Topic: Install FreeBSD dengan remot.

Mungkin ada beberapa rekan yg sudah mengerti dengan cara ini, tetapi mungkin juga masih banyak yg belum tahu untuk remot install FreeBSD

FreeBSD yg akan kita install yaitu FreeBSD dengan minimum instalasi serta menggunakan ZFS sebagai file systemnya.

keunggulan ZFS dalam penanganan (management) disk layaknya LVM di ubuntu, namun ZFS selain management ini tadi, ZFS juga menerapkan compresi di HDD. ZFS dikenalkan pertama oleh oracle. selanjutnya di adopsi di berbagai macam OS, diantaranya FreeBSD ini.
berhubung saya nggak begitu pintar dalam merangkai kata maka kita mulai saja

kebutuhan memory untuk amannya 1 GB. walau dengan memory 256 MB pun akan berjalan. tetapi saat melakukan proses compile kernel ataupun proses app akan terjadi kernel panik (udah dirayu masih juga panik). tahap aman minimum dan disarankan dari situsnya yaitu memory 512+

buka  http://mfsbsd.vx.sk/
lalu download file
http://mfsbsd.vx.sk/iso/mfsbsd-se-8.1-i386.iso
atau
http://mfsbsd.vx.sk/iso/mfsbsd-se-8.1-amd64.iso

lalu bakar ke CD dan boot di komputer client, atau kalau ingin menggunakan PXE bisa di buat sendiri. dengan menaambahkan script dari situs diatas ini.

lalu remote dengan winscp dan putty

user = root

password = mfsroot

*********PERHATIAN********
bila didalam HDD telah terdapat partisi maka yg harus dilakukan pertama setelah login yaitu menghapus partisi yg ada

pertama cek terlebih dahulu untuk partisi ataupun disk yg ada dengan perintah

gpart show

bila info partisi yg terlihat adalah ad4 dengan slice 1 sampai 5 maka ikuti langkah dibawah ini. bila terlihat adalah ad0 maka rubah saja ad4 menjadi ad0 sedangkan -i 1 itu menandakan slice yg pertama

gpart delete -i 1 ad4
gpart delete -i 2 ad4
gpart delete -i 3 ad4
gpart delete -i 4 ad4
gpart delete -i 5 ad4
gpart destroy ad4

lalu jalankan perintah (ingat apabila saat gpart show diatas yg terlihat adalah ad4, maka baris perintah dibawah ini untuk ad0 ganti dengan ad4)

mount /cdrom

zfsinstall -d /dev/ad0 -t /cdrom/8.1-RELEASE-i386.tar.xz -s 1G -V 14

#atau perintah berikut kalau memakai iso amd

zfsinstall -d /dev/ad0 -t /cdrom/8.1-RELEASE-amd64.tar.xz -s 1G -V 14


setelah itu mounting dan rubah sperlunya, contoh password root yg akan booting nanti, rc.conf agar interface memiliki ip baik static ataupun DHCP serta mengaktifkan service ssh agar tetap bisa diremot setelah install, sshd_config agar root tetap dapat remote atau boleh juga tidak bila kita membuat user lain untuk remot, resolv.conf agar DNS tercantum, host agar memiliki nama,

untuk hal tersebut lakukan perintah berikut ini


chroot /mnt /bin/tcsh

passwd                 # change root password

adduser                # add normal user



#editlah file file yg saya sebut diatas di lokasi /mnt/etc dan /mnt/etc/ssh

exit                   # exit chroot environment

umount /mnt/usr /mnt/var /mnt

reboot

#setelah selesai reboot silahkan remot kembali, selanjutnya kita akan coba bahas mengenai instalasi source dan port melalui remot, baik source dari internet ataupun dari DVD. cukup lumayan menghemat waktu. bagi para admin yg malas datang ke tempat tujuan.

Re: Install FreeBSD dengan remot.

o ya. tambahan dikit. klo di forum ini sudah dibahas mengenai instalasi remot, anggap saja ini sebagi corat coret saya, agar saya selalu ingat. karena saya nggak punya blog pribadi. he he he

Re: Install FreeBSD dengan remot.

@ ucok smile

wah, terima kasih atas artikelnya smile
semoga bermanfaat buat rekan2 KIOSer smile

kerja yang bagus - sila dilanjut!!! smile

kalo boleh request - next :
remote install basis PXE dan NFS -> karena ZFS masih terbilang baru smile
ditambah penjelasan cara mounting boot direktori pada servernya smile

Re: Install FreeBSD dengan remot.

ok deh kang. nanti klo dah di di tempat tujuan aja. insya allah kita akan kupas tuntas di sini (mirip acara di televisis yach big_smile . semoga rekan lain juga mau membantu bila itu masih sebatas hal umum. klo hal khusus juga mau dibagi sih dipersilahkan banget wink)

Re: Install FreeBSD dengan remot.

Ane mo tanya Bang Ucok ama Bang Abdie
ane dah ikutin langkah2nya dari awal tapi sesudah perintah :

zfsinstall -d /dev/ad0 -t /cdrom/8.1-RELEASE-amd64.tar.xz -s 2G -V 14

keluar seperti berikut :

Creating GUID partitions on ad0 ... done
Configuring ZFS bootcode on ad0 ... done
=>      34  80293181  ad0  GPT  (38G)
        34       128    1  freebsd-boot  (64K)
       162   4194304    2  freebsd-swap  (2.0G)
   4194466  76098749    3  freebsd-zfs  (36G)

Creating ZFS pool tank on ad0p3 ... done
Creating tank root partition: ... done
Creating tank partitions: var tmp ... done
Setting bootfs for tank to tank/root ... done
NAME            USED  AVAIL  REFER  MOUNTPOINT
tank            164K  35.7G    18K  none
tank/root        56K  35.7G    20K  /mnt
tank/root/tmp    18K  35.7G    18K  /mnt/tmp
tank/root/var    18K  35.7G    18K  /mnt/var
Extracting FreeBSD distribution ... done
Writing /boot/loader.conf... done
Writing /etc/fstab...Writing /etc/rc.conf... done
Copying /boot/zfs/zpool.cache ... error exporting pool

Salah dimana ya Bang???
Trims atas Bantuannya

6 (edited by why_you 03-02-2011 23:54:15)

Re: Install FreeBSD dengan remot.

puyeng, masih ndak paham mas ucok, mohon bimbingannya, permulaannya aja dulu ya, apakah seperti ini

|computer yang sudah terinstall freebsd minimum|====diremote oleh=====|computer client yg sudah booting dgn mfsbsd|

atau yang bagaimana?

yang ini udah solved, thanks to mbahwongso
jadi seperti ini

kompi yang mo diinstal freebsd booting pake iso mfsbsd

diremot pake

komputer under windows misalnya, pake putty/winscp

tinggal lanjutannya masih tanda tanya,

setelah itu mounting dan rubah sperlunya, contoh password root yg akan booting nanti, rc.conf agar interface memiliki ip baik static ataupun DHCP serta mengaktifkan service ssh agar tetap bisa diremot setelah install, sshd_config agar root tetap dapat remote atau boleh juga tidak bila kita membuat user lain untuk remot, resolv.conf agar DNS tercantum, host agar memiliki nama,

sementara ini msh trial error, knp ya hbs install selalu error bila di shutdown


tapi trims lah semuanya

-----all beginnings are difficult-----
                                         
                                --------so try do your best---------

Re: Install FreeBSD dengan remot.

