1 (edited by Riendra 21-12-2008 21:01:28)

Topic: Laptop Install Windows XP..

Halloo teman2 KIOS yg senior ? Saya py masalah dgn Laptop Acer 4920G..
Kenapa yach waktu saya install Windows XP  gagal karena harddisknya tidak kedetect oleh windowsnya?  Selama ini saya pake Win Vista Home Premium..
Ada yg tahu ga cara installnya..
ditunggu yach ??

^_^

makasi..?

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

2 (edited by Riendra 21-12-2008 21:42:03)

Re: Laptop Install Windows XP..

Riendra wrote:

Halloo teman2 KIOS yg senior ?
Saya py masalah dgn Laptop Acer Aspire 4920G..
Kenapa yach waktu saya install Windows XP  gagal karena harddisknya tidak kedetect oleh windowsnya?  Selama ini saya pake Win Vista Home Premium..
Ada yg tahu ga cara installnya..
ditunggu masukannya yach ??

^_^

makasi..?

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: Laptop Install Windows XP..

hem.... settingan di BIOS pasti ada pilihan compatible ato enchanced, ato pake pilihan controller harddisk yang mana.... otak-atik di bios aja pak.... maaf, gak bisa detail krn tiap laptop beda2 bios-nya....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Laptop Install Windows XP..

opikdesign wrote:

hem.... settingan di BIOS pasti ada pilihan compatible ato enchanced, ato pake pilihan controller harddisk yang mana.... otak-atik di bios aja pak.... maaf, gak bisa detail krn tiap laptop beda2 bios-nya....

Ga ada pilihan compatible ato enchanced pak...

Pas saat install win xp ada pentunjuk :

Setup did find  any harddisk drives are powered on properly connected to your computer, and that any disk-related hardware configuration is correct.
This may involve running a manufacturer-supplied diagnostic or setup program.

Gimanya ya solusinya?

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: Laptop Install Windows XP..

sebelum booting, masuk bios dulu....
disitu ada pilihan apa saja...
ayo satu persatu... bila perlu di capture... big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Laptop Install Windows XP..

opikdesign wrote:

sebelum booting, masuk bios dulu....
disitu ada pilihan apa saja...
ayo satu persatu... bila perlu di capture... :D

Iya, sudah masuk ke BIOS, tp ga ada pilihan itu..
Biosnya Phoenix TrustedCore  ver 1.04

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: Laptop Install Windows XP..

nah... di bios (main menu/tampilan awal) ada pilihan apa saja dibaris2 pertama biasanya.... ntar masuk situ...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Laptop Install Windows XP..

bener kata bang opik, coba settingan hardisknya dicek dulu kalo gak salah tempatnya di bois opsi yang ke 2 kalo gak 3, kemarin aku instal acer (lupa tipenya) juga ngalami kayak gini  terus setingan HD nya saya coba coba ubah ke IDE ... langsung mau jalan

Re: Laptop Install Windows XP..

HDD nya uda keadaan IDE bro..
Tidak ada untuk merubah settingan HHD nya,,,

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

10 (edited by opikdesign 22-12-2008 15:45:43)

Re: Laptop Install Windows XP..

ada pilihan jenis type chipset controller?!
tiap laptop pasti ada cuman beda2 penyajiannya di bios.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Laptop Install Windows XP..

hwhw
ACER 4920
harus install driver SATA Intel Matrix Storage
saya punya windows XP yang dah dioprek pake nlite, ditambahin driver itu tuh

smile coba baca2 disini
http://komku.blogspot.com/2007/08/insta … -4710.html
mungkin caranya hampir sama, tinggal cari driver yang tepat

Re: Laptop Install Windows XP..

Teman saya pernah install itu dengan menggunakan XP Black (gak apakah itu edisi resmi atau hasil modifikasi) dan ternyata jalan.
Saya pikir itu memang masalah driver SATA seperti disebutkan oleh si_faisal. Kalau mau cari driver-nya dulu silahkan.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Laptop Install Windows XP..

Makasi yach semuanya teman2... untuk informasinya,
Laptop sudah bisa di diinstall...
^_^


salam,

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile