Re: [ISU] Program Baru Speedy

ak4727 wrote:
paulwaterfall wrote:
ak4727 wrote:

di warnet itu speed nya dimainin ama yg jaga  & empunya warnet,
terbukti waktu pertama-kali d/l files 5 mb, cepet banget, cuman 4 - 5 menit lah, yg jaga warnet waktu itu belon duduk yg ada komputer-nya, lagi ada orang yg tanya ini dan itu,
eh pas yg jaga warnet balik dan duduk, gue liat dia utak atik apa gitu pake mouse,
pas gue mau d/l yg files yg 8 mb, tau nga loe berapa jam ? 1 jam lebih, gila tuh warnet, akhirnya krn udah kesal banget, gue main 3 jam lebih, gue buka website bervirus, mampus tuh
komputer !

tadinya cuman mau main 1 jam saja, eh tahu nya 3 jam.

itu lah trik warnet sekarang ini.

semoga aja divre lain taon ini juga unlimited... sadar, bro..

bos kalo mau make internet puas mah masang sendiri jangan kewarnet.....gua ajah tiap komputer dibatesin biar ga saling sedot antar user..apalagi kalo ada yang pake IDM...jadi wajar aja kalo diwarnet dibatesin....jangan selfish man....apalagi sampe ngerusak...

waktu itu kebetulan aja, ama temen2 mampir ke warnet, nga ngerusak lah kan ada autoback wink
kemarin juga ke sana, malam, di warnet yg sama, di tempat yg sama pula, komputernya nga rusak kho. cuman kali ini 'kasir' nya beda. jd rada cepet kemarin d/l aplikasi. wink.
sejam doang diwarnet.

jd yg selfish  siapa ?, gue apa yg jagain warnet tuh wink

Hehehe mungkin warnet yg anda datangi emang rese..tapi kalo diwarnet gua udah dibates dari servernya jadi kaga ada tuh yg saling sedot....mudah2an owner warnet yg elo datengin tau n ngasitau tuh operatornya..kalo di warnet gua kaya gitu mah gua pecat operatornya....

Re: [ISU] Program Baru Speedy

paulwaterfall wrote:
ak4727 wrote:
paulwaterfall wrote:

bos kalo mau make internet puas mah masang sendiri jangan kewarnet.....gua ajah tiap komputer dibatesin biar ga saling sedot antar user..apalagi kalo ada yang pake IDM...jadi wajar aja kalo diwarnet dibatesin....jangan selfish man....apalagi sampe ngerusak...

waktu itu kebetulan aja, ama temen2 mampir ke warnet, nga ngerusak lah kan ada autoback wink
kemarin juga ke sana, malam, di warnet yg sama, di tempat yg sama pula, komputernya nga rusak kho. cuman kali ini 'kasir' nya beda. jd rada cepet kemarin d/l aplikasi. wink.
sejam doang diwarnet.

jd yg selfish  siapa ?, gue apa yg jagain warnet tuh wink

Hehehe mungkin warnet yg anda datangi emang rese..tapi kalo diwarnet gua udah dibates dari servernya jadi kaga ada tuh yg saling sedot....mudah2an owner warnet yg elo datengin tau n ngasitau tuh operatornya..kalo di warnet gua kaya gitu mah gua pecat operatornya....

itu justru yg punya warnet (owner) bukan operator yg batesin speed nya......................................
malahan operatornya kaga ngurangin speed-nya, waktu kemarin.

Re: [ISU] Program Baru Speedy

waduh, beritanya telat
baru aja baru berhenti speedy tgl 3 kemarin gara-gara ga kuat buat bayar speedy office unlimited
dan baru aja dapet telkomsel flash, ada berita kayak gini sad

Re: [ISU] Program Baru Speedy

wah...koq mpe sekarang beritanya di web speedy blom ada ya?
moga2 beneran ada deh big_smile

Re: [ISU] Program Baru Speedy

besok katennya mau ada tarif baru.....gue sabar ah....moga2 bener neh...

