Topic: HEBATNYA APPLE MACINTOSH

Halo para pakar komputer saya mau tanya kok Apple Macintosh tidak pernah ada kabar bahwa komputer ini terserang virus ya? Dimanapun saya baca majalah/tabloid tentang komputer tidak atw jarang ada artikel tentang Apple Macintosh hancur kena virus..apa kehebatan os apple macintosh ya? ada yang tau..jelasin dong!;)

MODEM AZTECH ADSL2+
P4 2Ghz 1,5GB of RAM
Windows XP SP2
Speedy personal

Re: HEBATNYA APPLE MACINTOSH

halo ully,

sebetulnya bukan masalah kehebatan mac/apple -
mac/apple (atau juga keluarga UNIX lainnya termasuk BSD - Solaris - Linux dsb) juga dapat terkena/terserang virus - memang jarang terdengar - tapi ada virus mac/apple - hanya saja virus tersebut kadang kala tidak jalan alias mati begitu saja karena perbedaan environment atau lokasi executable linker (IDE atau dll) dari lets say 1 platform ke platform lainnya - dari 1 distro ke distro lainnya.

HTH.

Re: HEBATNYA APPLE MACINTOSH

Ooh begitu ya ...

wah ..Kang Abdi_wae saya mah ga ngerti deh tu executable linker, IDE atw dll ...tapi apakah para pembuat virus itu sadar bahwa ngerjain Mac/Apple itu tidak mudah, sehingga mereka kapok lalu beralih  bikin virus Windows aj? btw thanks imfonya kang....

MODEM AZTECH ADSL2+
P4 2Ghz 1,5GB of RAM
Windows XP SP2
Speedy personal

Re: HEBATNYA APPLE MACINTOSH

hehehe ...

tapi apakah para pembuat virus itu sadar bahwa ngerjain Mac/Apple itu tidak mudah, sehingga mereka kapok lalu beralih  bikin virus Windows aj?

ya membuat software emang ggak mudah wink

Re: HEBATNYA APPLE MACINTOSH

Menurut saya membuat virus itu sama halnya membuat bom, kalo bomnya memiliki kekuatan yang sangat besar berarti akan dijatuhkan dibidang tanah yg luas (minimal 1 benua kecil) dan bukan 1 pulau kecil. Kalau membuat virus hanya untuk menghancurkan komunitas pengguna komputer yang sangat kecil lalu buat apa dibuat. Pada dasarnnya semua OS bisa diobrak-abrik karena lahir akibat perbuatan manusia dan pembuat viruspun bisa jadi pernah akrab dalam pembuatan OS tersebut....hehehehe

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: HEBATNYA APPLE MACINTOSH

iya jumlah penggunanya masih kalah jauh sama windows.

coba kalau di balik, apple yg paling banyak di gunakan, sedangkan windows paling sedikit. pasti pembuat virus ramai2x pelajari siystem apple, dan buat virus nya.

Visit My Website :
http://www.SemuaBisnis.com

Re: HEBATNYA APPLE MACINTOSH

ambri wrote:

iya jumlah penggunanya masih kalah jauh sama windows.

coba kalau di balik, apple yg paling banyak di gunakan, sedangkan windows paling sedikit. pasti pembuat virus ramai2x pelajari siystem apple, dan buat virus nya.

kan cuma di Indonesia aja yg penggunanya sedikit..karena canggih os nya makanya mahal...!:P

MODEM AZTECH ADSL2+
P4 2Ghz 1,5GB of RAM
Windows XP SP2
Speedy personal

Re: HEBATNYA APPLE MACINTOSH

canggih secara apa nih ully? kalo dari harga jual permasing2 OS (windows client : xp atau vista vs mac) masih relatif sama sekitar 120 usd-an lah.

kalo dari sisi per hardware - barulah keluarga UNIX yg terkenal mahal (termasuk SUN, IBM, HP, dkk) - karena arsitekturnya bukan seperti PC komoditas.

just my 2 cents wink

Re: HEBATNYA APPLE MACINTOSH

ullybass wrote:
ambri wrote:

iya jumlah penggunanya masih kalah jauh sama windows.

coba kalau di balik, apple yg paling banyak di gunakan, sedangkan windows paling sedikit. pasti pembuat virus ramai2x pelajari siystem apple, dan buat virus nya.

kan cuma di Indonesia aja yg penggunanya sedikit..karena canggih os nya makanya mahal...!:P

siapa bilang, justru kalau di indonesia software yg mahal2x malah jadi murah.

di lorong UI, windows vista ultimated cuman lima ribuan tuh.
wekekeekeke.

Visit My Website :
http://www.SemuaBisnis.com

Re: HEBATNYA APPLE MACINTOSH

saya pernah colo usb ke mac

pas saya lepas n saya coba ke "wedus"

buanyakkkkk banget virusnya, hehehhee...

trims.

Sharing ilmu yukkk

Re: HEBATNYA APPLE MACINTOSH

abdi_wae wrote:

canggih secara apa nih ully? kalo dari harga jual permasing2 OS (windows client : xp atau vista vs mac) masih relatif sama sekitar 120 usd-an lah.

kalo dari sisi per hardware - barulah keluarga UNIX yg terkenal mahal (termasuk SUN, IBM, HP, dkk) - karena arsitekturnya bukan seperti PC komoditas.

just my 2 cents ;)

Kang Abdi_Wae, Maksunya paan sih,,,  kalo dari sisi per hardware - barulah keluarga UNIX yg terkenal mahal (termasuk SUN, IBM, HP, dkk) - karena arsitekturnya bukan seperti PC komoditas.

Tolong jelasin donk ??
^_^

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile