Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

progzone wrote:

bang opick, klo start qos nya gagal itu masalah dimana ya?

berikut capture error start qos :

http://i716.photobucket.com/albums/ww16 … artQOS.jpg

mohon bantuannya!

pasti ada yg belum komplit masukkan datanya atau ada langkah2 yg terlewatkan.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

427

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

numpang tanya.... cara yg di page 1 bisa di pake buat clearos ngga ya?
Maklum ngga ngerti cuma bisa copas aja.... Thx...

428 (edited by copernic 15-11-2011 16:21:38)

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

sekedar masukan

untuk versi debian squeeze paket sysvconfig uda ga ada

solusi

apt-get install chkconfig -y
chkconfig webhtb on

soalnya ane prefer debian drpd ubuntu smile


klo saya aneh lagi masalhnya
klo samba , squid_HIT di pasangin priority 0 , g pernah nongol d traffic
justru malah ikut prionya client, sedangkan klo priority d set 1 baru muncul asal prio client
harus lebih besar dari prio system

any suggest mas opick ato momod2 yg laen

status webhtb 2.9

need saran .... smile

http://i43.tinypic.com/fxdkk2.png

429 (edited by mantaaba 19-01-2012 11:17:14)

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

numpang tanya,
untuk batesi bandwidt download kan bisa tampak resource per clientmya, tapi
untuk batasi bandwidt uploadnya di ppp0 emang  gak keliatan resource per client nya ya?
trus, kenapa tiap ngecek di speedtest.net dari client hasil bw uploadnya selalu dapat cuma 0.04 Mbps (baik client rame maupun sepi)

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

udah saya cek, ternyata bw upload malah masuk ke class default

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

sundul

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

para master..khususnya bang faisal dan bang opick...

saya mau tanya kenapa setiap install web htbnya ndak berhasil..padalah apache atau paket yg mendukung terinstallnya web htb sudah terinstal dengan baik...

pesan erornya setiap di ketikkan alamat "http://ip-server/webhtb" kok malah muncul download file berextensi php...dan tidak muncul halaman proses instalasi web htb.

apakah yg salah bang opick dan bang faisal...mohon pencerahan dong...

thx...

433 (edited by uangonline 01-05-2012 20:58:14)

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

Salam kenal buat semuanya, khususnya para master2. Buat para master saya mau tenya nich saya sudah setting webhtb sampai selesai, tapi kenapa ya kalo untuk pengaturan bandwith upload selalu tidak berhasil ( bandwidth upload selalu bocor ) mohonpencerahannya.

settingan webhtb saya :

http://i1258.photobucket.com/albums/ii525/uangonline/arrow-1.jpg



speedtest :
http://i1258.photobucket.com/albums/ii525/uangonline/arrow1-1.jpg

sad sad sad

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

Alhamdulilah masalah upload sudah bisa diatasi. Tapi muncul lagi masalah yang lain sad , setiap buka youtube kenapa pingna jadi besar ya untuk komputer client yang gak tidak melalui webhtb tapi langsung ke hub terus ke modem. padahal komp yang melaluli webhtb dibatasi cuma 64 Kbps. klo buka situs yang lain aman cuma ke youtube aja nih yang error. tulung dung ada yang kasih solusi.

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

salam kenal.. saya nubi nih..
WebHTB udah saya install.. yg saya kurang ngerti di perintah ini :

# chown -R www-data.www-data /var/www/webhtb

www-data.www-data itu dapat darimana ya?

punya saya itu saya ganti dengan root atau "akun user" saya.. waktu saya akses :
http://ipserver/webhtb/setup/index.php

masukkan user MYSQL dan passwordnya udah benar tapi muncul error :
Cannot open file ('../config/config.php')

kira2 salahnya dimana?

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

mohon pencerahannya mas-mas expert...

saya pake clearOS 6.2 community.. pake webhtb 2.9.25 dan ngikutin tutorialnya mas opick. webhtbnya udah berhasil diinstall sesuai dengan langkah di tutorial.
tapi kenapa waktu squid direstart muncul error seperti ini:

squid -k reconfigure
2012/06/06 13:36:18| ERROR: Directive 'zph_mode' is obsolete.
2012/06/06 13:36:18| ERROR: Directive 'zph_local' is obsolete.
2012/06/06 13:36:18| ERROR: Directive 'zph_parent' is obsolete.
2012/06/06 13:36:18| ERROR: Directive 'zph_option' is obsolete.

trus waktu qos di start/restart muncul 'rate' is required 9.
apa ada yang kurang atau settingnya ada yang salah?

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

salam kenal semuanya,, saya newbie lagi belajar setting webhtb..
setelah saya coba otak-atik dan googling kesana kemari saya mentok.. pusing.. settingan saya tidak jadi2..
saya mohon dapet pencerahan disni..

kira2 apa yg jadi masalah di webhtb saya???

http://i1092.photobucket.com/albums/i416/koemandoank/Screenshot.png

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

mhasan wrote:

mohon pencerahannya mas-mas expert...

saya pake clearOS 6.2 community.. pake webhtb 2.9.25 dan ngikutin tutorialnya mas opick. webhtbnya udah berhasil diinstall sesuai dengan langkah di tutorial.
tapi kenapa waktu squid direstart muncul error seperti ini:

squid -k reconfigure
2012/06/06 13:36:18| ERROR: Directive 'zph_mode' is obsolete.
2012/06/06 13:36:18| ERROR: Directive 'zph_local' is obsolete.
2012/06/06 13:36:18| ERROR: Directive 'zph_parent' is obsolete.
2012/06/06 13:36:18| ERROR: Directive 'zph_option' is obsolete.

trus waktu qos di start/restart muncul 'rate' is required 9.
apa ada yang kurang atau settingnya ada yang salah?

squidnya ver 3.1 ???
kalo ya mungkin pake ini
qos_flows tos
qos_flows local-hit=0x04
qos_flows parent-hit=0

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

si_faisal wrote:

coba ditambahkan -t mangle

iptables -A OUTPUT -t mangle -m tos --tos 0x04 -j MARK --set-mark 0x4

Bang Faisal,
kalo Proxy gw udah di mangle dan di webhtb masih di limit?
apa yang harus saya lakukan?

dan saya iptables -L -v -t mangle, spt yang saya baca di forum dari bang faisal, paketnya berjalan kok

Tolong Bang Faisal...

440 (edited by ckalvin_wijaya 25-08-2012 17:24:02)

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

ckalvin_wijaya wrote:
si_faisal wrote:

coba ditambahkan -t mangle

iptables -A OUTPUT -t mangle -m tos --tos 0x04 -j MARK --set-mark 0x4

Bang Faisal,
kalo Proxy gw udah di mangle dan di webhtb masih di limit?
apa yang harus saya lakukan?

dan saya iptables -L -v -t mangle, spt yang saya baca di forum dari bang faisal, paketnya berjalan kok

Tolong Bang Faisal...

Nah, setelah di otak atik2, nih udah ketemu masalahnya, kenapa tidak bisa, mungkin ada yg membantu,

webhtbnya di mangle ke squid nya langsung dengan port 3128,
ternyata yang saya pakai ada dansguardiannya, jadi dari client ---> 8080--->3128 ---> internet
ada yang bisa tolong ajarin gimana caranya supaya dimangle lewat port 8080 supaya bisa ZPH tidak terlimit yah??

441

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

maaf... numpang nanya... barusan saya install webhtb dan setting tapi saat start/restart QOS terdapat pesan error seperti ini : "rate" is required "rate" is required "rate" is required. Illegal "match" 9. kira2 masalahnya dimana ya... mohon pencerahannya.. Trims

_________________________________________________________

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
╔═╦╦═╦╦╦╗ ╔═╦╦═╦╦╦╗
║╚╣║║║║║║ ║╚╣║║║║║║
╠╗║║╔╬╬╬╣ ╠╗║║╔╬╬╬╣
╚═╩╩╝╚╩╩╝ ╚═╩╩╝╚╩╩╝

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

opikdesign wrote:
si_faisal wrote:

webhtb memang dirancang untuk tidak bisa login dari IP address..

coba akesenya dari IP 102.168.0.100 dulu

smile

yup....
ato main belakang juga bisa, rubah di database, masuk ke allow_ip dan tambahkan ip yg akan mengakses.

merubah database gmn cara'a ya kang opik .. maklum kang sya masih belajar ..
mohon pencerahan'a .. kebetulan kasus sya sama "You dont have access to use WebHTB 102.168.0.100 !"
trimakasih ..

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

/etc/init.d/apache2 restart
* Restarting web server apache2
[Sun Mar 31 14:55:20 2013] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
... waiting [Sun Mar 31 14:55:21 2013] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
                                                                                                                                                    [ OK ]
ini knp ya sya .. udh sya coba cari'' di google tp tetep sprti ni ..
mohon solusi'a ..

445 (edited by blx 04-07-2013 21:35:36)

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

kalau games download, intl g bergerak knapa ya ..
sebelumnya traffic intl_download gerak tapi iix bengong,
kl g salah setelah update webhtb gantian yang gerak iix tapi intl bengong ..



ganome wrote:

/etc/init.d/apache2 restart
* Restarting web server apache2
[Sun Mar 31 14:55:20 2013] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
... waiting [Sun Mar 31 14:55:21 2013] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
                                                                                                                                                    [ OK ]
ini knp ya sya .. udh sya coba cari'' di google tp tetep sprti ni ..
mohon solusi'a ..


coba cek tail -f /var/log/apache2/error.log
tampilin sini bang, barangkali ada yang bisa bantu .. :D

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

Misi

Ada tutorial pembuatan webhtb di FreeBSD. Apakah FreeBSD tidak mendukung aplikasi WebHTB tersebut ??

Thanks ~

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

seneng bisa masuk forum sini, nambah wawasan sekali..

Re: Instalasi WebHTB & Squid ZPH

terimakasih atas infonya...