Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

lumayan deh dah agak normal2 , proxies telkom kadang bisa dipake yah ,kadang ga isa big_smile

ini lagi ngacir pake proxies big_smile mantap

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

klo gw sih masih sama aja bahkan tambah parah, pake 2MB ditanyakan emang sering bermasalah, trus gw ganti 2 line pake 1MB masih sama aja

sekarang hanya bisa berdoa semoga ada provider internet swasta yg masuk ke daerah gw.

28 (edited by balebarong 31-05-2011 15:07:25)

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

Ikutan ngeramein ahh...

Sudah 2 bulanan kondisi di tempatku seperti ini
Jam 10.00 s/d 12.00 Ping diantara 100-300ms
Jam 12.00 s/d 13.00 Normal
Jam 13.00 s/d 15.00 Ping Kumat lagi (terkadang mencapai 600ms)

(Hari minggu dan hari libur nasional kondisi normal aja, tdk ada masalah sm sekali)

Perbandingan traceroute ke detik sama ke website speedy
http://i52.tinypic.com/2s9f6s4.jpg

Ping ke DNS Speedy (Kacau Balau)
http://i54.tinypic.com/11rgjyg.jpg

Status Modem (Normal aja)
http://i55.tinypic.com/104qgdd.jpg

Testing 1 Modem dgn 1 PC (No Comment dach)
http://i52.tinypic.com/24ocyv6.jpg


Cape dech komplain mulu, g ada solusi sampai sekarang ! ! !

29

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

bener ini mah, traffic-nya kena shaping sama telkom Regional masing - masing ... soalnya dulu di regional III (jabar & banten) dulu pernah seperti itu. setelah saya komplain ke bagian multimedia (infratel) pusat akhirnya normal lagi ...

mungkin kalo mau dibantu, sertakan juga daerahnya (masuk ke regional mana) biar bisa dilakukan pengecekan oleh pihak terkait.

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

met siang mas ian, kondisi yang sama juga terjadi ditempatku Kota Blitar jawatimur. kondisi seperti ini ( ping diatas 150 s/d 300 ) terjadi setiap siang anatar jam 11.00 d/d 15.00 saya sudah beratus kali komplin sertai dengan capure ping primer, skunder dan juga status modem baik dalam kondisi normal maupun waktu drop, berulang kali petugas telkom dateng kelokasi untuk cek jaringan ( internal saya maupun line tlp ) hasilnya tidak ditemukan masalah. menurut mereka ( dari multi media ) trafik untuk wilayah jatim sudah penuh untuk info saya ambil paket speedy 2 Mb.,mohan pencerahanya mas.makasih sebelumnya

31 (edited by balebarong 31-05-2011 15:30:09)

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

saya di daerah Blitar Kota kang, bs d bantuin ya (wah sama kaya diatas)
soalnya sdh 2 bulanan kaya gt

terima Kasih sebelumnya...

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

mas balebarong blitar kota mana ya aku juga diblitar, ( jl. kalimantan ) sama mas aku juga udah 4 minggu ini.

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

deket kok tempatnya dari tempatnya mbak/mas
kalo lebih teliti ngeliat screenshootnya pasti tau

"Hope this issue can be resolved soon"

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

DR. sutomo ya, suryanet betul.....

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

Yth. xxxxxxxxxxx
Terimakasih telah menghubungi kami melalui channel web in di www.telkom.co.id dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya terhadap Layanan Telkom Speedy

Gangguan speedy Anda sudah kami tindaklanjuti, petugas kami sudah melakukan pengecekan serta perbaikan dan dinyatakan sudah baik/normal mohon untuk dicoba kembali.


"Konfirmasi Yang Sangat Bertolak Belakang Dengan Kondisi Di Lapangan"

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

petugas dilapangan sudah angkat tangan karna menurut mereka ganguan tidak terjadi pada jaringan :

1. sudah dilakukan pengecekan jarinagn dr kantor ke lokasi user hasil oke
2 Sudah cek n ricek perangkat n user ( modem dll ) hasil ok
gangguan disebabkan padatnya trafik untuk wilayah jawa timur jd petugas lokal tidak bisa berbuat apa yang hanya bisa kami bantu capture data dan kirim data ke orang orang media

37 (edited by balebarong 01-06-2011 20:21:42)

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

Hmm.. dapat reply dari Speedy:
Pelanggan Yang Saya Hormati

Hasil pengecekan dati MULTIMEDIA TELKOM SURABAYA,bahwa IP Speedy
Saudara terindikasi SPAM.Jadi mohon untuk bersihkan VIRUS di setiap
Perangkat saudara.

CPE SPEEDY
PT TELKOM BLITAR

Apa ga salah ngomong ya.. bagian teknik seperti itu

"Jaringan n Perangkat Warnet sudah tidak ada masalah, masih saja ada alasan lain untuk membenarkan masalah yang sedang saya hadapi dan pemilik warnet yang lain"

Sedangkan masalah IP, itu sudah terdeteksi SPAM ketika saya migrasi paket dan itupun hanya 1 IP Publik saja yang terkena (Aneh bin ajaib ini telkom sekarang ini)

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

sama mas bro aku juga apet jawaban serupa. sundul sundul

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

Hmm...
Blom ada kabar yach, mas Ian?

Kondisi makin lama makin parah nih

Jam 11 Siang
http://i54.tinypic.com/jue7i1.jpg

Jam 12 Kurang
http://i51.tinypic.com/feqy36.jpg

Tepat Jam 12
http://i54.tinypic.com/vsniq8.jpg

Jam 1 Lewat dan ini akan berlanjut sampai sekitaran jam 3 nanti
http://i55.tinypic.com/34hxqwp.jpg

Note : Dari Pihak telkom memberikan username dan password lain, tetap aja kondisi tidak berubah (permasalahan bukan IP kena spam)

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

balebarong wrote:

Hmm...
Blom ada kabar yach, mas Ian?

Kondisi makin lama makin parah nih

Jam 11 Siang
http://i54.tinypic.com/jue7i1.jpg

Jam 12 Kurang
http://i51.tinypic.com/feqy36.jpg

Tepat Jam 12
http://i54.tinypic.com/vsniq8.jpg

Jam 1 Lewat dan ini akan berlanjut sampai sekitaran jam 3 nanti
http://i55.tinypic.com/34hxqwp.jpg

Note : Dari Pihak telkom memberikan username dan password lain, tetap aja kondisi tidak berubah (permasalahan bukan IP kena spam)

sama mas bro, pasti dikasih nomor tes ya, kondisi tempatku sampe saat ini jg gak berubah, "hasil detail history consumen IP terdeteksi spam, ane udah install ulang all pc n ganti nomor tp tetep aja konksi lelet. menurutku itu alasan yang dibuat buat aja, karna kl emang terdetek spam kenapa kl kita test spd ke server bandung atau jakarta hasil bagus, tapi kl keserver surabaya pasti kacau.

41 (edited by akhlany 17-03-2014 15:56:43)

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

ian wrote:

bener ini mah, traffic-nya kena shaping sama telkom Regional masing - masing ... soalnya dulu di regional III (jabar & banten) dulu pernah seperti itu. setelah saya komplain ke bagian multimedia (infratel) pusat akhirnya normal lagi ...

mungkin kalo mau dibantu, sertakan juga daerahnya (masuk ke regional mana) biar bisa dilakukan pengecekan oleh pihak terkait.

oooo kena shaping maksudnya  di limit bandwidh gtu ya pak? nih punya saya juga pingnya gede..... (Kondisi Jaringan gk kepakai /Sedikit aktifitas)
Wilayah Sumbagsel , Sarolangun - Jambi Postal 37482

Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=240ms TTL=247
Request timed out.
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=240ms TTL=247
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=240ms TTL=247
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=237ms TTL=247
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=240ms TTL=247
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=240ms TTL=247
Request timed out.
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=239ms TTL=247
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=239ms TTL=247
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=240ms TTL=247
Request timed out.
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=241ms TTL=247
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=239ms TTL=247
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=240ms TTL=247
Reply from 203.130.193.74: bytes=32 time=241ms TTL=247
Request timed out.

Tracert nya

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation.  All rights reserved.

C:\Users\Billing>tracert google.co.id

Tracing route to google.co.id [74.125.200.94]
over a maximum of 30 hops:

  1     *        *        *     Request timed out.
  2   221 ms   220 ms   220 ms  180.242.16.1
  3   220 ms   219 ms   221 ms  180.252.0.57
  4   221 ms     *      237 ms  61.94.115.209
  5   246 ms   242 ms   240 ms  118.98.63.241
  6   242 ms   251 ms   252 ms  118.98.15.241
  7     *        *      242 ms  142.subnet118-98-53.astinet.telkom.net.id [118.9
8.53.142]
  8   245 ms   243 ms   243 ms  41.subnet118-98-59.astinet.telkom.net.id [118.98
.59.41]
  9   240 ms   239 ms   239 ms  42.subnet118-98-59.astinet.telkom.net.id [118.98
.59.42]
10   241 ms   243 ms   252 ms  180.240.190.13
11   242 ms   242 ms   241 ms  72.14.221.190
12   241 ms   241 ms     *     209.85.243.158
13   262 ms     *      249 ms  64.233.174.109
14     *        *        *     Request timed out.
15     *      243 ms   242 ms  sa-in-f94.1e100.net [74.125.200.94]

Trace complete.

C:\Users\Billing>

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

mohon bantu nya buat staff speedy
saya dari medan sudah seminggu masalah nya , saya sudah lapor ke pihak speedy yg ada di medan , tp hasil nya ttp aja sma ping atau latency masih di atas 500ms , mohon bantuan nya .

Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=1070ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=907ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=903ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=1025ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=814ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=733ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=967ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=682ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=901ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=919ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=954ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=987ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=870ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=894ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=1058ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=1016ms TTL=60
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=1157ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=582ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=604ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=617ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=388ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=545ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=697ms TTL=60
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=438ms TTL=60
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 118.98.30.40: bytes=32 time=724ms TTL=60


Tracert nya

C:\Users\User>tracert google.com

Tracing route to google.com [118.98.30.44]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.254
  2     *     1014 ms  1155 ms  36.77.0.1
  3     *        *        *     Request timed out.
  4     *        *        *     Request timed out.
  5   854 ms   849 ms  1029 ms  44.subnet118-98-30.astinet.telkom.net.id [118.98
.30.44]

Trace complete.

C:\Users\User>tracert google.com

Re: kendala ping ke DNS besar(150ms) dalam keadaan tdk maksimum BW paket!!

daerah ane aman2 aja ping paling tinggi 200+ stabil di range 20-30ms, dari tangerang