mbahwongso wrote:

Ane mo tanya Bang Ucok ama Bang Abdie
ane dah ikutin langkah2nya dari awal tapi sesudah perintah :

zfsinstall -d /dev/ad0 -t /cdrom/8.1-RELEASE-amd64.tar.xz -s 2G -V 14

keluar seperti berikut :

Creating GUID partitions on ad0 ... done
Configuring ZFS bootcode on ad0 ... done
=>      34  80293181  ad0  GPT  (38G)
        34       128    1  freebsd-boot  (64K)
       162   4194304    2  freebsd-swap  (2.0G)
   4194466  76098749    3  freebsd-zfs  (36G)

Creating ZFS pool tank on ad0p3 ... done
Creating tank root partition: ... done
Creating tank partitions: var tmp ... done
Setting bootfs for tank to tank/root ... done
NAME            USED  AVAIL  REFER  MOUNTPOINT
tank            164K  35.7G    18K  none
tank/root        56K  35.7G    20K  /mnt
tank/root/tmp    18K  35.7G    18K  /mnt/tmp
tank/root/var    18K  35.7G    18K  /mnt/var
Extracting FreeBSD distribution ... done
Writing /boot/loader.conf... done
Writing /etc/fstab...Writing /etc/rc.conf... done
Copying /boot/zfs/zpool.cache ... error exporting pool

Salah dimana ya Bang???
Trims atas Bantuannya

apa betul dah ikutin dari awal?? apakah sudah di cek partisi yg sudah ada atau belom??
udah di buang nggak pasrtisi sebelumnya???

Re: Install FreeBSD dengan remot.

why_you wrote:

sementara ini msh trial error, knp ya hbs install selalu error bila di shutdown


tapi trims lah semuanya

udah dibuang dulu partisi yg ada???

9 (edited by why_you 07-02-2011 11:51:30)

Re: Install FreeBSD dengan remot.

ucok_karnadi wrote:

udah dibuang dulu partisi yg ada???

udah bang ucok, udah solved problemnya, jadi error itu karena saya buat tank/root/usr, nah sehabis install mesinnya nanyain apa ya, lupa "tty" geto deh, trims bimbingannya mas,sambung lagi ya thread ini, buat install by remot yang lainnya di freebsd

trims

-----all beginnings are difficult-----
                                         
                                --------so try do your best---------

10 (edited by dionipe 10-02-2011 13:27:13)

Re: Install FreeBSD dengan remot.

@why_you :
Untuk instalasi via remote jangan lupa mount dulu sebelum di reboot kompinya agar bisa di remote setelah instalasi dan edit file2 yang diperlukan pada sat diremote

chroot /mnt
passwd root

edit file sshd

ee /etc/ssh/sshd_config

cari file PermissionRootLogin no diganti dengan PermissonRootLogin yes..

kemudian edit rc.conf atau tambahkan melalui root, definisikan interface yang ada misalnya menggunakan realtek, saya contohkan seperti ini

echo 'defaultrouter="192.168.2.2"' >> /etc/rc.conf
echo 'gateway_enable="YES" ' >> /etc/rc.conf
echo 'hostname="internetnya.net"' >> /etc/rc.conf 
echo 'ifconfig_re0="inet 192.168.2.1  netmask 255.255.255.0"' >> /etc/rc.conf
echo 'sshd_enable="YES"' >> /etc/rc.conf

echo 'nameserver 192.168.2.2' >>  /etc/resolv.conf

ifconfig_re0
yang saya bold sesuaikan dengan jenis inteface mesin...

untuk mengeceknya silahkan menggunakan

ifconfig

Re: Install FreeBSD dengan remot.

makasih om dionipe atas pencerahannya juga, sip infonya tuh,:D

btw rekan semua, kenapa ya pc saya yang diinstall dengan remote seperti ini selalu terjadi kernel panic, beda dengan saya install dengan iso freebsd 8.1 nya doang, apakah ada yang mengalami hal serupa?

saya ikutin tutz om ucok sama pencerahan om dionipe (tapi tidak semuanya sih), freebsd nya berada sejajar client di switch, pppoe di modem, di freebsd cuman terinstall dns server sama lusca doang.

terima kasih sebelum dan sesudahnya

-----all beginnings are difficult-----
                                         
                                --------so try do your best---------

Re: Install FreeBSD dengan remot.

http://www.freebsdwiki.net/index.php/In … th_netboot

13 (edited by iyoeng 02-06-2011 00:58:14)

Re: Install FreeBSD dengan remot.

why_you wrote:

makasih om dionipe atas pencerahannya juga, sip infonya tuh,:D

btw rekan semua, kenapa ya pc saya yang diinstall dengan remote seperti ini selalu terjadi kernel panic, beda dengan saya install dengan iso freebsd 8.1 nya doang, apakah ada yang mengalami hal serupa?

saya ikutin tutz om ucok sama pencerahan om dionipe (tapi tidak semuanya sih), freebsd nya berada sejajar client di switch, pppoe di modem, di freebsd cuman terinstall dns server sama lusca doang.

terima kasih sebelum dan sesudahnya

sudah di tambahkan ini OM mungkin bisa membantu

ee /etc/boot/loader.conf

vm.kmem_size_max="512M"
vm.kmem_size="512M"
vfs.zfs.arc_max="40M"
vfs.zfs.vdev.cache.size="5M"

saya hanya orang biasa yang berada di tengah tengah orang luar biasa

Re: Install FreeBSD dengan remot.

Ikutan Nyimak Setan Merah... Install , Seting dan Tuning By Remote.... smile

BeLajar Lah Jgn Pernah Lelah Untuk Belajar dan Jangan Malu Untuk Bertanya, Untuk Bekal Masa Depan mu Kelak... wink yikes

Re: Install FreeBSD dengan remot.

tambahan bahan  bacaan

http://martenvijn.nl/trac/wiki/mfsBSD

Re: Install FreeBSD dengan remot.

kang numpang tanya dikit
kalau nambahin newhardisk di zfs freebsd gimana caranya

Re: Install FreeBSD dengan remot.

bank ucok, saya dah berhasil install remote dan proxy sudah jalan..tapi kenapa cache video
seperti u tube nggak ngecahe yah..dan setipa squid di rebbot nggak bisa start otomatis...harus diketikkan squid -D dahulu baru proxy jalan. Mohon pencerahannya


Squid conf spt ini:
#    WELCOME TO SQUID LUSCA_HEAD-r14809
#    ----------------------------
#    last revision  07/Juli/2012
#     start of config

http_port 3128 transparent
icp_port 0

cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy

error_directory /usr/share/squid/errors/English
icon_directory /usr/share/squid/icons
visible_hostname proxy43-cianet
cache_mgr prast
access_log /var/log/squid/access.log
cache_log /var/log/squid/cache.log
cache_store_log none
log_http_violations off
logfile_rotate 1
shutdown_lifetime 10 seconds
forwarded_for off

acl localnet src 192.168.1.0/16
acl localnet src 192.168.20.2/16

#uri_whitespace strip
dns_nameservers 192.168.20.1
cache_mem 256 MB
maximum_object_size_in_memory 64 KB
memory_replacement_policy heap GDSF
cache_replacement_policy heap LFUDA

cache_dir aufs /cache1 30000 16 256
cache_dir aufs /cache2 30000 16 256

minimum_object_size 0 bytes
maximum_object_size 1024 KB
offline_mode off
cache_swap_low 98
cache_swap_high 99

