Topic: Masalah driver di Windows Vista

gak lama gw berpindah ke Vista setelah bosan dgn XP...

ada kendala, gw punya TV Tuner PCI Card type & merknya Prolink PixelView PlayTV XP PV-BT878P+ tetapi driver-nya mo di-install ditolak ama Vista, gw browsing cari driver khusus Vista-nya gak ada. Trus gw akal-akalin tetep aja gak jalan.

Rekan2 tolongin gw siapa yg tahu solusinya.

Thanks.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Masalah driver di Windows Vista

opikdesign wrote:

gak lama gw berpindah ke Vista setelah bosan dgn XP...

ada kendala, gw punya TV Tuner PCI Card type & merknya Prolink PixelView PlayTV XP PV-BT878P+ tetapi driver-nya mo di-install ditolak ama Vista, gw browsing cari driver khusus Vista-nya gak ada. Trus gw akal-akalin tetep aja gak jalan.

Rekan2 tolongin gw siapa yg tahu solusinya.

Thanks.

Coba install Komp km pakai Vista Service Pack 1 ..

Peace,

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: Masalah driver di Windows Vista

sp1?! gw pakai ultimate?! dah terlanjur beli, vista ori....
versi update ada ?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Masalah driver di Windows Vista

opikdesign wrote:

sp1?! gw pakai ultimate?! dah terlanjur beli, vista ori....
versi update ada ?!

Ada, bisa di update via internet...

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: Masalah driver di Windows Vista

sip..... gw browsing dulu... thanks

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Masalah driver di Windows Vista

opikdesign wrote:

sp1?! gw pakai ultimate?! dah terlanjur beli, vista ori....
versi update ada ?!

wew ultimate ori brapaan bro?

Re: Masalah driver di Windows Vista

punya kantor, untuk workstation 30 license plus windows server 2003 hampir 100jt

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Masalah driver di Windows Vista

opikdesign wrote:

punya kantor, untuk workstation 30 license plus windows server 2003 hampir 100jt

wow, modal bener yak kantor kamu, ultimate lagi...? kan vista termasuk produk gagal kek windows ME dulu, makanya ntar windows 7 dibikin buat gantiin vista... mending XP aja di ORI kan... buat server juga...

Re: Masalah driver di Windows Vista

bukan kantor gw, client maksudnya, maklum kantor arsitek luar buka disini jadi semua ori sampai 3dmax2009 autocad2009 sketch-up adobeCS3

gagal-nya vista gak segagal lonhorn, cuman vista boros memory dan registry log-nya sering berantakan. windows 7 versi beta-nya dah ada blm?!

wew, melenceng dari topic forum nih...
maaf pak ono....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Masalah driver di Windows Vista

oh.... tak kirain...

ckk ckk ckk 3dmax 2009 klo gak salah $4000~$5000 keatas yah? atau autocad 2009 klo ga ketuker... itu yg single license atau yg work place... adobe juga mahal...

lah bukannya longhorn itu codename nya vista (windows 6), emang sih boros memory, registry bukannya berantakan, tapi emang bener2 create byk n gak penting di create juga, jadi junk nya byk di registry...

windows 7 klo gak salah dah ada testernya, gak tau buat developer doank atau beta bisa di donlot, tapi yg pasti versi stable nya atau rilis taon 2010, kan mau di develope smpai 3 taonan...

iyayah jadi melenceng, habis menarik sih pembicaraannya big_smile
mungkin bisa donlot SP1 dari official website nya langsung aja, biar ada update driver database nya... *who knows* saya aja disini udah update ke SP1, lumayan stable dari yg kmrn driver graphic card nya suka auto detect new card gitu... skrg dah nggak...
kalau gak fresh juga, coba cari driver nya ke website yg servernya gak jauh dari indonesia, soalnya driver dan hardware itu tergantung pemasaran juga, jadi jarang ada yg keluar di luar asia tenggara produk2 buat indonesia... mungkin di singapura atau hongkong coba deh...

