Topic: tanya tentang DHCP server doong :)

Permisi bapak2 sekalian

saya sedang kebingungan pak.
saya punya DHCP server dengan 4 segmen
segmen 1 dan 4 untuk user
segmen 2 dan 3 untuk device dan security.

user yang ada di jaringan saya cukup banyak.
segmen 1 full tetapi segmen 4 tidak full

lalu ada problem di jaringan saya, seperti IP yg biasa di reserve oleh user berpindah ke user lain.
dan user yg belum di registrasikan mengambil IP yg sudah di registrasikan..

1. apa benar itu akibat dari fullnya scope DHCP?
2. trus kenapa yang segmen 1 full tetapi segmen 4 tidak? koq mereka ga bagi2 ya biar ga full salah satu?
3. kira2 akibat dari fullnya scope DHCP apalagi ya selain itu??

terima kasih bapak2 sekalian.
mohon dijawab ya para master2.. hehe

Re: tanya tentang DHCP server doong :)

konsep segment-nya bagaimana nih?
memisahkan subnet kah?
trus pakai switch apa?

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tanya tentang DHCP server doong :)

saya pake IP class B dengan segmen IP 150, 151, 152, 153
subnetnya sama
switchnya switch cisco catalyst

Re: tanya tentang DHCP server doong :)

adhinata_z wrote:

saya pake IP class B dengan segmen IP 150, 151, 152, 153
subnetnya sama
switchnya switch cisco catalyst


halo mas gmn udah solve belum? kalo udah di share dong, biar yg lain yg lagi mau belajar juga bisa mendapat ilmu, thanks before

Re: tanya tentang DHCP server doong :)

mudeng