Topic: tanya tentang USB

hallo semuanya, saya ada pertanyaan lagi
pc saya deepfreeze, ketika ada orang mau colok usb harus instal drivernya manual, gimana biar langsung kedetek( tapi pernah saya test untuk keluaran kingston terbaru kok gak minta instal driver ya)

satu lagi saaat saya beli perpanjangan kabel USB (yang warna putih) ketika saya test menggunakan 2 usb berbeda kok  gak bisa detek kalo di test dengan usb tertentu dia bisa, apa ini sebabnya ya

Re: tanya tentang USB

1. klo mo install sesuai yg pake deepfreze ntah driver ato program dan yg dimintai restart, jangan direstart cukup log-off trus log-in lagi...

2. ganti kabel aja beres, cuman 5000rb-an smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tanya tentang USB

agak repot kalo pake DF, setiap kali restart otomatis akan ke rollback ke kondisi freeze. lagian juga kan detecting driver otomatis berjalan cepat...
smile

Re: tanya tentang USB

lama mas ian kalo setiap colok instal drivernya bisa sampe 10-15 menitan, apa lagi kalo yang colok usbnya handphone bisa sampai 20 menitan, kemarin saya coba copy semua driver usb berbagai merek ke folder sytem32 tapi tetap aja gak mau langsung detect masih tetap minta instal driver manual (apa saya salah tempat copynya  ya)

nah itu masalanya mas opik, saya itu udah terlanjur beli banyak sampai 30 buah(untuk lab, karena semua front usb nya komputer saya di colong oleh orang yang ngadaain komputer sebelumnya),
pernah saya coba tes pake multitester kayaknya gak ada yang bocor tu kabel, 
ketika di test dengan usb (kingston data trveler yang body putih)di bilang not recognized, kalo di test dengan kingston yang lain dia mau detec, padahal ksemua usb kalo dicolok di belakang semua kedetek, apa memang kabel putih itu memang produk gagal/banyak erornya
btw di sini kabel usb harganya masih 10000 beda kalo di jawa bisa dapat 5000,

Re: tanya tentang USB

klo beli sejumlah itu pasti dapatlah 4000/pcs dan coba tuker pasti boleh, klo gak boleh dituker klo jadi saya tuh kabel gw potong2 di depan yg jualan,

gak ketahuan klo di test ama multitester tetep nyambung, pengaruhnya karena mungkin kepanjangan, ato induksi antara serat2nya dalam satu kabel yg dikarenakan isolasor antar serat gak bagus.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tanya tentang USB

mas opik, kemarin udah komplain tapi ya dibilang itu udah resiko. terus kalo aku pake acara gunting2 gitu terus dari belakang langsung ada preman bertato love mama dan bilang "ini MEDAN bung",  gimana bosa berabe

but thank sarannya, kalo mungkin seratnya yang masalah, aku ada ide coba ganti kabelnya dengan kabel belden(mumpung ada banyak sisa banyak kabel ) dan tak colokin ke matherbord aja tinggal cari jumper yang gak kepake

thank alll aye mau ekperimen dulu bergeraaaaaaaaaaaaaaaaaaak...