Topic: Speedy Medan Putus Sambung Berulang Kali

Sekitar jam 6-7 (20 Desember) Speedy Medan berulang-ulang kali terputus dan tersambung lagi. Saya yang harus meng-update Windows 8 saya terpaksa harus mengulangi download dari Microsoft Store berkali-kali. Belum lagi update-nya ukurannya 3.9 GB dan setiap kali koneksi diputuskan (dengan sengaja? saya tidak minta maaf karena menuduh demikian) dari sentral Telkom Medan Microsoft mengulang kembali download-nya dari awal, sama seperti semua item yang di-download dari Store. Saya sudah lebih dari 3 jam berusaha men-download tapi tidak selesai-selesai juga karena koneksi sampah yang selalu diputus dan disambung berulang kali secara sembarang.

Dari tadi pagi padahal tidak ada apa-apa dan sepertinya sudah lama tidak ada masalah. Tiba-tiba jadi begini lagi. Bikin marah saja. Kapan saya bisa pakai Windows saya kalau begini jadinya?? Download progress di-reset terus sama Microsoft karena si Telkom yang tidak beres. Ditelepon ke 147 pun ngakunya katanya melihat kalau koneksi saya memang terputus-putus berulang kali tapi malah bilang, "Itu udah bagus, Pak. Koneksinya normal."

Koneksi putus-sambung kok dibilang bagus dan normal?? Gila kali ya? Karena ke 147 sia-sia saya terpaksa post di sini.

Oh halah, Telkom, Telkom!! Sudah mau 2015 pun cacat dari tahun-tahun sebelumnya masih dibawa-bawa terus.

2 (edited by ThreeDee 07-07-2015 04:32:13)

Re: Speedy Medan Putus Sambung Berulang Kali

Putus sambung berulang kali lagi, kadang sampai 4-5 kali dalam waktu 1 menit saja. Belum lagi banyak website yang tidak bisa dibuka. Steam saja tidak bisa diakses kecuali pakai proxy. Saya juga tidak bisa masuk ke account Weibo saya.

Walah, Telkom Medan, kok bermasalah terus? Ini sudah tahun 2015 loh!

3 (edited by adam67 11-09-2015 15:42:16)

Re: Speedy Medan Putus Sambung Berulang Kali

ThreeDee wrote:

Putus sambung berulang kali lagi, kadang sampai 4-5 kali dalam waktu 1 menit saja. Belum lagi banyak website yang tidak bisa dibuka. Steam saja tidak bisa diakses kecuali pakai proxy. Saya juga tidak bisa masuk ke account Weibo saya.

Walah, Telkom Medan, kok bermasalah terus? Ini sudah tahun 2015 loh!

Sudah telepon kang ke 147 dan minta teknisi telkon untuk mengatasi masalah ini? Biasanya sudah lancar harusnya. Atau setidaknya masalah akang ada pada jaringan atau koneksinya. Modem masi baru? Atau modem lama? Modem yang sudah lama juga ngaruh sih kang. Semoga cepet kelar masalah akang.

barang promosi mulai dari mainan anak sampai power bank bisa digunakan untuk promosi open source saat workshop.

Re: Speedy Medan Putus Sambung Berulang Kali

adam67 wrote:

Sudah telepon kang ke 147 dan minta teknisi telkon untuk mengatasi masalah ini? Biasanya sudah lancar harusnya. Atau setidaknya masalah akang ada pada jaringan atau koneksinya. Modem masi baru? Atau modem lama? Modem yang sudah lama juga ngaruh sih kang. Semoga cepet kelar masalah akang.

Sudah. Sudah capek pun menghubungi mereka. Masalah memang di sentral mereka yang tidak beres. Kabel, modem semua baru. Kalau tidak di pusat sentralnya, di jaringannya. Kalau tidak di jaringannya, di pusat sentralnya. Tapi teknisi mereka itu hobi sekali datang ke rumah saya, periksa ini itu. Masalahnya di mereka kok jadi saya yang disalahkan!? Tidak pernah berubah, tuh mereka. Nanti datang ke rumah saya, periksa ini itu, baru pergi ke kantornya, dari sentral telepon saya katanya mereka sudah perbaiki masalah di sentral/jaringannya. Begitu begitu terus. Saya tidak tahu entah sudah berapa ratus kali kejadiannya seperti ini, tapi Telkom Medan itu bebal sekali. Yang parahnya teknisinya juga sering suruh saya ganti kabel, ganti modem, tapi malah suruh bayarnya ke mereka. Masalah di sentral yang busuk tapi saya harus bayar ke teknisinya, mana yang diganti baru lagi. Teknisinya pun hobi kasih nomor teleponnya, katanya biar tidak usah hubungi 147 tapi langsung ke mereka biar cepat. Padahal dari Telkom Jakarta pernah telepon saya melarang untuk tidak menerima hal seperti itu. Ini maksudnya apa!?

Belakangan ini malah balik putus sambung lagi. Sudah mau 2016 tapi cacatnya dipelihara terus. Mau dibawa mati? Kalau dihubungi alasan klasik, masalah di rumah saya, teknisinya mau ke rumah saya. Padahal mereka yang buruk, sentralnya bobrok. Kalau masalah di rumah saya kok mereka tidak bisa menemukan sumber masalahnya dan memperbaikinya? Kalau datang ke rumah saya malah lapor ke sentral katanya tidak ada masalah di rumah saya. Sudah dari berapa tahun yang lalu seperti ini terus, tapi tetap terjadi berulang-ulang juga. Maunya apa!?

Re: Speedy Medan Putus Sambung Berulang Kali

sering sekali juga saya mengalami hal sama seperti itu juga..