Re: [ISU] Program Baru Speedy

whhehehe... tadi pas ane bayar speedy....
ane tadi tanya di kantor telkomnya di daerah ane kost
nanyak langsung ke kepala bagiannya...

beliau aja kagak tau klo ade ni program kek gini......
hehehe......
jangan sampe molor  ditunda aje kluarnya

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

32

Re: [ISU] Program Baru Speedy

tahap pertama divre II (jabotabek, purwakarta) dan divre III (jabar-banten)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

wew tadi aye ke bec ke pos speedynya, si mbanya juga kagak taw...:D

34 (edited by piwie 14-02-2009 01:45:06)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

liat di blog mas ian bentar tadi :

http://kei-kai.blogspot.com/2009/02/spe … speed.html

ada yg mau saya tanya:

di tabel 1 tertulis paket cermat (limited 15 jam) excess usage nya 75/menit
tapi pada tabel 4 untuk paket limited 15 excess usagenya jadi  25/menit
mana yang benar nih....jangan sampe infonya menyesatkan pelanggan .....

saya liat paket yang perubahan harga
timebase 50 jam turun harga dari 200.000 ke 175.000 ; upstream jg naik ke 256kbps
unlimited 1 (bisa dibilang paket office) dari harga 750.000 turun jadi 645.000 (wow) dan upstream naik jd 256kbps dari 128kbps

satu lagi nih yang bener mana yah.
paket timebase 50 jam = rp 175.000
atau rp 145.000

http://images.telkomspeedy.com/others/ms.jpg

sori klo saya banyak bertanya, ini demi teman yg lain juga biar bener2 jelas aja.
CMIIW


nambahin lagi linknya.......pada beda beda nih...yg bener mana ya??

http://www.forummikrotik.com/chit-chat/ … peedy.html

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

Re: [ISU] Program Baru Speedy

Sejak jam 00:00 saya coba test koneksi speedy, kecepatan upload speedy ternyata menurun drastis dari hari-hari sebelumnya, yaitu kurang dari 32 kbps bahkan sering kurang dari 16 kbps.
Apakah itu ada hubungannya dengan perubahan program baru speedy?

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

36 (edited by ak4727 14-02-2009 09:34:37)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

kapan info resmi nya di portal telkomspeedy baru?
pagi ini, buka tuh portal msh tetap sama seperti yg dulu wink

apa krn hr libur kantor ya, sabtu nih, trus valentine lagi wink

"Ingat tidak ada hari libur utk melayani public konsumen" kata SBY wink

oh, jd semua paket baru hrs ada persetujuan dr user ya?
oke deh, thx info nya, ian

Re: [ISU] Program Baru Speedy

kapan tanjungpinang-batam dapat bagian ya...keren tuh warnet bisa 3MB....
ada yang tau upload ada di upgrade gk ya !!! thanks

Re: [ISU] Program Baru Speedy

bos program ne beneran ga?
perasaan ga ada yg beda deh....cape deh...

39

Re: [ISU] Program Baru Speedy

itu yang dari forum mikrotik juga copy dari blog saya ... hehehehe ...
yang pasti sepertinya peluncuran speedy multispeed ini diundur ... nanti saya infokan lagi perkembangannya.

terima kasih.

Re: [ISU] Program Baru Speedy

di undur ? sad

Re: [ISU] Program Baru Speedy

Beugh......... Padahal dah nunggu2 hari ini

Re: [ISU] Program Baru Speedy

Weee belum juga ternyata... pantes hari ini gak nemu smile

Re: [ISU] Program Baru Speedy

Nunggu lagi neh. smile

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: [ISU] Program Baru Speedy

hmm...tarif berubah teruz qualitasnya gimana ya....kalo di pikir2,spidi nambah cepet tapi latecy melangbung tinggi gimanaa.....

ini spidi gue dipake buat game sama internet loh...tapi saya lebih utamakan latecy kecil daripada bandwit gede....

meskin segikit meragukan, tetep gue pengen coba juga neh.....hihihihi.....


spidi kalo lagi baek2 aja, gue sayaaannggg banget
kalo lagi gangguang, gua benci dah....sampean mau ganti aja.....

ayo kita tunggu...peace

45 (edited by maverick 15-02-2009 00:40:05)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

promo makin gencar biasanya speedy makin lambat... sad

Re: [ISU] Program Baru Speedy

manaaa.. program barunya ..katanya tgl 14 peb.?! ..omdo...

