Topic: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

Guys...

Bullet m2hp di set sbg AP, ke detect di Laptop dan HP, tapi ketika coba dikonek dari Laptop > unable to connect. Coba dikonek dari Handphone > network no longer available. Sudah mengikuti petunjuk dari googling, dan berbagai seting.

Lampu indicator wifi strength juga gak nyala, padahal seting sensitifnya sudah di naik turunin.
Sudah reset berkali2 jg gak bisa. Ada cara khusus reset utk Bullet M2HP?

Ada yg punya petunjuk ? Yang penting bisa dikonek dulu aja. Internet belakang belakangan.

Thanks

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

yazidmardiko wrote:

Guys...

Bullet m2hp di set sbg AP, ke detect di Laptop dan HP, tapi ketika coba dikonek dari Laptop > unable to connect. Coba dikonek dari Handphone > network no longer available. Sudah mengikuti petunjuk dari googling, dan berbagai seting.

Lampu indicator wifi strength juga gak nyala, padahal seting sensitifnya sudah di naik turunin.
Sudah reset berkali2 jg gak bisa. Ada cara khusus reset utk Bullet M2HP?

Ada yg punya petunjuk ? Yang penting bisa dikonek dulu aja. Internet belakang belakangan.

Thanks

Kalo mo reset diturunin aja dl gan radionya, Trus settingannya jika menggunakan router lebih baik diset bridge aja, and sensivitas biarin default aja gan. Distance diset sesuai kebutuhan kalo client laptop and hp diset 5km aja ato 10km. freq width 20Mhz cz kalo pake yg laen laptop or hp kagak akan bisa baca. And channel jgn ampe lebih dr channel 11 cz biasanya hp and laptop defaultnya ampe channel 11 doang. Cb dl moga bisa membantu. smile

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

Jaringan internet mengunakan apa kemungkinan setingan perangkat AP anda masih nga bener jadi client  Laptop/HP tidak mendapatkan akses ke AP coba di beberkan lebih jelas topologi setingan nya bos
kali bisa dibantu

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

Coba matikan fitur airmaxnya Gan......
Caranya pada menu seting klik gambar logo Ubiquiti lalu hilangkan centang enable airmax.

Semoga membantu.......

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

Mohon bantuan;;; agan2 sekalian.....

Saya rencana dirikan ptp jarak 10 km...antena grid sama buller m2hp....tolong settingnya dong...dari station A ke B........

makasih agan2 semua....

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

jfardian wrote:

Coba matikan fitur airmaxnya Gan......
Caranya pada menu seting klik gambar logo Ubiquiti lalu hilangkan centang enable airmax.

Semoga membantu.......

betul kata bang jfardian mungkin airmaxnya masih ON

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

jfardian wrote:

Coba matikan fitur airmaxnya Gan......
Caranya pada menu seting klik gambar logo Ubiquiti lalu hilangkan centang enable airmax.

Semoga membantu.......

ikut gan.bener bgt.
DNS hilangin semua.ikut mikrotik aja.

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

Setelah running well dari 2010, sekarang ni BM2HP bermasalah. SSID bisa di broadcast, ke detek dari Laptop & Android HP, tapi gak bisa connected.

Kalo coba di Laptop, connected with limited access (alias gak bisa browsing, IP yg dikasih tidak sesuai DHCP dari ni Bullet)
Kalo coba di HP, android LG, scanning terus, obtain IP address... (gak dapet2 IP nya)

Sepertinya DHCP nya bermasalah. Ada yg nyaranin, pancing dulu jadi Station/Client trs ganti ke AP, tapi tetep gak berhasil.

Ada ide, saran, solusi supaya Laptop dan HP bisa connected ?

http://i1238.photobucket.com/albums/ff489/yazidmardiko/m2hp_c1.jpg
http://i1238.photobucket.com/albums/ff489/yazidmardiko/m2hp_c2.jpg
http://i1238.photobucket.com/albums/ff489/yazidmardiko/m2hp_c3.jpg
http://i1238.photobucket.com/albums/ff489/yazidmardiko/m2hp_c4.jpg

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

maaf kalau salah tulis...

supaya bisa di akses wifinya dari client sebaiknya sudah ada akses internetnya...kalau belum sih kayaknya tidak mau...kecuali diset sebagai router....pengalaman saya begitu.

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

to yazid....

pengalaman saya...configurasi network pakai simple aja.....

trus di advanced setting centang aja semua sampai Client isolation...jadi nanti waktu mantau enak nge kick yg bukan langganan...

setelah selesai semua reboot dulu udah oke baru masukin akses internetnya...

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

configuration networknya simple saja bro dan untuk dhcp ambil dari router saja dan untuk mode wireless pakai ap-wds

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

mau tanya para master semua nya kenapa ya radio M2HP sy output power nya maksimal 20 db apa nya yang rusak ya ??

Re: bullet m2hp sbg AP, tidak bisa dikonekin

sering banget ngalamin hal kayak negitu, wifi tidak bisa nyantol padahal yang lain pada nyantol wifinya...