Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

pasti pake linux donk, selain free lebih aman bagi pikiran. makasi bos buat infonya. tinggal di cobain tutorialnya

silahkan punya saya belum bisa login ke pdc nya

bapak ku : Le, dadio wong sing migunani tumraping liyan..

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

arakattack wrote:

samba memang terbukti mampu menggantikan NT4 server, tapi bukan pengganti windows 2k server (walaupun samba + ldap).

gak koq.... malahan sudah bisa menggantikan win2008...
di windows vista dan windows 7 sebagai client tetap bisa jalan tetapi klo sekali login dengan satu nama gak bakal bisa login dengan account lain, harus melakukan restart dahulu...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

sewaktu restart dan mulai login ke domain muncul error seperti ini :
the system cannot log you on now because the domain DATACENTER not available
padahal sewaktu merubah ke member of domain sukses bisa login tanpa error
kenapa ya padahal pasword yg saya masukan benar

bapak ku : Le, dadio wong sing migunani tumraping liyan..

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

check DNS-nya...
domainnya gak ditemukan....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

30 (edited by megatama 24-02-2011 08:55:00)

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

opikdesign wrote:

check DNS-nya...
domainnya gak ditemukan....

hasil ping nya ke domain DATACENTER


Pinging datacenter [192.168.0.2] with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.0.2: bytes=32 time<1ms TTL=64
Reply from 192.168.0.2: bytes=32 time<1ms TTL=64
Reply from 192.168.0.2: bytes=32 time<1ms TTL=64
Reply from 192.168.0.2: bytes=32 time<1ms TTL=64
Reply from 192.168.0.2: bytes=32 time<1ms TTL=64
Reply from 192.168.0.2: bytes=32 time<1ms TTL=64

resolved--

bapak ku : Le, dadio wong sing migunani tumraping liyan..

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

opikdesign wrote:
arakattack wrote:

samba memang terbukti mampu menggantikan NT4 server, tapi bukan pengganti windows 2k server (walaupun samba + ldap).

gak koq.... malahan sudah bisa menggantikan win2008...
di windows vista dan windows 7 sebagai client tetap bisa jalan tetapi klo sekali login dengan satu nama gak bakal bisa login dengan account lain, harus melakukan restart dahulu...

kalo menggantikan novell netware gimana ?, soalnya netware yang ada di kantor aku udah lama di tinggalkan oleh masternya. jadi mau beralih ke linux dengan sambanya. cuman kendalanya gmn ya buat user bisa create file, tapi hanya admin saja yang bisa hapusnya. kan gawat kalo ada karyawan yang kesel trus data di hapus.

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

mbahlol wrote:
opikdesign wrote:
arakattack wrote:

samba memang terbukti mampu menggantikan NT4 server, tapi bukan pengganti windows 2k server (walaupun samba + ldap).

gak koq.... malahan sudah bisa menggantikan win2008...
di windows vista dan windows 7 sebagai client tetap bisa jalan tetapi klo sekali login dengan satu nama gak bakal bisa login dengan account lain, harus melakukan restart dahulu...

kalo menggantikan novell netware gimana ?, soalnya netware yang ada di kantor aku udah lama di tinggalkan oleh masternya. jadi mau beralih ke linux dengan sambanya. cuman kendalanya gmn ya buat user bisa create file, tapi hanya admin saja yang bisa hapusnya. kan gawat kalo ada karyawan yang kesel trus data di hapus.

OOT
big_smile kasih surat peringatan aja big_smile klo kesel hapus data hihihi

bapak ku : Le, dadio wong sing migunani tumraping liyan..

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

megatama wrote:
mbahlol wrote:
opikdesign wrote:

gak koq.... malahan sudah bisa menggantikan win2008...
di windows vista dan windows 7 sebagai client tetap bisa jalan tetapi klo sekali login dengan satu nama gak bakal bisa login dengan account lain, harus melakukan restart dahulu...

kalo menggantikan novell netware gimana ?, soalnya netware yang ada di kantor aku udah lama di tinggalkan oleh masternya. jadi mau beralih ke linux dengan sambanya. cuman kendalanya gmn ya buat user bisa create file, tapi hanya admin saja yang bisa hapusnya. kan gawat kalo ada karyawan yang kesel trus data di hapus.

OOT
big_smile kasih surat peringatan aja big_smile klo kesel hapus data hihihi

seharusnya user bisa dikelompokan, bisa buat ACL,
read only dan full access...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

megatama wrote:
mbahlol wrote:
opikdesign wrote:

gak koq.... malahan sudah bisa menggantikan win2008...
di windows vista dan windows 7 sebagai client tetap bisa jalan tetapi klo sekali login dengan satu nama gak bakal bisa login dengan account lain, harus melakukan restart dahulu...

kalo menggantikan novell netware gimana ?, soalnya netware yang ada di kantor aku udah lama di tinggalkan oleh masternya. jadi mau beralih ke linux dengan sambanya. cuman kendalanya gmn ya buat user bisa create file, tapi hanya admin saja yang bisa hapusnya. kan gawat kalo ada karyawan yang kesel trus data di hapus.