MODEM AZTECH ADSL2+
P4 2Ghz 1,5GB of RAM
Windows XP SP2
Speedy personal

47 (edited by husinwijaya 15-02-2009 12:14:16)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

piwie wrote:

liat di blog mas ian bentar tadi :

http://kei-kai.blogspot.com/2009/02/spe … speed.html

ada yg mau saya tanya:

di tabel 1 tertulis paket cermat (limited 15 jam) excess usage nya 75/menit
tapi pada tabel 4 untuk paket limited 15 excess usagenya jadi  25/menit
mana yang benar nih....jangan sampe infonya menyesatkan pelanggan .....

saya liat paket yang perubahan harga
timebase 50 jam turun harga dari 200.000 ke 175.000 ; upstream jg naik ke 256kbps
unlimited 1 (bisa dibilang paket office) dari harga 750.000 turun jadi 645.000 (wow) dan upstream naik jd 256kbps dari 128kbps

satu lagi nih yang bener mana yah.
paket timebase 50 jam = rp 175.000
atau rp 145.000

http://images.telkomspeedy.com/others/ms.jpg

sori klo saya banyak bertanya, ini demi teman yg lain juga biar bener2 jelas aja.
CMIIW


nambahin lagi linknya.......pada beda beda nih...yg bener mana ya??

http://www.forummikrotik.com/chit-chat/ … peedy.html

mau tanya donk, QoS BW(KBps/LIS) artinya apa ya??
koq nilai QoS BW(KBps/LIS) beda2 tiap paket??

48 (edited by FaridM 16-02-2009 00:30:46)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

alhamdulillah.
usulanku didenger juga ama telkom. udah lama aq usulin,
aq ini korban tarif telkom. Aq berlangganan paket warnet 3 line.   Tiap bulan kantong kempes buat bayar abonemen yang jumlahnya hampir rp 6 juta, tp bandwithnya cuma dapat sama dgn yg langganan office. APES DEH...

Moga2 layanan telkom sekarang bs diandalkan.

Jual Murah Sekali : flashdisk, memory card, card reader, dll
http://satulangit.co.id/

Re: [ISU] Program Baru Speedy

habis2 aca2 neh..
yang  paket office bisa di dirubah ke paket unlimited 1Mbps dan QoS nya 40kBps
dan paket ini bisa dishare untuk 20 user.

Yang saya tanyakan tentang QoS nya apakah benar2 kita dapat secara rata 40kBps itu dengan user sebanyak itu??

kemudian kalo cuman dipakai 5 user apakah sisa bandwith user lainnya yang tidak terpakai akan dibagi ke 5 user ini??

Re: [ISU] Program Baru Speedy

FaridM wrote:

alhamdulillah.
usulanku didenger juga ama telkom. udah lama aq usulin,
aq ini korban tarif telkom. Aq berlangganan paket warnet 3 line.   Tiap bulan kantong kempes buat bayar abonemen yang jumlahnya hampir rp 6 juta, tp bandwithnya cuma dapat sama dgn yg langganan office. APES DEH...

Moga2 layanan telkom sekarang bs diandalkan.

masa sih kantong kempes?, emangnya 1 line itu utk berapa komputer ? buka warnet 24 jam ?
tempat kontrak ?

kalo di itung demikian, secara kasar perhitungan.
misalkan 1 line = 5 kompie aja deh.
yg nyewa, 1 orang = rp. 4000/jam
5 orang pake kompie sejam = 20.000 rupiah/jam
rata2 lah, 12 jam lah sehari yg nyewa = 240.000 rupiah/hari
30 hari/sebulan = 7.200.000 rupiah/sebulan dgn 5 kompie, 12 jam sehari yg nyewa. 1 line

7.200.000/line x 3 line =............................................21.600.000,-/ bulan.


abonemen 1.925.000 x 3 line=.....................................5.775.000
--------------------------------------------------------------------------- -/-
Total:.......................................................................15.825.000

Perkiraan pengeluaran sebulan:
bayar listrik 3 jt//bulan/12 jam.......= 3.000.000
uang makan 30.000 x 30 hari x 2....= 1.800.000
gaji kenek nya 40.000/hr x 30 hari..= 1.200.000           
uang makan kenek 30.000x30 hari..=    900.000
tempat kontrak..............................= 3.000.000/bln
Iuran+biaya tak terduga.................= 3.000.000/bln
------------------------------------------------------------+--12.900.000
===========================================+/+
.................................................................................2.925.000
bayar pajak perkiraan 40%..........................................1.170.000
===========================================-/-
total bersih LABA.........................................................1.755.000/bulan

MISALKAN perhitungan kasar nya begitu!

itu baru, 3 line, 15 komputer, 12 jam sehari. dan tempat kontrak, bukan milik sendiri.

aneh deh, pake  3 line, bisa kempes kantong nya ? wink
kalo kantong kempes, kenapa banyak yg buka usaha warnet ?????
tanya sendiri, iklan Amildssss