1 (edited by opikdesign 09-06-2009 11:24:56)

Topic: ASK: Samba4WINS Enterprise...

sapa yg pernah dengar tentang Samba4WINS Enterprise ato setidaknya sedikit mengetahui...
ini opensource yg berbayar apa free yah?!
ada yg punya tutorial detailnya?!

dan apa bedanya samba dgn samba4?!



thanks

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ASK: Samba4WINS Enterprise...

http://enterprisesamba.com/index.php?id=88

atau
http://ftp.sernet.de/pub/samba4WINS/rhel4-i386/

thank
gnomeajamfaz
http://125.160.120.181
www.linxgnome.net

Re: ASK: Samba4WINS Enterprise...

sy sebelum posting dah kesana, cuman masih bingung mas...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ASK: Samba4WINS Enterprise...

@ opik

sepertinya - seperti biasa, proyek ini mungkin masih dalam tahap riset/pengembangan - jadi  diperbolehkan untuk dikonsumsi umum (sebagai bahan tester) sebelum dikomersialkan.

dilihat dari struktur website-nya sendiri memang agak kurang jelas, tapi Wallohu a'lam - semoga saja bisa jadi freeware, InsyaAlloh smile

btw, apa fungsinya nih - WINS dioprek2? ada yg spesifik kah?

Re: ASK: Samba4WINS Enterprise...

coba bapak download dulu ...lalau bapak install  ..pada dasarnya aplikasi ini hany u ntuk replicate WINS server ..dan mungkin bapak download dulu aja lalau disana bapak dapat HOWTOnya ...biasanya kalau untuk paket rpm ada di polder
[ [root@syscom gnome]# /usr/share/doc/samba4wins/


thank
gnomeajamfaz
http://125.160.120.181
www.linxgnome.net

6 (edited by opikdesign 09-06-2009 15:01:58)

Re: ASK: Samba4WINS Enterprise...

abdi_wae wrote:

@ opik

sepertinya - seperti biasa, proyek ini mungkin masih dalam tahap riset/pengembangan - jadi  diperbolehkan untuk dikonsumsi umum (sebagai bahan tester) sebelum dikomersialkan.

dilihat dari struktur website-nya sendiri memang agak kurang jelas, tapi Wallohu a'lam - semoga saja bisa jadi freeware, InsyaAlloh smile

btw, apa fungsinya nih - WINS dioprek2? ada yg spesifik kah?

iya sih masih project.... trus bedanya dgn samba 3.x.x apa yah?!

iya kang abdi... sy penasaran dgn WINS untuk Opensource... apakah bisa menggantikan yg sudah ada secara keseluruh gak....

kang abdi apa ada masukkan buat sy?!

gnome04 wrote:

coba bapak download dulu ...lalau bapak install  ..pada dasarnya aplikasi ini hany u ntuk replicate WINS server ..dan mungkin bapak download dulu aja lalau disana bapak dapat HOWTOnya ...biasanya kalau untuk paket rpm ada di polder
[ [root@syscom gnome]# /usr/share/doc/samba4wins/


thank
gnomeajamfaz
http://125.160.120.181
www.linxgnome.net

udah dapat how to-nya tetep gak jelas...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ASK: Samba4WINS Enterprise...

http://www.linuxquestions.org/questions … s.-653024/

mungkin bisa bahan acuaan

thank
gnomeajamfaz
http://125.160.120.181
www.linxgnome.net

Re: ASK: Samba4WINS Enterprise...

@ opik

iya sih masih project.... trus bedanya dgn samba 3.x.x apa yah?!

samba adalah samba - smbd
wins adalah wins - nmbd
2 proses yg berbeda tapi dipadukan untuk layanan yg lebih baik.

sy penasaran dgn WINS untuk Opensource... apakah bisa menggantikan yg sudah ada secara keseluruh gak....

clue-nya sudah abdi kasih diatas,
bisa di-google dulu mungkin, nanti kalo masih ada yg kurang jelas dipersilahkan smile

btw, masih ada windows atau sudah migrasi penuh ke OSS? kalo masih ada mesin windows - nah, kebetulan - lebih gampang cari definisi/referensi tentang WINS di-windows help.

HTH smile

Re: ASK: Samba4WINS Enterprise...

abdi_wae wrote:

@ opik

iya sih masih project.... trus bedanya dgn samba 3.x.x apa yah?!

samba adalah samba - smbd
wins adalah wins - nmbd
2 proses yg berbeda tapi dipadukan untuk layanan yg lebih baik.

samba terdiri dari smbd, nmbd dan winbindd :

smbd untuk menangani file dan printer sharing,

nah nmbd menangani netbios diri sendiri ato wins dalam arti keseluruhan dalam lingkup WINS Server?!...

dan fungsi winbind pada dasarnya dia tidak tergantung dengan samba bisa berdiri sendiri, fungsi winbind di samba seperti apa?! dan bagaimana cara kita nge-set refresh selayaknya WINS Server di Windows Server?!


abdi_wae wrote:

sy penasaran dgn WINS untuk Opensource... apakah bisa menggantikan yg sudah ada secara keseluruh gak....

clue-nya sudah abdi kasih diatas,
bisa di-google dulu mungkin, nanti kalo masih ada yg kurang jelas dipersilahkan smile

btw, masih ada windows atau sudah migrasi penuh ke OSS? kalo masih ada mesin windows - nah, kebetulan - lebih gampang cari definisi/referensi tentang WINS di-windows help.

HTH smile

masih server-nya dulu berpindah OSS.... big_smile
di windows help ada yah?! ok ku pelajarin lagi.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ASK: Samba4WINS Enterprise...

samba terdiri dari smbd, nmbd dan winbindd :

nope, bila kita bicara samba ada 2 hal :
1. samba sebagai aplikasi file sharing secara keseluruhan dalam arti package samba,
2. samba sebagai smbd - aplikasi file sharing microsoft secara teknis.

smbd adalah smbd
nmbd adalah nmbd/netbios daemon.
winbind = aplikasi netbios client -> silahkan dicek, aktifkan samba tidak usah pakai winbind - masih bisa jalan nggak?

11 (edited by opikdesign 09-06-2009 17:06:09)

Re: ASK: Samba4WINS Enterprise...

abdi_wae wrote:

samba terdiri dari smbd, nmbd dan winbindd :

nope, bila kita bicara samba ada 2 hal :
1. samba sebagai aplikasi file sharing secara keseluruhan dalam arti package samba,
2. samba sebagai smbd - aplikasi file sharing microsoft secara teknis.

smbd adalah smbd
nmbd adalah nmbd/netbios daemon.
winbind = aplikasi netbios client -> silahkan dicek, aktifkan samba tidak usah pakai winbind - masih bisa jalan nggak?

samba tanpa winbind tentu bisa jalan kang abdi... big_smile

karena samba tidak butuh winbind... klo salah koreksi yah....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com