Topic: HDD External kadang detect kadang tidak..

rekan rekan semua numpang nanya nh...koq HDD external aku kalo dicolok ke PC kadang ke detect....tapi kalo di colok ke PC laen kadang juga g detect...apa ada pengaruh dari komputer yang bisa support usb 2.0 ..??? kabel connector sudah rajin di bersihin..tapi gitu masih juga g semua PC bisa di colokin..

mohon pencerahan...

Re: HDD External kadang detect kadang tidak..

gini, untuk USB external case untuk HD laptop biasanya powernya langsung dari USB, berbeda dengan untuk HD komputer, biasanya untuk jenis ini disediakan adaptor lagi.

untuk kasus HD tidak terdetect karena biasanya awal2 ketika USB itu ditancapkan, daya yang mengalir juga besar (sekitar 2 Ampere) selama beberapa saat nah sesudah itu baru turun menjadi beberapa ratus mA. untuk beberapa kasus masalah yang timbul biasanya kadang terdetect kadang juga tidak, nah yang paling parah chipset south-bridge bisa terbakar gara - gara ulah hardisk external ini.

Re: HDD External kadang detect kadang tidak..

adaptor nya yang gimana kang ian...

Re: HDD External kadang detect kadang tidak..

kalau kabel harddisk eksternal anada ada cabang duanya di ujung (kearah usb  pc) sebaiknyan di tancapkan dua duanya, biar arus listriknya ok ke arah harddisk eksternal.

Re: HDD External kadang detect kadang tidak..

^^ kalo yang kayak gitu sih tergantung casing eksternal nya.
punya saya pake hdd 2,5" kalo di laptop acer ngak bisa detect kalo di laptop merk laen jalan nya lancar ^^. langgsung ganti casing bisa semuanya. kalo menurut saya sih tergantung casing .

^^

Re: HDD External kadang detect kadang tidak..

coba pakek USB swich

Be YourSelf ......

Re: HDD External kadang detect kadang tidak..

wah ternyata pas dibuka hdd nya hanya longgar doank,jadi slot nya hanya dikencengin udah jalan lagi...kemaren sempet ditawarin ganti casing 125.000..tapi untung aja belum..sekarng udah baek lagi..:D:D