OOT
big_smile kasih surat peringatan aja big_smile klo kesel hapus data hihihi

wakakaka masa cuman surat om, soalnya pernah kejadian nih usernya di suruh berhenti. trus data ada yang hilang. sejauh ini antisipasinya aku buat pake audit vfs. sejauh ini sih aman2 aja, karena ada pesan ke usernya kalo smua tuh di catat pake lognya

35

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

nuhun bang opik
ada kesulitan dikit ini untuk useradd lucid

useradd sysadmin -m –d /home/samba/profiles/sysadmin -G netadmin
Usage: useradd [options] LOGIN

Options:
  -b, --base-dir BASE_DIR       base directory for the home directory of the
                                new account


comandnya gimana ya smile trims..

=============================
nubie Mohon Dibantu....   http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/9.gif

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

aya barusan coba bisa koq mas...
sama mencobanya di lucid....

coba check tanda "-" -nya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

37 (edited by ozi 15-03-2011 02:13:31)

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

useradd sysadmin -m -G netadmin –d /home/samba/profiles/sysadmin
useradd sysadmin -m -G netadmin -d /home/samba/profiles/sysadmin

–d
-d

serupa tp tak sama big_smile

alhamdulillah Solved..
nuhun...

=============================
nubie Mohon Dibantu....   http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/9.gif

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

alhamdulillah dah terpecahkan...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

@ bang opik,
mau tanya nih cuman kayaknya bener nggak kalo tanya di sini atau mesti buat treadh sendiri.

aku lagi pingin buat mail server sendiri dengan domain public, aku sdh punya domain publicnya nah terus aku nerapkan tutorial bang opick XVIII. postfix sebagai MTA dan MDAnya pakai dovecot...ini aku sudah ulangi yg ke 11 kali install ulang server ubuntunya...topologinya seperti ini:

INET---ippublic---adsl 192.168.1.1------192.168.1.3 psense box[lusca proxy]-----switch 10.1.0/24
                            |
                            |---------------------192.168.1.2 UBUNTU 8.04 LTS MAIL SERVER [1 NIC]

di modem ADSLnya (pake type AG241) menerapkan port forwading untuk smtp,pop,imap dan http untuk webmail (squiremail).

permasalahan.

1. uji coba pertama menerapkan tutorial bang Opick XVIII...pakai DNS SERVER coba ngirim ke public mail ( yahoo.co.id) dan coorporate mail (salwa-inc.com) hasilnya mail di yahoo di tolak dengan alasan ip public ku masuk ke dalam spamhush tetapi mail corporate bisa masuk.. trus di coba reply dari mail coorporate ke mail serverku...tapi email ndak keterima.

2. uji coba ke sepuluh...di ubuntu box nya hanya di install postfix langsung dari webmin trus di coba kirim email lewat telnet localhost ke yahoo.co.id dan corporate ternyata berhasil dengan pesan singkat " test email saja" di reply dari yahoo.co.id juga di terima di mail server ubuntu ku.. tetapi dari coorporate tetap ndak bisa masuk... kemudian di coba pake telnet dari client ke alama 192.168.1.2 untuk merelay juga berhasil dengan kondisi yang sama.. tetapi begitu aku kasih email yang agak panjang kata2nya...kembali yahoo.co.id menolak menerima dengan alasn ip public ku masuk dalam list spamhus ini kata katanya

"host mx1.mail.sg1.yahoo.com[124.108.116.109] refused to talk to me: 553 Mail from 110.xyz.xyz.XX4 not allowed - 5.7.1 [BL21] Connections not accepted from IP addresses on Spamhaus PBL; see http://postmaster.yahoo.com/errors/550-bl21.html [550]"

diagnosa
----------.

semua kesalahan ada pada seting DNS SERVER BIND9 [ ini aku yakini kaena aku masih belum paham mengenai ini.

kalo untuk setting DNS SERVER ntuk lokal domain dari pertama blajar pake tutor bang Opick sudah ndak masalah ...cuman kalo menggunakan domain yang ada / telah di register di internetnya itu yang bingung... aku coba masukkan ns1 dan ns2 seperti yg di berikan oleh penjual domain tsb.. cuma blum bisa berhasil..

catatan

tapi untuk akses web page default dari appache sdh berhasil melalui domainku yg ada di internet

mohon maaf kalo kepanjangan atau bingung membaca permasalahan ini...habis sdh mentok bang.:)

tolong ya bang di berikan pencerahannya terutama setting dns server lokal (bukan yg di hostingan) dengan domain public.

Terima kasih banyak Bang

http://www.facebook.com/badge.php?id=1394663247&amp;bid=576&amp;key=1764009778&amp;format=png&amp;z=1091012673

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

ternyata ada solusinya disini
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … p?id=14922

tetep smangat blajar lageeee......

http://www.facebook.com/badge.php?id=1394663247&amp;bid=576&amp;key=1764009778&amp;format=png&amp;z=1091012673

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

bang mau tanya untuk aunthentifikasu pas klien masuk apakah seperti win server menggunakan GUI atau berbentuk console?? mohon bantuaannya

Re: Tutorial Samba dengan Primary Domain Controller Part 2

terimakasih dans ijin mengunduh yaa...