Topic: lisensi window

tanya donk....1 lisensi window di beri brapa kali aktif ya....
ataw aktifasinya tidak terbatas....

infonya donk...?

Re: lisensi window

aktifasi bisa dipakai sampai berapapun aktifasi kembali, asal tetap di komputer tersebut gak bisa di lain komputer smile

Re: lisensi window

tambahan ...
katanya seh di lock prosesor serial dan mobonya
nggak tahu juga, soalnya ane pake yang aspal hihihih

semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: lisensi window

ati2 aja ama mobo kalau yang lain rusak sih masih bisa di ganti lisensi g angus kalo mobo angus ikutan angus lisensinya

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&amp;u3=6134308

Re: lisensi window

bro mau nanya, kalau aku pasang Win XP Service Pack 3 perlu harus lisensi windows asli gak ? takutnya kayak ada verifikasi keaslian windows kayak kalo pasang IE 7 itu lho ?.. trims.. big_smile

Re: lisensi window

window xp SP# dapat dari update yaa....??? keren gk mas...!!!!

Re: lisensi window

Iya bro kayaknya windows verifikasi keaslian lisensi-nya. Aku baru aja upgrade ke SP3. windows nya aspal tapi license number nya original.

Tapi banyak yg gak kompatibel sama SP3 nih contohnya Style XP.

SP3 udah bisa didownload manual kok bos.

Re: lisensi window

wow...keren....tapi untuk sementara enggak niat upgrade ke sp3.....
mumpung sp2 masi laku....nanti game2 udah menguasai DX.10 baru di upgrade de....
thansk info nya bro.....peace all.....

Re: lisensi window

sekarang ini microsoft sedang gencar-gencarnya melawan software yang dapat mengakali produk mereka. makanya microsoft lebih memperhatikan keaslian windows yang dipakai semua customernya.
big_smile:D
Terima kasih

Re: lisensi window

Buat warnet mendingan beli PC bekas yang branded, harga miring udah ada lisensinya. Saya pake DELL GX-280 (P4 3.2 GHz/512 MB/40 GB/DVD + XP-Pro) cuma 2,1 jt.
XP-Pro kan harganya 1,4 jt-an, jadi PC-nya keitung cuma 700 rb. Murah kan?

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: lisensi window

betul tuh kalo punya budget sedikit, dan asal COA nya kelihatan ya
kalo nggak ada ntar sama BSA dikira aspal hihihi tongue

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: lisensi window

sufandi wrote:

wow...keren....tapi untuk sementara enggak niat upgrade ke sp3.....
mumpung sp2 masi laku....nanti game2 udah menguasai DX.10 baru di upgrade de....
thansk info nya bro.....peace all.....

Hati-hati RDP gak jalan pada XP SP3. Fasilitas terminal server-nya gak gratis lagi.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: lisensi window

RDP itu ama mas mustofa.....gk pernah make nih.......fungsinya apa ya.....diperjelas donk,gk ngerti deh.....thanks

Re: lisensi window

sufandi wrote:

RDP itu ama mas mustofa.....gk pernah make nih.......fungsinya apa ya.....diperjelas donk,gk ngerti deh.....thanks

RDP = Remote Desktop Protocol
Windows XP menyediakan fasilitas Remote Desktop untuk memungkinkan terminal/pc XP di-remote dari terminal/pc lain, baik yang pake Windows maupun Linux.
Fasilitas ini sering digunakan untuk memungkinkan 1 PC Windows XP digunakan secara bareng-bareng oleh sejumlah PC Linux di mana semua PC Linux tersebut dapat menjalankan aplikasi-aplikasi yang terdapat di PC Windows XP tersebut.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: lisensi window

Pak Mustofa,

Bagaimana pengalaman pake PC Dell GX 280? Apakah cocok untuk game online?
Apakah kondisinya bagus sampai sekarang?
Tolong informasinya donk, dimana bisa dapetin Dell GX 280 second?

Terima kasih sebelumnya.

Harvei
Trinity Net

Best Regards,
arvycool
http://4angelveine.blogspot.com

Re: lisensi window

ikutan geser topik akh...
dulu gw pernah coba2 software...trus kyanya setting gw salah...jadi, prosesor P4 yg mustinya monocore,jadi dualcore...bukannya cpt..malah jadi kpisah prosesingnya..jadi lmot komp gw..ada saran?
hehhe...kan gw mlencengkan sdikit topiknya..

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: lisensi window

1 lisensi windows brp???klo buat 10 Kompt Hbs brp??

Re: lisensi window

windows xp pro 1,4 jtan
windows xp home 800-900an

Klo menurut sy buat client / user lebih baik yang home. Ada fitur administrator yang tidak ada seperti gpedit. Jadi untuk setting2x lebih banyak di regedit. Untuk settingan networking ga ada yg beda. Sisanya yg beda setau sy hanya tidak adanya security setting untuk folder di xp home.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: lisensi window

klo buat banyak komputer, knp ga beli yang OEM aja?

Re: lisensi window

and12y wrote:

1 lisensi windows brp???klo buat 10 Kompt Hbs brp??

sekarang ada promo termurah untuk dapatkan lisensi..
www.warnetlegos.com

21 (edited by micro 22-12-2009 11:02:46)

Re: lisensi window

Intinya 1 lisensi Windows= 1 PC . Mau dapat murah,coba jadi anggota assosiasi warnet, bisa dapat bonus.

Peraturan lisensi windows XP: windows hanya diperuntukkan untuk penggunaan pribadi,dan tidak untuk disewakan atau dipakai untuk jasa pertunjukkan.

Jadi beli windows XP aslipun, secara hukum tidak boleh dipakai untuk di warnet. Solusinya,silahkan daftar ke www.warnetlegos.com untuk upgrade lisensi,gratissss...

syaratnya:
- scan ktp
- scan tandatangan
- scan nota pembelian windows
- scan stiker coa
- isi formulir di web nya.
- kirimkan bukti tertulis ke alamat yang disebutkan di web itu

Re: lisensi window

micro wrote:

...
Peraturan lisensi windows XP: windows hanya diperuntukkan untuk penggunaan pribadi,dan tidak untuk disewakan atau dipakai untuk jasa pertunjukkan.

Jadi beli windows XP aslipun, secara hukum tidak boleh dipakai untuk di warnet. Solusinya,silahkan daftar ke www.warnetlegos.com untuk upgrade lisensi,gratissss...
...

Sebetulnya yang dimaksud dengan "tidak boleh disewakan" itu adalah software-nya, dalam arti dapat diinstal ke banyak pc secara bergantian sehingga memungkinkan terjadinya penggunaan secara bersamaan. Jika pengertiannya seperti yang anda maksud, itu tidak fair.

Sebagai contoh, banyak perusahaan dan bumn yang menggunakan pc tidak secara membeli tetapi secara menyewa dengan tujuan untuk memudahkan pemeliharaan (dilakukan oleh yang menyewakan), pembaruan hardware dan software, menyederhanakan pembukuan aset, dan lain-lain. Jika mengacu kepada pengertian anda maka hal tersebut adalah ilegal atau melawan hukum.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: lisensi window

licensing memang sensitif apalagi kalau suda dipakai di corporate / bisnis dan BSA jalan..

terutama yang license mengenai thin client / network computing dimana memanfaatkan 1 license XP , lalu di akses secara multiplexing session di dumb terminal.

yang di baca di microsoft.com, license untuk terminal service dengan host XP pro, bila ada 10 client terminal, maka license nya ada 10 + 1 host license..

kalau tidak berarti menyalahi usage agreement dari microsoft untuk windows XP pro

sumber :

http://74.125.155.132/custom?q=cache:AB … 0091603544

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

24 (edited by micro 24-12-2009 14:21:31)

Re: lisensi window

Maksudnya jika kita hanya membeli cd windows asli,maka lisensinya hanya berlaku untuk penggunaan pribadi.

Jika kita ingin menggunakan di warnet,maka kita harus membeli/memperbarui lisensinya.Digunakan di galangan kapal atau untuk media hiburan massa atau untuk disewakan lagi ke perusahaan lain,lisensinya beda lagi.
Jadi mau gini gitu,untuk ini itu,harus sesuai lisensi yang diberikan microsoft,tidak cukup dengan hanya menginstal windows dari cd windows original,maka bisa kita pakai untuk semua hal,ada klasifikasinya masing-masing.

Re: lisensi window

aih..kok ribet bgt ya...maunya sih bli yg ori....tp budgetnya itu loh..ga kuaaatss..10 komptr=14 jt waks...