# redirector configured

storeurl_rewrite_program /usr/share/squid/storeurl.pl
storeurl_rewrite_children 5
storeurl_rewrite_concurrency 10
# storeurl_bypass on

# Setup some default acls
acl all src 0.0.0.0/0
acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
acl safeports port 21 70 80 210 280 443 488 563 591 631 667 777 901 81 3128 1025-65535
acl sslports port 443 563 81
acl manager proto cache_object
acl purge method PURGE
acl connect method CONNECT
#acl dynamic urlpath_regex cgi-bin \?

http_access allow manager localhost
http_access deny manager
http_access allow purge localhost
http_access deny purge
http_access deny !safeports
http_access deny CONNECT !sslports

# Always allow localhost connections
http_access allow localhost

# Allow local network(s) on interface(s)
http_access allow localnet

# Default block all to be sure
http_access deny all

# Speedtest
acl speedtest dstdomain .speedtest.net
acl speedtest dstdomain .speedtest.biznetnetworks.com
acl speedtest dstdomain .speedtest.cbn.net.id
acl speedtest dstdomain .speedtest.indosatm2.com
acl speedtest dstdomain .xl.co.id/XLInternet/SpeedTest
acl speedtest dstdomain .speedtest.telkomspeedy.com
cache allow speedtest

# VIDEO CACHE
acl youtube dstdomain .youtube.com
cache allow youtube
cache allow all
minimum_object_size 512 bytes
maximum_object_size 128 Mb
quick_abort_min -1 KB

acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.com\/videoplayback \.youtube\.com\/videoplay \.youtube\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplay \.youtube\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.googlevideo\.com\/videoplayback \.googlevideo\.com\/videoplay \.googlevideo\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.google\.com\/videoplayback \.google\.com\/videoplay \.google\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.google\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.google\.[a-z][a-z]\/videoplay \.google\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i proxy[a-z0-9\-][a-z0-9][a-z0-9][a-z0-9]?\.dailymotion\.com\/
acl videocache_allow_url url_regex -i vid\.akm\.dailymotion\.com\/
acl videocache_allow_url url_regex -i [a-z0-9][0-9a-z][0-9a-z]?[0-9a-z]?[0-9a-z]?\.xtube\.com\/(.*)flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.vimeo\.com\/(.*)\.(flv|mp4)
acl videocache_allow_url url_regex -i va\.wrzuta\.pl\/wa[0-9][0-9][0-9][0-9]?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.youporn\.com\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.msn\.com\.edgesuite\.net\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.tube8\.com\/(.*)\.(flv|3gp)
acl videocache_allow_url url_regex -i \.mais\.uol\.com\.br\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.blip\.tv\/(.*)\.(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
acl videocache_allow_url url_regex -i \.apniisp\.com\/(.*)\.(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
acl videocache_allow_url url_regex -i \.break\.com\/(.*)\.(flv|mp4)
acl videocache_allow_url url_regex -i redtube\.com\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_dom dstdomain .mccont.com .metacafe.com .cdn.dailymotion.com
acl videocache_deny_dom  dstdomain .download.youporn.com .static.blip.tv
acl dontrewrite url_regex redbot\.org \.php
acl getmethod method GET

acl getmethod method GET

acl apache rep_header Server ^Apache
broken_vary_encoding allow apache

storeurl_access deny dontrewrite
storeurl_access deny !getmethod
storeurl_access deny videocache_deny_dom
storeurl_access allow videocache_allow_url
storeurl_access allow videocache_allow_dom
storeurl_access deny all

acl store_rewrite_list urlpath_regex -i \/(get_video\?|videodownload\?|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex -i \.flv$ \.mp3$ \.mp4$ \.swf$ \
storeurl_access allow store_rewrite_list
storeurl_access deny all

include /usr/local/etc/squid/refresh.conf

acl snmp_host src 127.0.0.1
snmp_port 3401
acl snmppublic snmp_community public
snmp_access allow snmppublic snmp_host
snmp_access deny all

# 1 year = 525600 mins, 1 month = 43800 mins
refresh_pattern imeem.*\.flv         0 0% 0     override-lastmod override-expire
refresh_pattern ^ftp:    40320    20%    40320     override-expire reload-into-ims store-stale
refresh_pattern ^gopher: 1440    0%    1440

#ads
refresh_pattern ^.*(utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).* 129600 20% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire ignore-reload ignore-auth ignore-must-revalidate store-stale negative-ttl=40320 max-stale=1440

#specific sites
refresh_pattern \.rapidshare.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* 161280    90%    161280 ignore-reload store-stale
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?)     129600 99999999% 129600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern \.(ico|video-stats) 129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth override-lastmod ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern \.etology\?             129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern galleries\.video(\?|sz)         129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern brazzers\?             129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern \.adtology\?        129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern ^.*safebrowsing.*google         129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern ^http://((cbk|mt|khm|mlt)[0-9]?)\.google\.co(m|\.uk)     129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload store-stale ignore-private negative-ttl=10080
refresh_pattern ytimg\.com.*\.(jpg|png) 129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern (avgate|avira).*\.(idx|gz)$        1440 90% 1440 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale ignore-must-revalidate
refresh_pattern images\.friendster\.com.*\.(png|gif)         129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern ((facebook.com)|(85.131.151.39)).*\.(png|gif) 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern garena\.com 129600 999999% 129600    override-expire reload-into-ims store-stale
refresh_pattern photobucket.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern vid\.akm\.dailymotion\.com.*\.on2\?         129600 999999% 129600 ignore-no-cache override-expire override-lastmod store-stale
refresh_pattern .fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png)        129600 999999% 129600    ignore-no-cache override-expire ignore-reload store-stale negative-ttl=5
refresh_pattern ^http:\/\/images|pics|thumbs[0-9]\.         129600 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload override-expire store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/www.onemanga.com.*\/     129600 999999% 129600    reload-into-ims override-expire store-stale
refresh_pattern mediafire.com\/images.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 129600 999999% 129600    reload-into-ims override-expire ignore-private store-stale

# games facebook
refresh_pattern ^http:\/\/apps.facebook.com.*\/    10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern -i \.zynga.com.*\/      10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.farmville.com.*\/  10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.ninjasaga.com.*\/  10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.mafiawars.com.*\/  10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.crowdstar.com.*\/  10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.popcap.com.*\/        10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale

#banner IIX
refresh_pattern ^http:\/\/openx.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|swf|ico|css|tiff?) 129600 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/ads(1|2|3).kompas.com.*\/             43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/img.ads.kompas.com.*\/                43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern .kompasimages.com.*\.(jpg|gif|png|swf)          43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/openx.kompas.com.*\/                  43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern kaskus.\us.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|swf)         43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/img.kaskus.us.*\.(jpg|gif|png|swf)    43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale

#IIX DOWNLOAD
refresh_pattern ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(mp3|rar|zip|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip) 43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale ignore-auth

#All File
refresh_pattern -i \.(3gp|7z|ace|asx|bin|deb|divx|dvr-ms|ram|rpm|exe|inc|cab|qt)       43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(rar|jar|gz|tgz|bz2|iso|m1v|m2(v|p)|mo(d|v)|arj|lha|lzh|zip|tar)  43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|bm?|tiff?|ico|swf|dat|ad|txt|dll)         43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(avi|ac4|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|mk(a|v)|ms(i|u|p)|og(x|v|a|g)|rm|r(a|p)m|snd|vob) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(pp(t?x)|s|t)|pdf|rtf|wax|wm(a|v)|wmx|wpl|cb(r|z|t)|xl(s?x)|do(c?x)|flv|x-flv) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale

# ANTI VIRUS
refresh_pattern guru.avg.com/.*\.(bin)                      43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern (avgate|avira).*(idx|gz)$                           43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern update.nai.com/.*\.(gem|zip|mcs)                    43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/liveupdate.symantecliveupdate.com.*\(zip)     43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern kaspersky.*\.avc$       129600 999999% 129600   ignore-reload store-stale
refresh_pattern kaspersky 1440 50% 161280 ignore-no-cache store-stale

#Windows Update
refresh_pattern windowsupdate.com/.*\.(cab|exe)                 43200  999999%  129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern update.microsoft.com/.*\.(cab|exe)             43200  999999%  129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern download.microsoft.com/.*\.(cab|exe)             43200  999999%  129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale

#images facebook
refresh_pattern ((facebook.com)|(85.131.151.39)).*\.(jpg|png|gif)      129600 999999% 129600 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale

#refresh_pattern -i \.fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png|swf|mp3)                  129600 999999% 129600 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern .fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png|swf|mp3)                 40320   20%     40320 ignore-reload store-stale negative-ttl=5
refresh_pattern  static\.ak\.fbcdn\.net*\.(jpg|gif|png)                  129600 999999% 129600 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/profile\.ak\.fbcdn.net*\.(jpg|gif|png|flv|avi)      129600 999999% 129600 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/\.*\.zynga\.com\/(.*)                129600 999999% 129600 reload-into-ims ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload override-expire store-stale

#general
refresh_pattern \.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 129600 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims override-expire store-stale
refresh_pattern \.(z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|jar|bz2|gz|tar|rpm|vpu) 129600 999999% 129600    override-expire reload-into-ims
refresh_pattern \.(mp3|wav|og(g|a)|flac|midi?|rm|aac|wma|mka|ape)         129600 999999% 129600    override-expire reload-into-ims ignore-reload
refresh_pattern \.(exe|msi|dmg|bin|xpi|iso|swf|mar|psf|cab)    129600 999999% 129600 override-expire reload-into-ims ignore-no-cache
refresh_pattern \.(mpeg|ra?m|avi|mp(g|e|4)|mov|divx|asf|wmv|m\dv|rv|vob|asx|ogm|flv|3gp|on2|swf) 129600 9999999% 129600 override-expire reload-into-ims

refresh_pattern -i (cgi-bin)         0    0%    0
refresh_pattern \.(php|jsp|cgi|asx)\?     0     0%     0
refresh_pattern .             0     50%     161280 store-stale

zph_mode tos
zph_local 0x30
zph_parent 0
zph_option 136

global_internal_static off
max_stale 10 years
retry_on_error on
buffered_logs on
read_ahead_gap 32 KB

header_access Accept-Encoding deny  all
client_persistent_connections on
server_persistent_connections on
half_closed_clients off
strip_query_terms off
quick_abort_min 0 KB
quick_abort_max 0 KB
quick_abort_pct 100
vary_ignore_expire on
reload_into_ims on
pipeline_prefetch on
#range_offset_limit 50 KB
read_timeout 30 minutes
client_lifetime 6 hours
negative_ttl 30 seconds
positive_dns_ttl 6 hours
negative_dns_ttl 60 seconds
pconn_timeout 15 seconds
request_timeout 1 minute
store_avg_object_size 13 KB
log_icp_queries off
ipcache_size 16384
ipcache_low 98
ipcache_high 99
log_fqdn off
fqdncache_size 2048
memory_pools on
memory_pools_limit 1024 MB
#forwarded_for on

#cachemgr_passwd none info
cachemgr_passwd none all
client_db on
n_aiops_threads 32
load_check_stopen on
load_check_stcreate on
download_fastest_client_speed on

store pl dari bank ucok spt ini:
#!/usr/bin/perl
# $Rev$
# by chudy_fernandez@yahoo.com
# rev by ucok_karnadi@yahoo.com
# Youtube updates at http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamp … Discussion

$|=1;
while (<>) {
    @X = split;
        $x = $X[0] . " ";

        #facebook
if (m/^http\:\/\/.*(profile|photo).*\.ak\.fbcdn\.net(\/h(profile|photos)-ak-)(snc|ash|prn)[0-9]?(.*)/) {
        print $x . "http://facebook.SQUIDINTERNAL" . $2  . "fb" .  $5  . "\n";

        #Speedtest
} elsif (m/^http\:\/\/.*\/speedtest\/(.*)\?.*/) {
        print $x . "http://speedtest.SQUIDINTERNAL/speedtest/" . $1 . "\n";

        #BLOGSPOT
} elsif (m/^http:\/\/[1-4].bp.(blogspot.com.*)/) {
        print $x . "http://blog-cdn." . $1  . "\n";

        #AVAST
} elsif (m/^http:\/\/download[0-9]{3}.(avast.com.*)/) {
        print $x . "http://avast-cdn." . $1  .  "\n";

        #KAV
} elsif (m/^http:\/\/dnl-[0-9]{2}.(geo.kaspersky.com.*)/) {
        print $x . "http://kav-cdn." . $1  .  "\n";

        #AVG
} elsif (m/^http:\/\/update.avg.com/) {
        print $x . "http://avg-cdn." . $1  .  "\n";

        #maps.google.com
} elsif (m/^http:\/\/(cbk|mt|khm|mlt|tbn)[0-9]?(.google\.co(m|\.uk|\.id).*)/) {
        print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";

        #gstatic and/or wikimapia
} elsif (m/^http:\/\/([a-z])[0-9]?(\.gstatic\.com.*|\.wikimapia\.org.*)/) {
        print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";

        #maps.google.com
} elsif (m/^http:\/\/(khm|mt)[0-9]?(.google.com.*)/) {
        print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";

        #Untuk ALL Youtube ( range & non range )
} elsif ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback\?/){
        @itag = m/[&?](itag=[0-9]*)/;
        @id = m/[&?](id=[^\&]*)/;
        @range = m/[&?](range=[^\&\s]*)/;
        @begin = m/[&?](begin=[^\&\s]*)/;
        @redirect = m/[&?](redirect_counter=[^\&]*)/;
        print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTER … redirect\n";

        #Google
} elsif (m/^http:\/\/www\.google-analytics\.com\/__utm\.gif\?.*/) {
        print $x . "http://www.google-analytics.com/__utm.gif\n";

