Topic: "MBR" hardiskQ terkunci

kk sekalian mohon bantuannya karena MBR hardisk sy terkunci. Padahal bisa login ke OS (Pake Mandriva 2008 Package& Windows XP SP2) tapi ngga bisa copy paste. sy mo backup data & nginstall ulang XP ngga jadi ngga bisa.

Mohon bantuannya kk?

NB :
Spesifikasi comp: AMD 64 X2 5000BE,MB Abit AN-m2hd,Sata 160GB,dvdrw.
Hardisk di partisi 5 (ext3,swap,& 3 NTFS)

Re: "MBR" hardiskQ terkunci

coba cari setting bios HDD Block Mode

pastikan Disabled / Nonaktif

semoga membantu

smile

Re: "MBR" hardiskQ terkunci

pakai partition-magic, booting pake partition-magic trus delete partition tapi sebelumnya back-up data2nya......... di del semua partition.... gw pernah ngalamin....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: "MBR" hardiskQ terkunci

si_faisal
    10 dB
--> HDD blok modenya udah di disable tp ttp gbs.

opikdesign
    15 dB
--> g bisa bacukp data. udah dicoba pke live cd ubuntu, trus backup kHardisk eksternal. tapi pas ditengah2 copyan berhenti. dan dicoba lagi ngga bisa.

Re: "MBR" hardiskQ terkunci

coba dipindah ke komputer lain dulu hddnya

copy file yang penting, setelah itu lakukan partisi ulang

mudah2an bisa ya

smile

Re: "MBR" hardiskQ terkunci

@c03p2

harddisk external, pake USB V1 ato V2?! ato pake FireWare?! trus harddisknya pake power sendiri apa ngikut kompi?!

klo externalnya gak pake power sendiri (ngikuti kompi) apalagi transfer data-nya masih USB, gak bakalan mampu langsung melakukan read/write dalam jumlah yg besar.

saran saya, copy-nya dikit2 aja jgn langsung semua.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: "MBR" hardiskQ terkunci

sy coba dulu kk, sekarang lagi cari pinjaman hardisk dulu coz documentnya banyak banget 60-70Gb (termasuk lagu,master program dan video clip).

8 (edited by opikdesign 01-12-2008 10:48:28)

Re: "MBR" hardiskQ terkunci

70gb?! wew.... tentu aja hdd external gak mampu.... 512mb dulu trus lanjut lagi... maksimal hampir se-giga....

memang perlu waktu... bersabar aja.... smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: "MBR" hardiskQ terkunci

hardisk eksternalnya pake USB v2 kk, powernya ngikur kompi. iy kk ntar sy coba

Re: "MBR" hardiskQ terkunci

@si_faisal

dan

@opikdesign

kk sekalian terimakasih atas petunjuknya. sekarang data sy sudah bisa diselamatkan. berkat petunjuk kk semua.
dari pengalaman di atas : lebih baik pake hardisk yng berkapasitas kecil daripada yng berkapasitas besar coz kalau besar otomat banyak data yng disimpan, itu pun kalau rajin di backup pasti tidak masalah. Tapi kalau lupa ngga backup trus trouble kaya punya sy, how? pastinya mumet pisan....

terima kasih semuanya...................keep smile smile