Topic: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

Apa itu Speedy Prepaid
Speedy Prepaid adalah value added service Speedy berbentuk kartu prabayar untuk melakukan koneksi
internet dengan menggunakan Speedy. Layanan ini dapat digunakan melalui line Speedy reguler maupun
melalui line Speedy di public area. Akses Speedy Prepaid dapat menggunakan kartu Speedy Prepaid dan kartu iVAS


Manfaat Speedy Prepaid
   1. Untuk koneksi satu line Speedy oleh banyak user individual dengan menggunakan login yang berbeda
      (misalnya di tempat kos atau public area).
   2. Solusi bagi pengguna Speedy dengan mobilitas tinggi, karena dapat menggunakan kartu Speedy Prepaid
      yang dapat digunakan di line Speedy maupun sebagai user akses untuk layanan TELKOM Hotspot.
   3. Sebagai komplemen dan pilihan alternatif koneksi bagi pengguna Speedy dalam melakukan koneksi internet
      (hybrid volume based dan time based).

Koneksi Speedy Prepaid

Cara melakukan koneksi Speedy menggunakan kartu Speedy Prepaid adalah sebagai berikut:

   1. Koneksikan modem ADSL dengan line Speedy
   2. Jika modem diset mode PPPoE routing. Lakukan setting di modem Speedy:
          * User name : <10 digit user ID>@speedyprepaid
          * Password : <4 digit PIN>
          * Koneksi internet akan otomatis tersambung pada saat modem aktif
            <> Jika modem diset mode bridging. Dari menu internet connection Windows atau operating system PC Anda masukkan:
   3.
          * User name : <10 digit user ID>@speedyprepaid
          * Password : <4 digit PIN>
          * Koneksi internet akan otomatis tersambung pada saat modem aktif
          * Dapat digunakan untuk koneksi Speedy yang dishare ke banyak user dan masing-masing user login menggunakan kartu Speedy Prepaid miliknya sendiri



Cara melakukan koneksi Speedy menggunakan kartu iVAS untuk Speedy Prepaid:

   1. Membeli kartu iVAS, baik kartu iVAS fisik maupun iVAS elektronik yang dibeli lewat SMS 4827 TELKOMSEL & FLEXI. Sedangkan kartu iVAS fisik dapat dibeli di di Plasa Telkom atau outlet yang ditunjuk TELKOM
   2. Memakai kartu tersebut di line Speedy atau di public area
   3. Menggunakan login ID dan password kartu iVAS dengan domain @speedyprepaid sebagai berikut:
          * User name : <10 digit user ID>@speedyprepaid
          * Password : <4 digit PIN>



Contoh implementasi layanan untuk Speedy Prepaid di public area

Misalkan di sebuah tempat kos. Pemilik kos dapat memasang satu line Speedy Personal dengan modem
diset pada mode bridging dan didistribusi ke kamar-kamar kos melalui kabel ethernet dengan menggunakan
switch 8/16 port. Pemilik kos dapat melakukan koneksi Speedy dengan login menggunakan nomor Speedy
miliknya sedangkan para penghuni kos login menggunakan kartu Speedy Prepaid-nya masing-masing.

https://portal.telkomspeedy.com/images/jaringan.gif

tapi ... kalo pake cara di atas ada kekurangannya lho ... speed akan terbagi ... jadinya rugi ... bayar banyakan tapi jalur 1-an ...

tarifnya Rp. 4.500 /jam

Hanya bisa digunakan di line telepon yang sudah terpasang speedy. Misalnya saya berlangganan speedy limited 1 GB. nah pas tanggal 10 misalnya quota habis, daripada overquota mendingan pake speedy pre-paid, tinggal masukin aja nomorkartuivas/speedypre-paid@speedyprepaid

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

ian wrote:

3. Sebagai komplemen dan pilihan alternatif koneksi bagi pengguna Speedy dalam melakukan koneksi internet
      (hybrid volume based dan time based).

Tapi kan yg dijual berdasarkan pemakaian perjam? gimana dengan pemakaian per volume/bandiwth?

ian wrote:

1. Membeli kartu iVAS, baik kartu iVAS fisik maupun iVAS elektronik yang dibeli lewat SMS 4827 TELKOMSEL & FLEXI. Sedangkan kartu iVAS fisik dapat dibeli di di Plasa Telkom atau outlet yang ditunjuk TELKOM

Apakah berlaku diseluruh hotspot telkom indonesia? atau hanya hotspot tertentu?

ian wrote:

2. Memakai kartu tersebut di line Speedy atau di public area

Berarti harus langganan minimal speedy personal dong?
Wah bisa dobel tuh bayarnya??

Mohon informasi link resminya dan penjelasan detailnya..

Thanks

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

ian wrote:

tarifnya Rp. 4.500 /jam

Om ian, bener tuh tarifnya segitu perjam nya? kyknya mahal ya, masa perjam 4,5k  hmm

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

maksudnya hybrid antara volume based dan time based disini adalah :
misal yang punya speedy dia langganan volume based, terus dateng si B yang mau download, takut quotanya abis akhirnya si B pake kartu iVASnya buat internetan pake jalurnya si A. jadi si B mendownload tanpa membebani quota si A.

Berdasarkan keterangan dari om Loko sih harganya ya segitu Rp. 4.500 /jam.

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

mau tanya.. klo maw pake prepaid apa harus daftarin kartunya dl ke web nya telkomspeedy? atau langsung aja masukin id n PIN di settingan modem?

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

aerialus wrote:

mau tanya.. klo maw pake prepaid apa harus daftarin kartunya dl ke web nya telkomspeedy? atau langsung aja masukin id n PIN di settingan modem?

..langsung aja koq,g perlu daftar lagi....:D:D tinggal masukin user sama password konek gh...

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

tQ om big_smile , aq coba deh

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

mau tanya lg nih, kmrn aq dah tes prepaid pake ivas yg Rp 15k , pertama aq coba selama 1 jam, setelah koneksi aq putus, trus aq cek sisa saldo kartu ivas saya, dan ternyata tdk berkurang sama sekali... malamnya, aq coba online lg pake prepaid, ternyata sampe pagi hari koneksi gk putus2 dan aq cek kembali saldonya masih tetap Rp 15000... logikanya klo pake prepaid kan Rp 4500/jam, klo bli ivas 15k harusnya cuma bisa untuk 3 jam lbih dikit , knp bisa seperti itu? hmm

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

hehehe ada bug di billingnya nih ...
lapor om Loko ah ...
smile

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

ian wrote:

hehehe ada bug di billingnya nih ...
lapor om Loko ah ...
smile

yaaah kok dilaporin siiihh >.< .... pdhl dah seneng nih T_T gk abis2

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

11

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

mumpung belum diperbaiki, pake dulu sekarang sepuasnya ... hehehehee ...

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

ian wrote:

mumpung belum diperbaiki, pake dulu sekarang sepuasnya ... hehehehee ...

ok om ian,,, dah aq laksanakan, hehe..klo kyk gini trus sama aja kyk unlimited tp cuma bayar 15k , hahahaha

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

om, knp aq gk bisa pake prepaidnya yah...pdhl aq cek saldo ivasnya masih 15k..tp setelah aq masukin id n pass nya, modemnya gk mau connect...knp yah?

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

om ian, smp sekarang billing prepaid msh lom diperbaiki? aq pake trus tp gk ngurang"...parah nihh...aq takutnya ntar malah masuk tagihan telpon... aman apa nggk nih... hmm

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

15

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

eh itu bener udah pake nomor iVAS ? takutnya masuknya bukan malah ke iVAS-nya tapi ke speedy utamanya. coba cek yang itu juga ....

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

ian wrote:

eh itu bener udah pake nomor iVAS ? takutnya masuknya bukan malah ke iVAS-nya tapi ke speedy utamanya. coba cek yang itu juga ....

kyknya dah bener kok...lagian aq pake donlot , kuota speedy utama gk ngurang dikit pun...ada apa ya? kok bisa kyk gini hmm

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

^^^^
anda lagi beruntung pemenang dari 100 pembeli pertama wkwkkwwk

If You Dont Dare To Fly You Didn't Now How High You Can Fly

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

om ian, mau nanya speedy prepaidnnya emang lagi OFF ya??
saya coba login pake id iVAS koq gak bisa ya??
padahal tadi pagi masih bisa dengan ID yang sama..
dan di web telkomspeedy, koq keterangan tentang ttg prepaid udah gak ada??
prepaid ditarik ya??

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

ivans wrote:

om ian, mau nanya speedy prepaidnnya emang lagi OFF ya??
saya coba login pake id iVAS koq gak bisa ya??
padahal tadi pagi masih bisa dengan ID yang sama..
dan di web telkomspeedy, koq keterangan tentang ttg prepaid udah gak ada??
prepaid ditarik ya??

iya nih om ian, barusan aq coba bisa connect, tp cuma beberapa menit langsung putus, pdhl saldo msh byk, knp nih?

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

ini saya pake ivas yg 15rb, udah kepake 30 menitan dan masih buat download jalan terus mas.....

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

iya dah jalan skrg

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

Bung Ian , apa benar kalo modem di set ke bridge walaupun udah konek ke speedy ternyata lampu ADSLnya tetap tidak nyala. Sebelum pake speedy prepaid modem selalu saya set ke PPPoE. Normal nggak yaa

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

om ian, knp speedy prepaid nya gk bisa connect yah... pdhl semalem masih bisa...saldo ivas jg msh banyak....

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

24

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

apa iya kadang bisa connect dan kadang gak bisa ?

itu nomer iVAS-nya di masukin di modem kalo typenya PPPoE. sampe sekarang saya belum pernah nyoba, soalnya di rumah udah unlimited sih ...
smile

Re: Telkom Meluncurkan Speedy Pre-paid

sampai skrg masih gk bisa nih prepaidnya...pdhl aq cek saldo ivas msh 20 ribu....

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif