Topic: [HELEP] Cr8 Host DotA - Mikrotik Router

sebelumnya maap kalo repost

Agar komputer di LAN bisa jadi host Dota di server BNet, maka script nya :

/ip firewall nat
;; Dota TCP
add chain=dstnat dst-address=$IP_PUBLIC protocol=tcp dst-port=6112-6119 action=dst-nat to-addresses=$IP_KOMPI_YG_BISA_CR8 to-ports=0-65535   

;; Dota UDP
add chain=dstnat dst-address=$IP_PUBLIC protocol=udp dst-port=6112-6119 action=dst-nat to-addresses=$IP_KOMPI_YG_BISA_CR8 to-ports=0-65535

dan ini udah berhasil dicoba ... yg jadi masalah, gimana caranya biar 1 net bisa gabung ????,
ini juga udah dicoba dgn metoda scrnat, netmap ... tetep aja ngga bisa,

thx

Re: [HELEP] Cr8 Host DotA - Mikrotik Router

setelah hunting & "ngulik" cukup lama (dikarenakan banyaknya versi script yg beda" di internet) akhirnya bisa juga ngakalin gimana caranya cr8 host DotA dan 1 LAN bisa join.

scripnya :

Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
0   ;;; DotA - Biar 1 NET isa masuk
     chain=srcnat src-address=$SUBNET_LAN dst-address=$IP_KOMPI_YG_BISA_CR8 \
     protocol=tcp dst-port=6112-6119 action=src-nat to-addresses=$IP_ROUTER \
     to-ports=0-65535   

1   ;;; Masquerade
     chain=srcnat action=masquerade out-interface=$PUBLIC_INTERFACE

2   ;;; DotA - Biar orang lain isa masuk
     chain=dstnat dst-address=$IP_PUBLIC protocol=tcp dst-port=6112-6119 \
     action=dst-nat to-addresses=$IP_KOMPI_YG_BISA_CR8  to-ports=6112-6119   

3   chain=dstnat dst-address=$IP_PUBLIC protocol=udp dst-port=6112-6119 \
     action=dst-nat to-addresses=$IP_KOMPI_YG_BISA_CR8 to-ports=6112-6119

picture:

http://i298.photobucket.com/albums/mm273/katermen2/mt_nat_dota.png


Warning !!!! : Bandwidth upload Speedy sangat kecil, jika B/w upload anda misal hanya up to 128 kbps, maka cukup 1 saja kompi yg bisa cr8.


testing on MT v3.x
greeting : om ian and kocok jaya team for great clue


HTH,

3 (edited by opikdesign 24-04-2009 22:39:14)

Re: [HELEP] Cr8 Host DotA - Mikrotik Router

NICE INFO!!!

hrs buka TCP & UDP yah?! pernah sy buka TCP doang tetep gak bisa big_smile
ntar aku coba, trus memang membutuhkan upload brapa gedhe bro?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [HELEP] Cr8 Host DotA - Mikrotik Router

^^
1 kompi yang nge-cr8, 5 vs 5 bisa ngabisin b/w upload 70 kbps sad

makanya saya dah ngga sabar nunggu paket multispeed, yg saya butuhin bukan donload nya...  tapi justru upload nya yang katanya up to 256 kbps buat paket eksekutip dan up to 512 kbps buat paket biz