nice day... smile

Re: Masalah driver di Windows Vista

3dmax2009 yg workstation bukan stanlone, pakai CAD Management, LAN-nya ribet banget, apalagi nge-set server-nya, jadi render 1 gambar bisa 5-15 computer bersamaan hasilnya lebih bagus dan lebih cepet seperti Cinema4D untuk MacOS... ribet khan?! Adobe-nya juga begitu version cue dipakai pula... gw aja deleng2 kepala, servernya proliant 4 processor xeon ddr2 4gb... modalnya gak dikit... 1/2M omset untuk IT-nya aja....

minta URL-nya untuk download update vista ultimate sp1 dong...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Masalah driver di Windows Vista

opikdesign wrote:

bukan kantor gw, client maksudnya, maklum kantor arsitek luar buka disini jadi semua ori sampai 3dmax2009 autocad2009 sketch-up adobeCS3

gagal-nya vista gak segagal lonhorn, cuman vista boros memory dan registry log-nya sering berantakan. windows 7 versi beta-nya dah ada blm?!

wew, melenceng dari topic forum nih...
maaf pak ono....

registry log itu pa ya? fungsinya untuk pa?

^_^

Peace,

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: Masalah driver di Windows Vista

opikdesign wrote:

3dmax2009 yg workstation bukan stanlone, pakai CAD Management, LAN-nya ribet banget, apalagi nge-set server-nya, jadi render 1 gambar bisa 5-15 computer bersamaan hasilnya lebih bagus dan lebih cepet seperti Cinema4D untuk MacOS... ribet khan?! Adobe-nya juga begitu version cue dipakai pula... gw aja deleng2 kepala, servernya proliant 4 processor xeon ddr2 4gb... modalnya gak dikit... 1/2M omset untuk IT-nya aja....

minta URL-nya untuk download update vista ultimate sp1 dong...

mantap bro workstation nya, big_smile kapan yah bisa kerja kek gitu big_smile

nih URL nya buat donlot sp1 :
http://www.microsoft.com/downloads/deta … laylang=en

Re: Masalah driver di Windows Vista

James wrote:

registry log itu pa ya? fungsinya untuk pa?

^_^

Peace,

gimana yah neranginnya, gw tahu dan ngerti maksudnya tapi bingung terangin...
gini aja, coba run jalankan regedit... semua kumpulan syntax disitu adalah registry log


James wrote:

mantap bro workstation nya,  kapan yah bisa kerja kek gitu

nih URL nya buat donlot sp1 :
http://www.microsoft.com/downloads/deta … laylang=en

mantap, pas sasaran, thanks buanget, semoga drivernya mo di-install....

weh, jobs IT ini juga dapetnya dari temen yg kerja di singgapore...
klo gak ada kenalan orang dalem gak bakalan dapet yg beginian, sambil belajar juga sih...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Masalah driver di Windows Vista

opikdesign wrote:
Bonie wrote:

mantap bro workstation nya,  kapan yah bisa kerja kek gitu

nih URL nya buat donlot sp1 :
http://www.microsoft.com/downloads/deta … laylang=en

mantap, pas sasaran, thanks buanget, semoga drivernya mo di-install....

weh, jobs IT ini juga dapetnya dari temen yg kerja di singgapore...
klo gak ada kenalan orang dalem gak bakalan dapet yg beginian, sambil belajar juga sih...

wah bener2 ngiler sayah, hehe... sumpah... sharing2 yah pengalaman disana big_smile
dah di update blom SP1 nya? trus activation nya gimana? boleh request koq sama gw lagi, susah bener dapetin nya nih activation buat SP1...

Re: Masalah driver di Windows Vista

activation?! klo ori gak usah takut bisa langsung connect ke microsoft, tapi yg bajakan harus pakai crack... di google aja.....

gw ada sich, japri aja ke email pribadi gw....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com