Topic: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

Syarat khusus komputer/server biar bisa diakses maupun diremote dari internet harus memiliki IP Public, nah misalnya sy punya client RT/RW Net ingin punya webserver seperti wordpress sendiri tetapi dia tidak memilik IP Public karena posisi komputernya dibawah server saya dan server saya ini memiliki 3 IP Public Static dan 2 IP Public Statuc krn loadbalance.

nah, sedangkan client sy minta agar bisa buat webserver sendiri, gimana yah caranya biar bisa tetep dia pakai IP Private yg diatur server saya tapi bisa diakses dari internet. Ato kita harus membeli IP Public?! gimana caranya?!

Sebelumnya terima kasih banyak.


CMIIW

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

Kang Opik, kalo kita pake speedy itu kita dapat IP public gak ya? setahu saya IP speedy saya dynamic, biar static gimana ya? bisa minta ke orang telkom gak ya?

Makassar Air Traffic Service Center === Your green flight path

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

speedy ip-nya public koq, static biasanya yg paket unlimited.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

opikdesign wrote:

speedy ip-nya public koq, static biasanya yg paket unlimited.

emang beberapa bulan ini ip ku kayak "static" mas. tapi beberapa kali dulu sempat berubah. mending aku tanya orang telkom aja ya? thanks

Makassar Air Traffic Service Center === Your green flight path

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

opikdesign wrote:

Syarat khusus komputer/server biar bisa diakses maupun diremote dari internet harus memiliki IP Public, nah misalnya sy punya client RT/RW Net ingin punya webserver seperti wordpress sendiri tetapi dia tidak memilik IP Public karena posisi komputernya dibawah server saya dan server saya ini memiliki 3 IP Public Static dan 2 IP Public Statuc krn loadbalance.

nah, sedangkan client sy minta agar bisa buat webserver sendiri, gimana yah caranya biar bisa tetep dia pakai IP Private yg diatur server saya tapi bisa diakses dari internet. Ato kita harus membeli IP Public?! gimana caranya?!

Sebelumnya terima kasih banyak.


CMIIW

Saya Juga lagi cari SOLUSI ini. Apakah ada Layanan IP Public yg aplicable ke system kita, tanpa harus ganti ISP yg otomatis bisa menyebabkan ganti peralatan.

Terima kasih

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

bascovon wrote:
opikdesign wrote:

Syarat khusus komputer/server biar bisa diakses maupun diremote dari internet harus memiliki IP Public, nah misalnya sy punya client RT/RW Net ingin punya webserver seperti wordpress sendiri tetapi dia tidak memilik IP Public karena posisi komputernya dibawah server saya dan server saya ini memiliki 3 IP Public Static dan 2 IP Public Statuc krn loadbalance.

nah, sedangkan client sy minta agar bisa buat webserver sendiri, gimana yah caranya biar bisa tetep dia pakai IP Private yg diatur server saya tapi bisa diakses dari internet. Ato kita harus membeli IP Public?! gimana caranya?!

Sebelumnya terima kasih banyak.


CMIIW

Saya Juga lagi cari SOLUSI ini. Apakah ada Layanan IP Public yg aplicable ke system kita, tanpa harus ganti ISP yg otomatis bisa menyebabkan ganti peralatan.

Terima kasih

loh, tanpa ganti ISP kita bisa membeli IP Public sendiri dan jadinya yg berada dibawah server kita nantinya akan mendapat ip public. skrng mo beli IP Public klo kita ini masih ISP kecil2an bisa tekor-lah big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

bukannya murah ya.. 1 ip public itu 75rb/tahun...biasa per blok..8 ip , 16 ip, 32 ip ..

tapi ga tau ya masing masing ISP punya harga..

solusi yg mas opik minta diatas tu.. coba pake apache mod proxy..jadi reverse proxy ..

untuk detail..cari sama om gogle deh

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

yup, belinya per block, skrng butuhnya cuman satu masak mo beli yg se-block?! lagian harganya itu mahal banget, bukan per tahun tp per bulan klo gak salah. CMIIW

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

indohotspot wrote:

bukannya murah ya.. 1 ip public itu 75rb/tahun...biasa per blok..8 ip , 16 ip, 32 ip ..

tapi ga tau ya masing masing ISP punya harga..

solusi yg mas opik minta diatas tu.. coba pake apache mod proxy..jadi reverse proxy ..

untuk detail..cari sama om gogle deh

coba juga nginx smile
cukup powerful untuk reverse proxy web dan mail

HTH

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

hmm,,
mungkin klo pke paket speedy yg office dapetnya static kalii..
atau mungkin setting di router/modemnya statis aj,,
jadi kita catet dlu ip kita sbelumnya..
lalu rubah settingan ip di modemny jadi statik big_smile
.
tp saya ga masalah koq klo ip nya dinamis..
yg penting masih bisa ssh+vnc dari internet ke rmh saya big_smile
tinggal di tlp org rmh, suruh ngecek ip big_smile:D

------------------
99% music

11 (edited by opikdesign 23-04-2009 00:04:10)

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

boyrobbie wrote:

tp saya ga masalah koq klo ip nya dinamis..
yg penting masih bisa ssh+vnc dari internet ke rmh saya big_smile
tinggal di tlp org rmh, suruh ngecek ip big_smile:D

jaka sembung gak nyambung, ip public yg dimaksud untuk diberikan di bawah server yg kita miliki.

kenapa koq hrs nelpon kerumah untuk check perubahaan ip?!
gunakan ipcheck dr dynDNS.
persasaan pernah sy bahas disini, ini link-nya >>> http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=5518

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

hahaha...
saya ga tau om,,
klo pke bantuan software + dyndns..
biasanya saya minta org rmh ngecek..
coz cm bwat vnc..
klo webserver ya capee lah,, kudu pke tu software+dyndns..
thx infonya..
maenan baruu nii big_smile

------------------
99% music

Re: ASK: Binding IP Private agar seperti IP Public

Bener kata bung indohotspot tuh, pake reverse proxy.
Beli ip publik kan bukan hanya asal beli karena itu berhubungan dengan routingnya. Itu idealnya dibeli dari ISP kita. Setahu saya, ISP hanya memberikan tambahan IP publik kepada pelanggan yang membeli layanan dedicated.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg