Topic: PC susah hidup tiap pagi?????

Help me please........
bingung juga ni ga tau knapa PC di salah satu kantor kalo setiap pagi susah hidupnya - di ibaratkan motor susah di starter.
Padahal listrik ok, coz monitor n printer lampu indikatornya nyala. Setelah beberapa kali di pancing(dicabut ditancep lagi kabel powernya) baru deh bisa nyala dan aneh nya kalo dah nyala lancar2 aja ga pernah restart ato mati sendiri.
Kira2 kanapa ya?? Power supplynya kah? UPS nya kah(tapi di coba ke Stekker langsung ga pakai UPS juga ga mau nyala)??? ato jangan2  terserang virus???? -pusing dah:rolleyes:

Kita punya hak yang sama untuk mendapatkan Illmu

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

ada dua kemungkinan
1. power suplly
2. IC Otomatisnya di Motherboard

ceknya:
coba ja power supplynya di taruh di komputer lain? kalo nyala berarti ada kemungkinan IC otomatisnya

kalo da yg lain tambahin
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

Thank's ya Adeldian

Ok ntar ak coba dulu, terus KL IC otomatisnya solusinya apakah diganti Motherboard ato cuman bisa IC nya saja.

Kita punya hak yang sama untuk mendapatkan Illmu

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

Sorry kayaknya aku salah, IC otomatisnya itu ada di di power suplay
di Motherboard cuman triger ja.
kalo misal si motherboard tidak mo mentrigger, ada kemungkinan biosnya dah jadul.

kalo ternyata power suplaynya yg masalah, coba ganti IC otomatisnya.
kalo ndak mau susah ya beli baru murah kok, paling 60-100 dpt 450w.

kalo misal power suplaynya nggak pa2, coba update bios (tp hati-hati ya).
kalo update bios nggak mempan last way you should buy one

thanks

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

Sekarang Kompinya lg di pakai ma Bos, so nunggu ntar sore nyoba nya.
padahal kalo dah nyala bisa betah seharian ampe sore ga masalah lho.

Tapi kalo pagi muali deh kumat, biasanya pada saat power dipencet suaranya kaya mau hidup tp terus mati kaya ga mau ngangkat.

Kita punya hak yang sama untuk mendapatkan Illmu

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

salah2 tombol power di casing nya yang bermasalah smile

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

sebenernenya saya juga pernah mengalami masalah yang hampir sama. komputer gak mau nyala lagi setelah kabel powernya dicabut lama. ternyata permasalahannya ada di PSU alias power suplly. jadi dia gak kuat ngangkat. biasanya capasitornya sudah leak alias bocor. bahaya lho ....

tapi di beberapa kasus tidak hanya di PSU, motherboard juga bisa jadi biang kerok ...

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

Pagi ini PC nya sekali pencet dah langsung nyala...:)
Padahal belum aku apa2 in cz kemaren sore Bos pulang malem.

Tapi besok2 kl kumat lagi dicoba deh saran dari temen2 semua.

Thank's a Lot

Kita punya hak yang sama untuk mendapatkan Illmu

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

Mungkin benar apa yang dikatakan bung Ian, jadi PSU gak mau ngangkat. Apakah anda menggunakan PSU dengan kapasitas daya yang kurang dari beban komputer? Contohnya harddisk yang banyak, kipas,  cd/dvd ROM, atau device-device lain dalam satu komputer sehingga melebihi kapasitas daya PSU? Apakah anda sering juga mengalami komputer merestart sendiri secara tidak sengaja pada saat sedang digunakan?

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

powersuply tuh, ganti aja

Be YourSelf ......

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

Selamat siang....
baru-baru ini komputer di kantor saya mengalami masalah yang sama. Setiap kali mau di hidupkan sangat susah, kipas dan kipas processor muter, tapi PC tetep tidak mau nyala, masuk bios pun tidak. kipas muter bentar trus mati lagi, muter lagi trus mati lagi...gitu terus kalau di biarkan.
Sebelumnya saya sudah coba mengganti PSU (thermaltake 500W) dengan PSU Tagan (500W)
setelah itu akhirnya juga mengganti motherboard namun hasilnya tetap sama saja.
RAM dan komponen lain juga sudah bongkar pasang, tetap juga tidak ada perubahan.
Mohon pencerahan dari teman2 yang tau solusi untuk masalah ini. Terima kasih.

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

bisa jadi juga dari RAM nya kak

Re: PC susah hidup tiap pagi?????

coba install ulang dulu windows nya gan, bisa jadi ada beberapa registry yg error/corrupt, klo emang masih sama, berarti psu kemungkinan kena