Topic: Tanya masalah memori...

hi all
thanks atas penjelasan sebelumnya ya

mau tanya lagi nih

1. apaan sih PC itu? Biasanya di memori akn ada tuh tulisannya PC 2700,PC3200 dsb
2. sekarang saya menggunakan 2 memori yaitu PC 2700-512mb dan PC 2100-128mb,selama ini sih jalan2 aja tapi ada yang bilang kaloyang PC 2700 itu malahan ngikut yang PC 2100. Jadi enaknya pake 1 keping aja atp 2 keping seperti diatas?
3. saya berencana untuk mengganti yang PC 2100 menjadi PC 3200-1G, apa nantinya ngak akan menimbulkan masalah (mobo saya : merk PCCHIP tapi gak tau kodenya[cara tau kodenya gimana ya soalnya box dan manualnya udah ilang])

thanks ya...

Re: Tanya masalah memori...

coba jawab:
1. PC pada memory ddr/sdram mengindikasi bandwith yang dia gunakan. tentunya semakin besar semakin bagus.
2. kemampuan memory akan mengikuti yang terendah, artinya jika ada yang pakai PC 2100 dan PC 2700 maka kec yang dipakai hanya PC 2100.
kalo sekedar buat biasa2 saja ndak akan ada bedanya. tetapi kalo jumlah ram semakin kecil ya akan terasa berbeda sekali. lebih baik pakai 2 keping pak. PC 2100 = 266Mhz,PC 2700 = 333Mhz,PC 3200 = 400Mhz, nilai ini yang biasanya digunakan oleh processor sebagai FSB untuk multipiernya kec processor.

tapi harus di ingat FSB komputer yang menentukan dia memakai kecepatan memory berapa. jadi, misal mobonya hanya mampu support PC2700/333Mhz, maka jika dikasih PC3200 dia akan tetapi jalan di PC2700.

3. asalkan mobonya support tidak masalah.(tapi kebanyakan support kok pak, kalo tidak jalan balikin saja ke tokonya ganti yang PC 2700)

CMIIW

semoga membatu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Tanya masalah memori...

Devasya wrote:

hi all

3. saya berencana untuk mengganti yang PC 2100 menjadi PC 3200-1G, apa nantinya ngak akan menimbulkan masalah (mobo saya : merk PCCHIP tapi gak tau kodenya[cara tau kodenya gimana ya soalnya box dan manualnya udah ilang])

thanks ya...

secara umum mobo yg pake pc 2100 n 2700 bisa juga di pasangin pc yang 3200, untuk masalah memori ga ngaruh sama mobonya, y penting selama bisa di pasangin PC 3200, pasangin aja, ga masalah kok ?, kalo masih bingun liat di manualnya aja, ada kok keterangan support memorinya.

moga membantu.

Trims.

Sharing ilmu yukkk

Re: Tanya masalah memori...

kalo menurut saran ku si mendingan samakan aja pc memorynya soalnya klo beda biasanya suka ada perbedaan di masalah kecepatannya, kadang2x kecepatannya terasa sama bila pake 1 keping 128 (buat sample)dibandingkan 2 keping memory jadi 256 tapi beda pcnya. klo ngk salah ini juga big_smile

Re: Tanya masalah memori...

PC adalah Personal Computer,, Oh Kalau Untuk PC 2700 tau 2100 itu adalah frekuesinya....
so kalau RAM itu harus sesuai dengan bandwidth dari Motherboardnya,, sesuaikan dengan slot RAM yang ada,, dan sesuai dengan kapasitas maks mainboard...
jadi perhitungan dalam RAM menjadi prioritas utama agar mendapatkan akselerasi yang optimal.... dalam arti spti ini cth = 512MB + 512MB / 1GB + 1GB

Semoga Bermanfaat...   

Mr. Hahn

6 (edited by opikdesign 11-09-2008 15:24:43)

Re: Tanya masalah memori...

@ Mr. Hahn

Pak, komposisi itu klo dipergunakan untuk dual channel, b/w lebih besar namun balik lagi ke mobo, apakah mobo support dual channels gak?!

lihat manual-book

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tanya masalah memori...

Hhhmmm Benar Juga Thx ya opikdesign,,, ya tetapi teman kita ini pakai mobo pcchip jadi gmna mnrut anda solusinya coz buku manual dan kardusnya dah ilang, tetapi kita bisa saja baca informasi dari mobonya langsung...

Mr. Hahn

Re: Tanya masalah memori...

bisa aja, kunjungi situs resminya http://www.pcchips.com.tw dan cari jenis mobo-nya, sebelumnya harus tahu type mobo, disitu tersedia lengkap mulai manual sampai driver dan bios-nya.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tanya masalah memori...

jaman sekarang cari pc2700 itu udah suseh.. paling nemu 2nd, ato 256mb kalo baru..
kalo mobo speknya di pc2100, masi bisa disandingkan dengan pc2700..
dan 1G sekarang cuman ada di PC3200.
mending upgrade total deh, harga 1Gpc3200 hampir sama harga 2Gpc5300

Devasya : dengan memory 600mb versus 1.5gb perubahan performa nya gak terlalu beda..
masuk windows sama persis waktunya.. paling kalo pake editing foto, yah nambah2 beberapa detik..

10 (edited by opikdesign 12-09-2008 08:38:26)

Re: Tanya masalah memori...

klo pingin cepet, pilihan memory di-gedhe-in adalah nomer 2 menurut gw, yg perlu diganti processornya cari L2Cache yg gedhe semisal Core2Duo Quad 8Mb, biarpun memory cuman 1gb serasa lebih cepat dari P4 Presscot RAM 2gb.

Artinya upgrade total.... smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tanya masalah memori...

Ya memang kalau ingin hasil optimal bisa di upgrade total.... opik saya mau tau tanya stabilizer untuk pentium 4 berapa VA mulai dari 500 VA pe brapa VA ??

Thx Before... Hack_05

Re: Tanya masalah memori...

stabilizer 500VA dah cukup, cari stabilizer motor servo control jangan automatic....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tanya masalah memori...

bisa tambahin ini cuman asumsi saya saja sih
perfoma kecepatan ini dihittung dari apa ya?
kalo dari main game : proc -- vga -- memory -- hdd
kalo cuman windows : proc -- memory -- hdd -- kurangin program service
kalo buat video : proc -- memory -- vga -- hdd
kalo server dan proxy : proc -- memory -- lan -- hdd
kalo 3d : proc -- vga -- memory (vga kalo beli yang khusus untuk animasi wah bisa lebih maknyus)

hmm apalagi ya?

kalo stabilizer tergantung power supply dan periferal yang ada di dalam pc nya. misal pcnya daya total memakan 400watt + monitor (?watt), psu nya 720w jadi kalo pakai stabilizer 500va ya kurang kalo menurut saya

semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing