Topic: Lampu Sebelah Kanan Lampu ADSL Kedap-Kedip

Selamat sore,
Saya baru dua bulan menggunakan layanan speedy. Nah, suatu ketika modem eksternal mengalami gangguan pada jaringannya. Lampu sebelah kanan ADSL warnanya merah... Dan saya sudah menelepon call center dan hari berikutnya sudah kembali hijau... Tapi lampunya kedap-kedip kadang-kadang jadi nggak connect.. Kenapa ya?

Re: Lampu Sebelah Kanan Lampu ADSL Kedap-Kedip

Aduh kanan dari sisi mana nih?
Asumsi dari depan, kanan itu Internet status. Kalau merah berarti offline.
Banyak hal yang mempengaruhi.
Kalau bisa akses router modemnya, coba cek Line attentuation dan SNR margin. Untuk koneksi baik, SNR harus tinggi dan Line attentuation harus serendah mungkin. Jika ada yang tidak cocok, silakan info lagi ke 147

pranansaputra_ wrote:

Selamat sore,
Saya baru dua bulan menggunakan layanan speedy. Nah, suatu ketika modem eksternal mengalami gangguan pada jaringannya. Lampu sebelah kanan ADSL warnanya merah... Dan saya sudah menelepon call center dan hari berikutnya sudah kembali hijau... Tapi lampunya kedap-kedip kadang-kadang jadi nggak connect.. Kenapa ya?

Re: Lampu Sebelah Kanan Lampu ADSL Kedap-Kedip

pranansaputra_ wrote:

Selamat sore,
Saya baru dua bulan menggunakan layanan speedy. Nah, suatu ketika modem eksternal mengalami gangguan pada jaringannya. Lampu sebelah kanan ADSL warnanya merah... Dan saya sudah menelepon call center dan hari berikutnya sudah kembali hijau... Tapi lampunya kedap-kedip kadang-kadang jadi nggak connect.. Kenapa ya?

Ane juga sering gan itu lampu ADSL kedap kedip. Tapi selama koneksi agan gak ada masalah ya gak apa-apa gan. Lagi maksudnya ini lampu sebelah kanan ADSL gimana? Kanan dari bagian mana dulu? Ethernet? Internet?

MASEMA - Sedia mesin Display/Showcase Cooler & Display Warmer untuk bisnis HORECA Anda.

Re: Lampu Sebelah Kanan Lampu ADSL Kedap-Kedip

Nah, suatu ketika modem eksternal mengalami gangguan pada jaringannya. Lampu sebelah kanan ADSL warnanya merah...
HDC mobile

Re: Lampu Sebelah Kanan Lampu ADSL Kedap-Kedip

Kedap kedip itu masalah jaringan om. Mungkin jaringan Speedy di daerah om gak stabil. Makanya kedap kedip smile

Pengolahan air bersih dan air limbah Indonesia untuk perusahaan dari Amrita Environmental.

Re: Lampu Sebelah Kanan Lampu ADSL Kedap-Kedip

masalah jaringan nya gan, ane juga pernah gitu, req aja ke 147 minta datengin teknisi/suruh cek kabel di tiang nya gan