1 (edited by dhe_tox 16-02-2011 01:45:19)

Topic: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

kang, ane bener2 nubie di bagian rt rw net. kalo untuk jaringan local dsbnya insyaAllah uda bisa... sekarang lagi pengen belajar ke arah wifi. masih bingung apa aja yang perlu disiapkan:
1. dari sisi server .
seperti mikrotik (uda ane pake di warnet skrg)
hardware lainnya apa?
aplikasi pendukung?

2. dari sisi client
hardware dan aplikasi pendukung?

hatur nuhun buat akang2 semua...

nb: rencananya maw buat untuk user dibawah 20 dengan jangkauan 1 km... tadi udah baca2 dikit dapet info untuk menggunakan Omni Hyperlink HG2415U-PRO 2.4GHz 15dBi... tapi untuk perangkat lainnya blom taw

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

http://static.kaskus.us/images/smilies/fd_5.gif
juga pengin ngerti saya
dibantu ya

=============================
nubie Mohon Dibantu....   http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/9.gif

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

mf, klw ane boleh tau. btw dana untk bwt Rt Rw -net yg sampeyan punya brp ..?
klw pengalaman ane pribadu dl waktu awal2 bikin rt rw-net menggunakan bullet2 + omni tp-link 15 db

_____________________________________________________________________________________

--{ Buat kamu yang merasa takut, takutlah pada PENYESALAN }--

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

ehm..klo ditnya budget jawabnya max 5jt tp balik tanya klo misal dgn budget segitu bisa tembus sampe berapa km ?
lagi sama detil barang2 yg harus dibeli ( berulang kali saya tanya ini supaya tidak salah dalam membeli barang )
trims smile

=============================
nubie Mohon Dibantu....   http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/9.gif

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

klo AP siyhh,dari yg dah dibaca",..kyanya bullet2 bagus tuh,...apalagi pake antna Hperlink,... kyknya makin mantabh tuh,... smile

klo spek alat kya gitu,...saran ane siyh tuk client bisa dicoba dgn mggunakan USB Wifi,..murmer lahhh,.... irit ongkoss,..hehehhe smile

________________________
Reading + Trying = Excelent

6 (edited by wonktegal 17-02-2011 15:24:32)

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

sher pengalaman :

untk routernya pake RB750, sudah cukup lumayaaaaaa...

_____________________________________________________________________________________

--{ Buat kamu yang merasa takut, takutlah pada PENYESALAN }--

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

hmm....
maaf baru bales, lagi ngerjain kompinya orang soalnya....

kalo aq pengennya radius sekitar 1 km... untuk awal aq pengen share daerah rumah dlu... kira2 apa yang dibutuhkan yak? trus bagusan pake yang sektoral ato yang model radius ???

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

dhe_tox wrote:

hmm....
maaf baru bales, lagi ngerjain kompinya orang soalnya....

kalo aq pengennya radius sekitar 1 km... untuk awal aq pengen share daerah rumah dlu... kira2 apa yang dibutuhkan yak? trus bagusan pake yang sektoral ato yang model radius ???

klo sekitar rumah doank,...saran ane yg aga murmer tapi ga ribet,... wa5219g ,....

anti ribet,...tinggal colok,...anti petir dah include,..

tinggal colok,...tarik kabel,...ikat radio ke tiang,...
jangan upa rokok sebatang,..kopi susu...

online deh,...hehehee

________________________
Reading + Trying = Excelent

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

tplink wa5210g itu antennanya nggak omnidireksional lho, jadi akan ada bagian yg tidak menerima pancaran wifi anda (pancarannya tidak 360* seperti antena omni)

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

gw udah praktekin emang hasilnya bagus bgt siepp

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

r4sc wrote:

klo sekitar rumah doank,...saran ane yg aga murmer tapi ga ribet,... wa5219g ,....

anti ribet,...tinggal colok,...anti petir dah include,..

tinggal colok,...tarik kabel,...ikat radio ke tiang,...
jangan upa rokok sebatang,..kopi susu...

online deh,...hehehee

wahh .. boleh juga niyh .. buat pemula yang modalnya sedikit .. trus dibawah bisa langsung ke PC router kan mas r4sc ?
rencana buat 5 -10 rumah arahnya sejajar ga sampe 90 derajat .. jarak juga ga sampe 1 km .. masih recommend ga mas ?  trus disisi klient-nya gimana ? cukup usb wireless saja kah ?


terima kasih , maaf banyak tanya , oh ya mas dhe_tox numpang tanya di threadnya y .. big_smile

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

trit lama tenggelam moga ada yg mau bagi pengalaman pertama...

Re: <ASK> alat dan bahan untuk membuat rt rw net

trit dah nganggur bertahun2, masih ada juga ne yang butuh pencerahan..