Topic: Minta review dari pengguna Laptop murah

Halo semua member forum, saya rencana ada mau beli laptop hanya masih bingung yang bagus dan murah merek dan type apa saja ya, boleh saya minta review dari penggunanya langsung barangkali ada diantara member?
Komputer yang aka saya beli kelak akan digunakan untuk kebutuhan design dan multimedia kecil-kecilan.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

wah kang PW banyak duit yah.... sekarang laptop harganya sudah murah dan terjangkau. yang pasti sih pengen yang murah tapi bukan murahan
big_smile

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

Kemarin saya sudah kontak pihak Asus (Kosambi - Bandung) untuk menanyakan seri Eee PC 701 yang katanya murah dan limited edition, namun mereka belum bisa kasih keputusan karena kabarnya seri ini tidak akan masuk Indonesia. Demikian juga informasi yang saya tangkap dari teman saya yang bekerja disalah satu distributor komputer di Bandung.

Kalau saya melihat spec dari serangkaian laptop yg berharga murah, agaknya semua spesifikasinya nyaris sama, tinggal pilih-pilih casing aja kali (beda merk pasti casingnya beda khan) dan juga harganya tergantung merk juga terkadang, beda-beda tipislah kayaknya.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

he..he.. saya punya cerita lucu. saya bilang ke temen bahwa harga laptop sekarang udah murah, trus temen bilang, ya kamu belilah laptop. saya jawab belum punya duit. dia bilang berarti masih mahal doong??
he..he.. bener juga tyh big_smile

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

Dulu waktu saya masih bergabung dengan perusahaan yang bergerak di bidang konsultan IT saya ngebet sekali kepengen beli laptop (sampai sekarang gak kesampaian sih). Masalahnya waktu itu memang sering banget bolak-balik ke client. Jadi memang merasa butuh untuk memiliki sebuah device yang mobile.

Tapi sekarang ini lihat lagi kebutuhan. Saya lebih banyak diem di rumah (jarang sekali bepergian). Jadi lebih memilih jenis desktop untuk development karena memang seharian nagen di depan pc.

Kalau saya pikir sih untuk kang pandai_web kalau memang sering bepergian lebih baik jadiin saja tuh beli laptop nya. Kalau jarang mobile sih mending pilih jenis desktop saja.

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

kemarin saya main-main ke tempat anak-anak Reiner Server, terus terang saya kaget banget ngelihat Server Xeon Dual Core, Memory 512Mbyte, harddisk SA250Gbyte bisa dapet Rp. 5.9 juta! Gak pernah saya bayangin seumur hidup saya ada server harganya kaya desktop buset deh ..

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

Kang onno, anak2 Reiner Server itu dmn? Bisa dapetin xeon + lainnya harga segituh, mo bangetz big_smile

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

Mereka bisa dihubungi di Terra
e-mail-nya

  barry.laurens@terra.co.id
  gita.surya@terra.co.id
  yohanes.yunianto@terra.co.id
  panji.akbar@terra.co.id

kemarin saya tanya yang xeon Quad processor kurang dari US$900

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

Dear Kang Gedex, Perkenalkan nama Saya Rendy
Jika ada kebutuhan PC Server bisa hubungi Saya di 021-92763673.
Saya bisa di email di:
soeyoko@gmail.com

Kami menyediakan Server berbasiskan :
Xeon 2 Core 1.86GHz Start from Rp5.999.000 Up To 2.0 Terrabyte Storage
Xeon 4 Core 2.13 GHz Start from US$898 Up To 2.0 Terrabyte Storage
Xeon 8 Core 1.6GHz Start from US$1633 Up To 4.5 Terrabyte Storage

Kebetulan untuk seri 4 Core kami sedang di oprek oleh Pak Onno:)

Trims

Rendy Soeyoko

10

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

wah gile ...
murah banget ya sekarang harga server. sepertinya harus nabung nih buat beli server baru. smile
pak rendy, sepertinya saya mau order, cuman gak tau nih duitnya adanya kapan.
tongue

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

iya kang Ian, gpp saya tunggu:)


Trims

Rendy Soeyoko

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

di angsur aja wakakakakakakakakak ..
biasanya kan suka ada perusahaan yang kasi financing buat beli
komputer ...

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

ngansurnya ke kang Onno boleh gak nih ???
hehehehehe ...
tongue

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

sayang aku baru baca hari ini, padahal 2 minggu yang lalu aku baru ngabisin 12 jt untuk beli HP Prolian server

Be YourSelf ......

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

hehehe 1 Proliant = 2-3 Rainer server dari Terra kekekekek ..
saya lihat motherboard-nya juga Intel koq smile) ..

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

onnowpurbo wrote:

hehehe 1 Proliant = 2-3 Rainer server dari Terra kekekekek ..
saya lihat motherboard-nya juga Intel koq smile) ..

ia kang intel, harga aslinya 8 jt, trus aku tambah 3 hardisk SATA 320 ma memori 4 GB, dapetnya segitu. seandainya tau dari dulu di terra ada.

Be YourSelf ......

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

Mas rendy bisa minta data lengkap gak buat spek server yang tersedia di Terra. Pliss...

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

pandai_web wrote:

Halo semua member forum, saya rencana ada mau beli laptop hanya masih bingung yang bagus dan murah merek dan type apa saja ya, boleh saya minta review dari penggunanya langsung barangkali ada diantara member?
Komputer yang aka saya beli kelak akan digunakan untuk kebutuhan design dan multimedia kecil-kecilan.

Untuk aplikasi multimedia (grafis) mungkin perlu laptop yg pake VGA ATi atau GeForce, setau saya ada produk yg murah meriah, merknya Ac*r tipe Aspire 4520, speknya AMD Turion64 X2 2GHz, RAM 512, DVD-RW super multi double layer, HD 160GB, webcam, card reader, wifi, lan, bluetooth. Harganya sekitar 6,15jt.
Kalo gk salah di Kompas hari ini ada iklan produk itu tapi di-bundle dg printer, harganya jadi sekitar $669.

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

kalo yang mahal dikit ada tuh BenQ seri S41
pakai vga Gforce 8400,memory 512MB (free 1GB), core 2 duo.
di surabaya cuman 8,5jt.

ini dah jadul kayaknya ya threadnya?

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Minta review dari pengguna Laptop murah

eh iya ya.. saya gk liat tanggal postingnya.. jadi pengen malu.. smile