Topic: Tanya J2ME mengakses webservice untuk membuat program chatiing

Kang-kang yang udah pernah bikin applikasi J2ME, ada nggak contoh program ataupun tekniknya agar J2ME bisa mengakses webservice.
soalnya beda antara MIDP 1 dan MIDP 2. kalo MIDP 1 tidak usah pake threads ok, tapi kalo MIDP 2 harus pake threads.

mohon pencerahannya
Terima kasih Suhu-suhu sekalian

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Tanya J2ME mengakses webservice untuk membuat program chatiing

kayaknya di sourceforge.net ada YMess.jar (YM client utk MIDP2) yang bikinan orang Indonesia mas...(sy jg sebenernya sangat tertarik ke J2ME programming melihat prospeknya ke dpn mas,tp sayang ga punya background di programming sama sekali jd susah paham konsep2+implementasinya klo cm blajar dr buku/internet)...

Re: Tanya J2ME mengakses webservice untuk membuat program chatiing

wah
kebetulan Tugas Akhir saya juga membahas tentang itu

tapi lom selesai-selesai  big_smile:D:D