                        #Cache High Latency Ads
} elsif (m/^http:\/\/([a-z0-9.]*)(\.doubleclick\.net|\.quantserve\.com|\.googlesyndication\.com|yieldmanager|cpxinteractive)(.*)/) {
        $y = $3;$z = $2;
        for ($y) {
        s/pixel;.*/pixel/;
        s/activity;.*/activity/;
        s/(imgad[^&]*).*/\1/;
        s/;ord=[?0-9]*//;
        s/;&timestamp=[0-9]*//;
        s/[&?]correlator=[0-9]*//;
        s/&cookie=[^&]*//;
        s/&ga_hid=[^&]*//;
        s/&ga_vid=[^&]*//;
        s/&ga_sid=[^&]*//;
        # s/&prev_slotnames=[^&]*//
        # s/&u_his=[^&]*//;
        s/&dt=[^&]*//;
        s/&dtd=[^&]*//;
        s/&lmt=[^&]*//;
        s/(&alternate_ad_url=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/(&url=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/(&ref=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/(&cookie=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/[;&?]ord=[?0-9]*//;
        s/[;&]mpvid=[^&;]*//;
        s/&xpc=[^&]*//;
        # yieldmanager
        s/\?clickTag=[^&]*//;
        s/&u=[^&]*//;
        s/&slotname=[^&]*//;
        s/&page_slots=[^&]*//;
        }
        print $x . "http://" . $1 . $2 . $y . "\n";

                        #cache high latency ads
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\/(ads)\?(.*?)/) {
        print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";

} elsif (m/^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*?)/) {
        print $x . "http://" . $1 . "\n";

                        #cdn, varialble 1st path
} elsif (($X[1] =~ /filehippo/) && (m/^http:\/\/(.*?)\.(.*?)\/(.*?)\/(.*)\.([a-z0-9]{3,4})(\?.*)?/)) {
        @y = ($1,$2,$4,$5);
        $y[0] =~ s/[a-z0-9]{2,5}/cdn./;
        print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

                        #rapidshare
} elsif (($X[1] =~ /rapidshare/) && (m/^http:\/\/(([A-Za-z]+[0-9-.]+)*?)([a-z]*\.[^\/]{3}\/[a-z]*\/[0-9]*)\/(.*?)\/([^\/\?\&]{4,})$/)) {
        print $x . "http://cdn." . $3 . "/SQUIDINTERNAL/" . $5 . "\n";

} elsif (($X[1] =~ /maxporn/) && (m/^http:\/\/([^\/]*?)\/(.*?)\/([^\/]*?)(\?.*)?$/)) {
        print $x . "http://" . $1 . "/SQUIDINTERNAL/" . $3 . "\n";

                        #domain/path/.*/path/filename
} elsif (($X[1] =~ /fucktube/) && (m/^http:\/\/(.*?)(\.[^\.\-]*?[^\/]*\/[^\/]*)\/(.*)\/([^\/]*)\/([^\/\?\&]*)\.([^\/\?\&]{3,4})(\?.*?)$/)) {
        @y = ($1,$2,$4,$5,$6);
        $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|([^\.]*cdn[^\.]*)|([^\.]*cache[^\.]*))/cdn/;
        print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "/" . $y[3] . "." . $y[4] . "\n";

                        #like *pr0m0* hub variables url and center part of the path, filename etention 3 or 4 with or without ? at the end
} elsif (($X[1] =~ /tube8|pornhub|xvideos/) && (m/^http:\/\/(([A-Za-z]+[0-9-.]+)*?(\.[a-z]*)?)\.([a-z]*[0-9]?\.[^\/]{3}\/[a-z]*)(.*?)((\/[a-z]*)?(\/[^\/]*){4}\.[^\/\?]{3,4})(\?.*)?$/)) {
        print $x . "http://cdn." . $4 . $6 . "\n";

                        #for yimg.com video
} elsif (m/^http:\/\/(.*yimg.com)\/\/(.*)\/([^\/\?\&]*\/[^\/\?\&]*\.[^\/\?\&]{3,4})(\?.*)?$/) {
        print $x . "http://cdn.yimg.com/" . $3 . "\n";

                        #for yimg.com doubled
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\.yimg\.com\/(.*?)\.yimg\.com\/(.*?)\?(.*)/) {
        print $x . "http://cdn.yimg.com/"  . $3 . "\n";

                        #for yimg.com with &sig=
} elsif (m/^http:\/\/([^\.]*)\.yimg\.com\/(.*)/) {
        @y = ($1,$2);
        $y[0] =~ s/[a-z]+([0-9]+)?/cdn/;
        $y[1] =~ s/&sig=.*//;
        print $x . "http://" . $y[0] . ".yimg.com/"  . $y[1] . "\n";

                        #youjizz. We use only domain and filename
} elsif (($X[1] =~ /media[0-9]{1,5}\.youjizz/) && (m/^http:\/\/(.*?)(\.[^\.\-]*?\.[^\/]*)\/(.*)\/([^\/\?\&]*)\.([^\/\?\&]{3,4})(\?.*?)$/)) {
        @y = ($1,$2,$4,$5);
        $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|([^\.]*cdn[^\.]*)|([^\.]*cache[^\.]*))/cdn/;
        print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

                        #general purpose for cdn servers. add above your specific servers.
} elsif (m/^http:\/\/([0-9.]*?)\/\/(.*?)\.(.*)\?(.*?)/) {
        print $x . "http://squid-cdn-url/" . $2  . "." . $3 . "\n";

                        # spicific extention
# } elsif (m/^http:\/\/(.*?)\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip|on2|mar|swf).*?/) {
        # @y = ($1,$2);
        # $y[0] =~ s/((cache|cdn)[-\d]*)|([a-zA-A]+-?[0-9]+(-[a-zA-Z]*)?)/cdn/;
        # print $x . "http://" . $y[0] . "." . $y[1] . "\n";

                        #generic http://variable.domain.com/path/filename."ex", "ext" or "exte"
                        #http://cdn1-28.projectplaylist.com
                        #http://s1sdlod041.bcst.cdn.s1s.yimg.com
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)(\.[^\.\-]*?\..*?)\/([^\?\&\=]*)\.([\w\d]{2,4})\??.*$/) {
        @y = ($1,$2,$3,$4);
        $y[0] =~ s/([a-z][0-9][a-z]dlod[\d]{3})|((cache|cdn)[-\d]*)|([a-zA-A]+-?[0-9]+(-[a-zA-Z]*)?)/cdn/;
        print $x . "storeurl://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

                        # all that ends with ;
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\/(.*?)\;(.*)/) {
        print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";

} else {
        print $x . $X[1] . "\n";
}
}


Thanks Prast

Re: Install FreeBSD dengan remot.

kgenit wrote:

kang numpang tanya dikit
kalau nambahin newhardisk di zfs freebsd gimana caranya

http://prefetch.net/blog/index.php/2006 … zfs-pools/

Re: Install FreeBSD dengan remot.

prast1975 wrote:

bank ucok, saya dah berhasil install remote dan proxy sudah jalan..tapi kenapa cache video
seperti u tube nggak ngecahe yah..dan setipa squid di rebbot nggak bisa start otomatis...harus diketikkan squid -D dahulu baru proxy jalan. Mohon pencerahannya


Squid conf spt ini:
#    WELCOME TO SQUID LUSCA_HEAD-r14809
#    ----------------------------
#    last revision  07/Juli/2012
#     start of config

http_port 3128 transparent
icp_port 0

cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy

error_directory /usr/share/squid/errors/English
icon_directory /usr/share/squid/icons
visible_hostname proxy43-cianet
cache_mgr prast
access_log /var/log/squid/access.log
cache_log /var/log/squid/cache.log
cache_store_log none
log_http_violations off
logfile_rotate 1
shutdown_lifetime 10 seconds
forwarded_for off

acl localnet src 192.168.1.0/16
acl localnet src 192.168.20.2/16

#uri_whitespace strip
dns_nameservers 192.168.20.1
cache_mem 256 MB
maximum_object_size_in_memory 64 KB
memory_replacement_policy heap GDSF
cache_replacement_policy heap LFUDA

cache_dir aufs /cache1 30000 16 256
cache_dir aufs /cache2 30000 16 256

minimum_object_size 0 bytes
maximum_object_size 1024 KB
offline_mode off
cache_swap_low 98
cache_swap_high 99

# redirector configured

storeurl_rewrite_program /usr/share/squid/storeurl.pl
storeurl_rewrite_children 5
storeurl_rewrite_concurrency 10
# storeurl_bypass on

# Setup some default acls
acl all src 0.0.0.0/0
acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
acl safeports port 21 70 80 210 280 443 488 563 591 631 667 777 901 81 3128 1025-65535
acl sslports port 443 563 81
acl manager proto cache_object
acl purge method PURGE
acl connect method CONNECT
#acl dynamic urlpath_regex cgi-bin \?

http_access allow manager localhost
http_access deny manager
http_access allow purge localhost
http_access deny purge
http_access deny !safeports
http_access deny CONNECT !sslports

# Always allow localhost connections
http_access allow localhost

# Allow local network(s) on interface(s)
http_access allow localnet

# Default block all to be sure
http_access deny all

# Speedtest
acl speedtest dstdomain .speedtest.net
acl speedtest dstdomain .speedtest.biznetnetworks.com
acl speedtest dstdomain .speedtest.cbn.net.id
acl speedtest dstdomain .speedtest.indosatm2.com
acl speedtest dstdomain .xl.co.id/XLInternet/SpeedTest
acl speedtest dstdomain .speedtest.telkomspeedy.com
cache allow speedtest

# VIDEO CACHE
acl youtube dstdomain .youtube.com
cache allow youtube
cache allow all
minimum_object_size 512 bytes
maximum_object_size 128 Mb
quick_abort_min -1 KB

acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.com\/videoplayback \.youtube\.com\/videoplay \.youtube\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplay \.youtube\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.googlevideo\.com\/videoplayback \.googlevideo\.com\/videoplay \.googlevideo\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.google\.com\/videoplayback \.google\.com\/videoplay \.google\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.google\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.google\.[a-z][a-z]\/videoplay \.google\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i proxy[a-z0-9\-][a-z0-9][a-z0-9][a-z0-9]?\.dailymotion\.com\/
acl videocache_allow_url url_regex -i vid\.akm\.dailymotion\.com\/
acl videocache_allow_url url_regex -i [a-z0-9][0-9a-z][0-9a-z]?[0-9a-z]?[0-9a-z]?\.xtube\.com\/(.*)flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.vimeo\.com\/(.*)\.(flv|mp4)
acl videocache_allow_url url_regex -i va\.wrzuta\.pl\/wa[0-9][0-9][0-9][0-9]?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.youporn\.com\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.msn\.com\.edgesuite\.net\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.tube8\.com\/(.*)\.(flv|3gp)
acl videocache_allow_url url_regex -i \.mais\.uol\.com\.br\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.blip\.tv\/(.*)\.(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
acl videocache_allow_url url_regex -i \.apniisp\.com\/(.*)\.(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
acl videocache_allow_url url_regex -i \.break\.com\/(.*)\.(flv|mp4)
acl videocache_allow_url url_regex -i redtube\.com\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_dom dstdomain .mccont.com .metacafe.com .cdn.dailymotion.com
acl videocache_deny_dom  dstdomain .download.youporn.com .static.blip.tv
acl dontrewrite url_regex redbot\.org \.php
acl getmethod method GET

acl getmethod method GET

acl apache rep_header Server ^Apache
broken_vary_encoding allow apache

storeurl_access deny dontrewrite
storeurl_access deny !getmethod
storeurl_access deny videocache_deny_dom
storeurl_access allow videocache_allow_url
storeurl_access allow videocache_allow_dom
storeurl_access deny all

acl store_rewrite_list urlpath_regex -i \/(get_video\?|videodownload\?|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex -i \.flv$ \.mp3$ \.mp4$ \.swf$ \
storeurl_access allow store_rewrite_list
storeurl_access deny all

include /usr/local/etc/squid/refresh.conf

acl snmp_host src 127.0.0.1
snmp_port 3401
acl snmppublic snmp_community public
snmp_access allow snmppublic snmp_host
snmp_access deny all

# 1 year = 525600 mins, 1 month = 43800 mins
refresh_pattern imeem.*\.flv         0 0% 0     override-lastmod override-expire
refresh_pattern ^ftp:    40320    20%    40320     override-expire reload-into-ims store-stale
refresh_pattern ^gopher: 1440    0%    1440

#ads
refresh_pattern ^.*(utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).* 129600 20% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire ignore-reload ignore-auth ignore-must-revalidate store-stale negative-ttl=40320 max-stale=1440

#specific sites
refresh_pattern \.rapidshare.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* 161280    90%    161280 ignore-reload store-stale
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?)     129600 99999999% 129600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern \.(ico|video-stats) 129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth override-lastmod ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern \.etology\?             129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern galleries\.video(\?|sz)         129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern brazzers\?             129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern \.adtology\?        129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern ^.*safebrowsing.*google         129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern ^http://((cbk|mt|khm|mlt)[0-9]?)\.google\.co(m|\.uk)     129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload store-stale ignore-private negative-ttl=10080
refresh_pattern ytimg\.com.*\.(jpg|png) 129600 999999% 129600    override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern (avgate|avira).*\.(idx|gz)$        1440 90% 1440 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale ignore-must-revalidate
refresh_pattern images\.friendster\.com.*\.(png|gif)         129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern ((facebook.com)|(85.131.151.39)).*\.(png|gif) 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern garena\.com 129600 999999% 129600    override-expire reload-into-ims store-stale
refresh_pattern photobucket.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern vid\.akm\.dailymotion\.com.*\.on2\?         129600 999999% 129600 ignore-no-cache override-expire override-lastmod store-stale
refresh_pattern .fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png)        129600 999999% 129600    ignore-no-cache override-expire ignore-reload store-stale negative-ttl=5
refresh_pattern ^http:\/\/images|pics|thumbs[0-9]\.         129600 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload override-expire store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/www.onemanga.com.*\/     129600 999999% 129600    reload-into-ims override-expire store-stale
refresh_pattern mediafire.com\/images.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 129600 999999% 129600    reload-into-ims override-expire ignore-private store-stale

# games facebook
refresh_pattern ^http:\/\/apps.facebook.com.*\/    10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern -i \.zynga.com.*\/      10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.farmville.com.*\/  10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.ninjasaga.com.*\/  10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.mafiawars.com.*\/  10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.crowdstar.com.*\/  10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.popcap.com.*\/        10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale

#banner IIX
refresh_pattern ^http:\/\/openx.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|swf|ico|css|tiff?) 129600 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/ads(1|2|3).kompas.com.*\/             43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/img.ads.kompas.com.*\/                43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern .kompasimages.com.*\.(jpg|gif|png|swf)          43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/openx.kompas.com.*\/                  43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern kaskus.\us.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|swf)         43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/img.kaskus.us.*\.(jpg|gif|png|swf)    43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale

#IIX DOWNLOAD
refresh_pattern ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(mp3|rar|zip|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip) 43200 99999% 129600 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store  store-stale ignore-auth

#All File
refresh_pattern -i \.(3gp|7z|ace|asx|bin|deb|divx|dvr-ms|ram|rpm|exe|inc|cab|qt)       43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(rar|jar|gz|tgz|bz2|iso|m1v|m2(v|p)|mo(d|v)|arj|lha|lzh|zip|tar)  43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|bm?|tiff?|ico|swf|dat|ad|txt|dll)         43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(avi|ac4|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|mk(a|v)|ms(i|u|p)|og(x|v|a|g)|rm|r(a|p)m|snd|vob) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(pp(t?x)|s|t)|pdf|rtf|wax|wm(a|v)|wmx|wpl|cb(r|z|t)|xl(s?x)|do(c?x)|flv|x-flv) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale

# ANTI VIRUS
refresh_pattern guru.avg.com/.*\.(bin)                      43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern (avgate|avira).*(idx|gz)$                           43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern update.nai.com/.*\.(gem|zip|mcs)                    43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/liveupdate.symantecliveupdate.com.*\(zip)     43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern kaspersky.*\.avc$       129600 999999% 129600   ignore-reload store-stale
refresh_pattern kaspersky 1440 50% 161280 ignore-no-cache store-stale

#Windows Update
refresh_pattern windowsupdate.com/.*\.(cab|exe)                 43200  999999%  129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern update.microsoft.com/.*\.(cab|exe)             43200  999999%  129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern download.microsoft.com/.*\.(cab|exe)             43200  999999%  129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale

#images facebook
refresh_pattern ((facebook.com)|(85.131.151.39)).*\.(jpg|png|gif)      129600 999999% 129600 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale

#refresh_pattern -i \.fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png|swf|mp3)                  129600 999999% 129600 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern .fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png|swf|mp3)                 40320   20%     40320 ignore-reload store-stale negative-ttl=5
refresh_pattern  static\.ak\.fbcdn\.net*\.(jpg|gif|png)                  129600 999999% 129600 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/profile\.ak\.fbcdn.net*\.(jpg|gif|png|flv|avi)      129600 999999% 129600 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/\.*\.zynga\.com\/(.*)                129600 999999% 129600 reload-into-ims ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload override-expire store-stale

#general
refresh_pattern \.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 129600 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims override-expire store-stale
refresh_pattern \.(z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|jar|bz2|gz|tar|rpm|vpu) 129600 999999% 129600    override-expire reload-into-ims
refresh_pattern \.(mp3|wav|og(g|a)|flac|midi?|rm|aac|wma|mka|ape)         129600 999999% 129600    override-expire reload-into-ims ignore-reload
refresh_pattern \.(exe|msi|dmg|bin|xpi|iso|swf|mar|psf|cab)    129600 999999% 129600 override-expire reload-into-ims ignore-no-cache
refresh_pattern \.(mpeg|ra?m|avi|mp(g|e|4)|mov|divx|asf|wmv|m\dv|rv|vob|asx|ogm|flv|3gp|on2|swf) 129600 9999999% 129600 override-expire reload-into-ims

refresh_pattern -i (cgi-bin)         0    0%    0
refresh_pattern \.(php|jsp|cgi|asx)\?     0     0%     0
refresh_pattern .             0     50%     161280 store-stale

zph_mode tos
zph_local 0x30
zph_parent 0
zph_option 136

global_internal_static off
max_stale 10 years
retry_on_error on
buffered_logs on
read_ahead_gap 32 KB

header_access Accept-Encoding deny  all
client_persistent_connections on
server_persistent_connections on
half_closed_clients off
strip_query_terms off
quick_abort_min 0 KB
quick_abort_max 0 KB
quick_abort_pct 100
vary_ignore_expire on
reload_into_ims on
pipeline_prefetch on
#range_offset_limit 50 KB
read_timeout 30 minutes
client_lifetime 6 hours
negative_ttl 30 seconds
positive_dns_ttl 6 hours
negative_dns_ttl 60 seconds
pconn_timeout 15 seconds
request_timeout 1 minute
store_avg_object_size 13 KB
log_icp_queries off
ipcache_size 16384
ipcache_low 98
ipcache_high 99
log_fqdn off
fqdncache_size 2048
memory_pools on
memory_pools_limit 1024 MB
#forwarded_for on

#cachemgr_passwd none info
cachemgr_passwd none all
client_db on
n_aiops_threads 32
load_check_stopen on
load_check_stcreate on
download_fastest_client_speed on

store pl dari bank ucok spt ini:
#!/usr/bin/perl
# $Rev$
# by chudy_fernandez@yahoo.com
# rev by ucok_karnadi@yahoo.com
# Youtube updates at http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamp … Discussion

$|=1;
while (<>) {
    @X = split;
        $x = $X[0] . " ";

        #facebook
if (m/^http\:\/\/.*(profile|photo).*\.ak\.fbcdn\.net(\/h(profile|photos)-ak-)(snc|ash|prn)[0-9]?(.*)/) {
        print $x . "http://facebook.SQUIDINTERNAL" . $2  . "fb" .  $5  . "\n";

        #Speedtest
} elsif (m/^http\:\/\/.*\/speedtest\/(.*)\?.*/) {
        print $x . "http://speedtest.SQUIDINTERNAL/speedtest/" . $1 . "\n";

        #BLOGSPOT
} elsif (m/^http:\/\/[1-4].bp.(blogspot.com.*)/) {
        print $x . "http://blog-cdn." . $1  . "\n";

        #AVAST
} elsif (m/^http:\/\/download[0-9]{3}.(avast.com.*)/) {
        print $x . "http://avast-cdn." . $1  .  "\n";

        #KAV
} elsif (m/^http:\/\/dnl-[0-9]{2}.(geo.kaspersky.com.*)/) {
        print $x . "http://kav-cdn." . $1  .  "\n";

        #AVG
} elsif (m/^http:\/\/update.avg.com/) {
        print $x . "http://avg-cdn." . $1  .  "\n";

        #maps.google.com
} elsif (m/^http:\/\/(cbk|mt|khm|mlt|tbn)[0-9]?(.google\.co(m|\.uk|\.id).*)/) {
        print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";

        #gstatic and/or wikimapia
} elsif (m/^http:\/\/([a-z])[0-9]?(\.gstatic\.com.*|\.wikimapia\.org.*)/) {
        print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";

        #maps.google.com
} elsif (m/^http:\/\/(khm|mt)[0-9]?(.google.com.*)/) {
        print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";

        #Untuk ALL Youtube ( range & non range )
} elsif ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback\?/){
        @itag = m/[&?](itag=[0-9]*)/;
        @id = m/[&?](id=[^\&]*)/;
        @range = m/[&?](range=[^\&\s]*)/;
        @begin = m/[&?](begin=[^\&\s]*)/;
        @redirect = m/[&?](redirect_counter=[^\&]*)/;
        print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTER … redirect\n";

        #Google
} elsif (m/^http:\/\/www\.google-analytics\.com\/__utm\.gif\?.*/) {
        print $x . "http://www.google-analytics.com/__utm.gif\n";

                        #Cache High Latency Ads
} elsif (m/^http:\/\/([a-z0-9.]*)(\.doubleclick\.net|\.quantserve\.com|\.googlesyndication\.com|yieldmanager|cpxinteractive)(.*)/) {
        $y = $3;$z = $2;
        for ($y) {
        s/pixel;.*/pixel/;
        s/activity;.*/activity/;
        s/(imgad[^&]*).*/\1/;
        s/;ord=[?0-9]*//;
        s/;&timestamp=[0-9]*//;
        s/[&?]correlator=[0-9]*//;
        s/&cookie=[^&]*//;
        s/&ga_hid=[^&]*//;
        s/&ga_vid=[^&]*//;
        s/&ga_sid=[^&]*//;
        # s/&prev_slotnames=[^&]*//
        # s/&u_his=[^&]*//;
        s/&dt=[^&]*//;
        s/&dtd=[^&]*//;
        s/&lmt=[^&]*//;
        s/(&alternate_ad_url=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/(&url=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/(&ref=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/(&cookie=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/[;&?]ord=[?0-9]*//;
        s/[;&]mpvid=[^&;]*//;
        s/&xpc=[^&]*//;
        # yieldmanager
        s/\?clickTag=[^&]*//;
        s/&u=[^&]*//;
        s/&slotname=[^&]*//;
        s/&page_slots=[^&]*//;
        }
        print $x . "http://" . $1 . $2 . $y . "\n";

                        #cache high latency ads
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\/(ads)\?(.*?)/) {
        print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";

} elsif (m/^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*?)/) {
        print $x . "http://" . $1 . "\n";

                        #cdn, varialble 1st path
} elsif (($X[1] =~ /filehippo/) && (m/^http:\/\/(.*?)\.(.*?)\/(.*?)\/(.*)\.([a-z0-9]{3,4})(\?.*)?/)) {
        @y = ($1,$2,$4,$5);
        $y[0] =~ s/[a-z0-9]{2,5}/cdn./;
        print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

                        #rapidshare
} elsif (($X[1] =~ /rapidshare/) && (m/^http:\/\/(([A-Za-z]+[0-9-.]+)*?)([a-z]*\.[^\/]{3}\/[a-z]*\/[0-9]*)\/(.*?)\/([^\/\?\&]{4,})$/)) {
        print $x . "http://cdn." . $3 . "/SQUIDINTERNAL/" . $5 . "\n";

} elsif (($X[1] =~ /maxporn/) && (m/^http:\/\/([^\/]*?)\/(.*?)\/([^\/]*?)(\?.*)?$/)) {
        print $x . "http://" . $1 . "/SQUIDINTERNAL/" . $3 . "\n";

                        #domain/path/.*/path/filename
} elsif (($X[1] =~ /fucktube/) && (m/^http:\/\/(.*?)(\.[^\.\-]*?[^\/]*\/[^\/]*)\/(.*)\/([^\/]*)\/([^\/\?\&]*)\.([^\/\?\&]{3,4})(\?.*?)$/)) {
        @y = ($1,$2,$4,$5,$6);
        $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|([^\.]*cdn[^\.]*)|([^\.]*cache[^\.]*))/cdn/;
        print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "/" . $y[3] . "." . $y[4] . "\n";

                        #like *pr0m0* hub variables url and center part of the path, filename etention 3 or 4 with or without ? at the end
} elsif (($X[1] =~ /tube8|pornhub|xvideos/) && (m/^http:\/\/(([A-Za-z]+[0-9-.]+)*?(\.[a-z]*)?)\.([a-z]*[0-9]?\.[^\/]{3}\/[a-z]*)(.*?)((\/[a-z]*)?(\/[^\/]*){4}\.[^\/\?]{3,4})(\?.*)?$/)) {
        print $x . "http://cdn." . $4 . $6 . "\n";

                        #for yimg.com video
} elsif (m/^http:\/\/(.*yimg.com)\/\/(.*)\/([^\/\?\&]*\/[^\/\?\&]*\.[^\/\?\&]{3,4})(\?.*)?$/) {
        print $x . "http://cdn.yimg.com/" . $3 . "\n";

                        #for yimg.com doubled
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\.yimg\.com\/(.*?)\.yimg\.com\/(.*?)\?(.*)/) {
        print $x . "http://cdn.yimg.com/"  . $3 . "\n";

                        #for yimg.com with &sig=
} elsif (m/^http:\/\/([^\.]*)\.yimg\.com\/(.*)/) {
        @y = ($1,$2);
        $y[0] =~ s/[a-z]+([0-9]+)?/cdn/;
        $y[1] =~ s/&sig=.*//;
        print $x . "http://" . $y[0] . ".yimg.com/"  . $y[1] . "\n";

                        #youjizz. We use only domain and filename
} elsif (($X[1] =~ /media[0-9]{1,5}\.youjizz/) && (m/^http:\/\/(.*?)(\.[^\.\-]*?\.[^\/]*)\/(.*)\/([^\/\?\&]*)\.([^\/\?\&]{3,4})(\?.*?)$/)) {
        @y = ($1,$2,$4,$5);
        $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|([^\.]*cdn[^\.]*)|([^\.]*cache[^\.]*))/cdn/;
        print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

                        #general purpose for cdn servers. add above your specific servers.
} elsif (m/^http:\/\/([0-9.]*?)\/\/(.*?)\.(.*)\?(.*?)/) {
        print $x . "http://squid-cdn-url/" . $2  . "." . $3 . "\n";

                        # spicific extention
# } elsif (m/^http:\/\/(.*?)\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip|on2|mar|swf).*?/) {
        # @y = ($1,$2);
        # $y[0] =~ s/((cache|cdn)[-\d]*)|([a-zA-A]+-?[0-9]+(-[a-zA-Z]*)?)/cdn/;
        # print $x . "http://" . $y[0] . "." . $y[1] . "\n";

                        #generic http://variable.domain.com/path/filename."ex", "ext" or "exte"
                        #http://cdn1-28.projectplaylist.com
                        #http://s1sdlod041.bcst.cdn.s1s.yimg.com
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)(\.[^\.\-]*?\..*?)\/([^\?\&\=]*)\.([\w\d]{2,4})\??.*$/) {
        @y = ($1,$2,$3,$4);
        $y[0] =~ s/([a-z][0-9][a-z]dlod[\d]{3})|((cache|cdn)[-\d]*)|([a-zA-A]+-?[0-9]+(-[a-zA-Z]*)?)/cdn/;
        print $x . "storeurl://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

                        # all that ends with ;
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\/(.*?)\;(.*)/) {
        print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";

} else {
        print $x . $X[1] . "\n";
}
}


Thanks Prast

config squidnya diperbaiki, sedangkan untuk running squid saat start melalui /etc/rc.conf atau bisa juga melalui schedule

Re: Install FreeBSD dengan remot.

terimakasih tips and triknya....