Topic: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

Ubuntu 9.10 dari Karmic Koala akan release tanggal 29 Oktober 2009 dan akan di support sampai April 2011

koq munculnya dalam satu tahun ama versi sebelumnya yah?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

9.10 kan sbenernya singkatan dari
tahun 2009 bulan 10

smile
cmiiw

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

si_faisal wrote:

9.10 kan sbenernya singkatan dari
tahun 2009 bulan 10

smile
cmiiw

bisa aja nih... big_smile

kayaknya bener juga.... lihat tengok yg versi 9.04, keluarnya tahun 2009 bulan 4 khan?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

mo download koneksinya lama keputus2.....jadi minta langsung di ship it.....udah 3 minggu nih.....bentar lagi datang......:D

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

daniel_wandy wrote:

mo download koneksinya lama keputus2.....jadi minta langsung di ship it.....udah 3 minggu nih.....bentar lagi datang......:D

he3x
gw dah datang dari 1 minggu yang lalu..:D

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

ship it?!

sapa yg punya pengalaman seperti sy?!
sy request ubuntu server 9.04, ubuntu dekstop 9.04, dan kubuntu 9.04 malah dikasih lebih dapet ubuntu remix, sticker, dan merchandise kaos.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

opikdesign wrote:

ship it?!

sapa yg punya pengalaman seperti sy?!
sy request ubuntu server 9.04, ubuntu dekstop 9.04, dan kubuntu 9.04 malah dikasih lebih dapet ubuntu remix, sticker, dan merchandise kaos.

wah......saya cm dapet stiker doank.....padahal saya pesen ubuntu server ama ubuntu desktop....

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

si_faisal wrote:

9.10 kan sbenernya singkatan dari
tahun 2009 bulan 10

smile
cmiiw

yap memang btul,
ubuntu dirilis 6 bulan skali mas..
berbeda dengan debian yang dirilis 2 tahun skali..
cmiiw..

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

wah baru nyobain ubuntu 9.04 tampilan hampir sama ya seperti 8.10.......yg beda apanya ya....? smile

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

daniel_wandy wrote:

wah baru nyobain ubuntu 9.04 tampilan hampir sama ya seperti 8.10.......yg beda apanya ya....? smile

kecepatannya, gak banyak makan resource.... booting lebih kenceng....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

bang opik klo nyari driver buat vga dmn nih......? mobo pc-chips M861G chipset via.......VGA nya gak ke detect nih.....jadi gak bisa pake resolusi 1024x768......thx.  smile

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

saya tidak dapat apa2 cd ubuntu desktop 9.04 udah dua bulan lebih tidak datang ke rumah padahal alamat lengkap banget..,dan yang datang hanya ubuntu server 9.04 padahal ubuntu servernya pesan belakangan..gimana ini.. nyangkut di mana ya.. roll

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

hadis wrote:

saya tidak dapat apa2 cd ubuntu desktop 9.04 udah dua bulan lebih tidak datang ke rumah padahal alamat lengkap banget..,dan yang datang hanya ubuntu server 9.04 padahal ubuntu servernya pesan belakangan..gimana ini.. nyangkut di mana ya.. roll

coba di cek disitus ship it.......udah di approve gak.....? jangan2 ditolak........:D

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

daniel_wandy wrote:

bang opik klo nyari driver buat vga dmn nih......? mobo pc-chips M861G chipset via.......VGA nya gak ke detect nih.....jadi gak bisa pake resolusi 1024x768......thx.  smile

Wah via ya?masih sebangsa vga saya tuh sis m771/671, tapi saya udah dapat drivernya

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

linksalert wrote:
daniel_wandy wrote:

bang opik klo nyari driver buat vga dmn nih......? mobo pc-chips M861G chipset via.......VGA nya gak ke detect nih.....jadi gak bisa pake resolusi 1024x768......thx.  smile

Wah via ya?masih sebangsa vga saya tuh sis m771/671, tapi saya udah dapat drivernya

wah minta dong drivernya.......uploadkan dong bang linksalert......by ym juga gpp.....gak besar kan......thx.

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

opikdesign wrote:

ship it?!

sapa yg punya pengalaman seperti sy?!
sy request ubuntu server 9.04, ubuntu dekstop 9.04, dan kubuntu 9.04 malah dikasih lebih dapet ubuntu remix, sticker, dan merchandise kaos.

mw donks.... big_smile  big_smile big_smile big_smile

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

@opikdesign
koq bisa dapet lebih dari stiker? wah enak bgt,mesen brp di shipit?

terakhir dateng ubuntu 9.04 desktop (2)+kubuntu (2)+ ubuntu server (2) nyampe plus 4 stiker...

kmrn2 pesen lagi bwat tmn2 (soalnya yg kmrn dah dibagi2 ke tmn2 hehe),skrg mesen 10,di approve,klo mesen 20 di tolak tuh,,, sad

ah masak gag tau mas opik kenapa 9.04 sama 9.10 ckck... padahal dah lama di linux nih hehe....

debian gw nganggur nih sad hehe... paling2 mau dioprek2 pakek Virtual Box hehe... mantep...

yg mau liat2 hasil oprek2 ubuntu deket2 ke mac os X Leopard gw boleh liat di facebook gw hehe... http://www.facebook.com/album.php?aid=2 … 1443574603

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

@bonie

boleh minta ship it 10 biji?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

@opik
mksdnya minta 10 dulu baru dapet merchandies gitu? hhmm.... sipdeh... big_smile

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

Bonie wrote:

@opik
mksdnya minta 10 dulu baru dapet merchandies gitu? hhmm.... sipdeh... big_smile

bukan...
situ minta langsung 10 biji boleh?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

kl bayarnya itu dihitungny bukan per cd kan mas
itu cm ongkos kirim aja kan

pengen bgt dapat kaosnya
ehhehe

22 (edited by Bonie 18-06-2009 17:03:41)

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

opikdesign wrote:
Bonie wrote:

@opik
mksdnya minta 10 dulu baru dapet merchandies gitu? hhmm.... sipdeh... big_smile

bukan...
situ minta langsung 10 biji boleh?!

bisa om... asal alasannya aja yg tepat hehe...
itu yg merchandies beli di https://shop.canonical.com/ atau dapet???

brokenz wrote:

kl bayarnya itu dihitungny bukan per cd kan mas
itu cm ongkos kirim aja kan

pengen bgt dapat kaosnya
ehhehe

betul,mau 10 kek,mau 1 kek,cuma bayar "POS INDO SAJA" "diminta 3000 rupiah" jadi memang pengiriman dari sana sampe pos indo gratis...

klo kaos keknya gag gratis deh,beli di https://shop.canonical.com/ gag tau deh yg kang opikdesign dapet itu dapet ato beli smile

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

Bonie wrote:

...
itu yg merchandies beli di https://shop.canonical.com/ atau dapet???
...

dapet... gratis gak beli...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

opikdesign wrote:
Bonie wrote:

...
itu yg merchandies beli di https://shop.canonical.com/ atau dapet???
...

dapet... gratis gak beli...

dapet brp kaosnya bang opik....? minta dong.....? big_smile

Re: Ubuntu 9.10 Release Schedule 29 Okt 2009

daniel_wandy wrote:
opikdesign wrote:
Bonie wrote:

...
itu yg merchandies beli di https://shop.canonical.com/ atau dapet???
...

dapet... gratis gak beli...

dapet brp kaosnya bang opik....? minta dong.....? big_smile

dapet cuman satu doang.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com