan Linux CLEAROS v.5.2

Assalamualaikum.,,
saya baru mempelajari tentang clear os, dan langsung mempraktekannya lewat panduan buku hijau clearos 5.2 tetapi pada saat setting web proxynya saya mengalami kesulitan
1. kenapa web proxynya tidak berjalan dengan baik "STATUS TCP_MISS" trusss. alias gak pernah ngecache dari server...., trus saya ulang instalnya sampe 2-3 kali tetapi masih sama ... mohon bantuannya..
terimakasih

1,077

Re: Tutorial Instalasi Server Warnet dengan Linux CLEAROS v.5.2

salam kenal.
maaf agan agan yang baik hati, saya udah instal ClearOSnya dah seting dari client 1dah normal. pas aku mau konet client yang lain tidak mau konek cuman satu client yang konek. saya ga ngerti ma'lum newbie bagi para master mohon pencerahannya

Re: Tutorial Instalasi Server Warnet dengan Linux CLEAROS v.5.2

Salam Kenal..
Untuk para master-master sekalian, saya mohon bantuan nya.
Saya baru saja mencoba load balancing dengan 2 line speedy pada clearos, menggunakan 3 lancard, tapi gagal terus.
muncul pesan "eth1 : DISABLING IRQ #201". Apa kira 2 penyebabnya, lalu bagaimana solusinya, mohon pencerahan dari para master sekalian.
Saya menggunakan 3 buah lancard (bukan onboard)
- eth0 (eksternal) --> Untuk modem TP-Link
- eth1 (eksternal) --> Untuk modem Huawei
- eth2 (LAN)         --> HUB

Pada "Reports-Dashboard-Overview" clearos.. LInk tersambung, namum
Pada "Network-Settings-Multi-WAN", Conection Status = Off Line, Multi Wan Status = Not in Use"

Mohon bantuan dari master2 sekalian.
Terimakasih

Re: Tutorial Instalasi Server Warnet dengan Linux CLEAROS v.5.2

gagal trus uda lbh 2 minggu....nie bang, clearos ga sukses

Re: Tutorial Instalasi Server Warnet dengan Linux CLEAROS v.5.2

Maaf nubie ingin nanya

saya tertarik dengan ClearOS...baca2 dr pekiwan COS ga bs jalan sekaligus dlm 1 mesin antara Proxy dan B/W manajemen..nah yg saya tanya kan bisa ga saya pake 2 pc di install COS yg berfungsi 1 sbg Proxy dan 1 lg sebagai B/W Management?

soalle konfigure warnet saya sekarang :
                                                         ISP  -- RB750 -- Swicth ---- -:----Client
                                                                         : :                      :   
                                                                         : :--  Proxy out --:
                                                                         :
                                                                         :
                                                                    proxy in

Saya ga tau bikin cyling di mikrotik... ip per client static semua dan di set manual bandwith per IP di queue tree nya mikrotik

Inginnya saya cyling bandwith manager COS bisa diterapkan..ga repot2 harus rubah2 besaran bandwithnya

BTW mangle2 di mikrotik bisa di terapkan di COS ga ya? soalle banyk configure port tuk game2
Online nya

makasih sebelumnya

1,081

Re: Tutorial Instalasi Server Warnet dengan Linux CLEAROS v.5.2

untuk mastah-mastah saya minta Tolong, saya baru instal ClearOS 5.2 dengan pilihan gateway
topologinya :

---Modem --- ClearOS 5.2 ----HUB ---Client.

maksud ClearOS digunakan untuk B/W management.
Cara meracik B/W nya saya binun skali
saya pakai 1MB speedy untuk 12 client 1 server

saya coba terapkan yang di buku hijau, tapi tetep untuk gameonline slalu lag apabila ada yang di client lain browsing/download

saya coba buat setingan sendiri alhasil untuk server sendiri billing jadi ngacoo,
mungkin karna seting b/w gak bener ya. maklum newbie banget

bisa minta tolong untuk setingan b/w yang optimal untuk 1mb
aplikasi yang digunakan
PB,LostSaga,FS,Poker,browsing, untuk billing sy pake sombrero R2

hatur nuhun kang

Re: Tutorial Instalasi Server Warnet dengan Linux CLEAROS v.5.2

wah boleh juga neeh pake linux... ane telaah dulu thanks ya... buat tutorialnya

1,083

Re: Tutorial Instalasi Server Warnet dengan Linux CLEAROS v.5.2

salam kenal semua,.

saya bingung nginstal clearos 5.2,.(msh newbie,.^_^)

topologi nya :

modem ---------> ClearOS ---------> Client 1
(192.168.1.1)    (192.168.1.2)    (192.168.8.254)

ketika instal dan setelah diisi ip dan gateway nya muncul notice error network interface,.
mslah nya dimana ya,.??

Re: Tutorial Instalasi Server Warnet dengan Linux CLEAROS v.5.2

untuk agan2 semua, saya masih newbie untuk clearos + squid.
saya mau tanya sm agan master, untuk setting squid clearos agar hitnya tinggi gmn.???

Topologi yg saya gunakan di warnet begini gan,
Inet ->ClearOS (mode Gateway) -> Hub -> Client

untuk saat ini hitnya masih kadang hit tp kebanyakan loss, mohon pencerahannya gan. trims

Re: Tutorial Instalasi Server Warnet dengan Linux CLEAROS v.5.2

Thanks udh share, izin save gan ebook nya, kemarin sempat ada temen yang tanya + mau buka warnet dgn Linux