Re: Sepi...

hehehe itu pakai LB 3 x 3Mbps dah lumayan kenceng tuh ngak usah proxy2 deh dah puas kek nya big_smile
up to 9Mbps/8bit = 1152kbps weh per detik >1MBps

hehehehe

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Sepi...

lah untung apa buntung kalo dah getu hehe

Re: Sepi...

1,695*3*1.1=Rp.5.593.500t (kira2 belum dihitung abonmen ya)
kalo pc nya ada 10 harga/jam misal 3000 knp 3000 karena kita sediakan BW lebar hanya untuk 10 orang, kalo bisa jual lebih sih ngak apa2 cuman harga itu sangat berpengaruh dengan minat pelanggan
dengan optimalisasi 80% maka:
10pc x Rp. 3.000 x 24 jam x30 hari x80%(optimalisasi)=Rp. 17.280.000.
ISP - Rp.5.600.000(di bulatkan)
listrik - RP. 600.000
gaji : - ?????????? misal 3 orang x 600.000 = Rp. 1.800.000
sisa = Rp. 9.280.000
biaya tak terduga 15% = 1.856.000
net = Rp. 7.424.000

seharusnya jumlah segitu sudah baguskan
kalo kerja di perusahaan belum tentu bisa dpt gaji > 4jt (kalo beruntung it's your lucky)
apa dengan begini masih blm memadahi?
kalo buntung sih ngak
paling pok sj. kalo misal bisa cari pasar dan marketing nya bagus apalagi servicenya juga bagus orang akan mencoba service yang bagus. kadang harga berbading lurus dengan yang diterima smile

CMIIW

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Sepi...

klo menurut saya mngkin sekarang yang prospeknya lebih bagus pake rt/rw net soalnya banyak org yg punya laptop yg ada wifinya. saya pernah bikin rt/rw net repeaternya pke antena,AP di sambungin ke generator angin untuk powernya, jd klo pengen diperluas lg kita tinggal pasang tiang antena,AP,sm generator angin. cuman sayang g diterusin ,keburu dapet kerjaan dan kurang dananya

http://badge.facebook.com/badge/1047278058.315.1088444787.png

Re: Sepi...

untuk rt-rw net, pennguna untuk tidak rugi juga tidak untung minimal > 5 orang. ambil contoh paket 1Mbps harga 600rb-an kalo pasang tarif rt-rw unlimited perbulan 150rb x 5 orang 750rb. so kalo yang punya laptop cuman 3 orang buat rt-rw net tidak reliable. belum lagi orang pada suka pake wifi gratis yang dari telkom.
kaloo misal ada 10 orang yang pasang unlimited dpt nya 1,5jt ada 20 orang dpt 3jt nah kalo dilihat sih blm menguntungkan, untuk ROI memang cepat balik "kalo user nya banyak" ambil peralatan total semua 5jt investasi kecil, tpi untung juga kecil.
so bagaimana dengan model timebased/volume based ya bisa juga cuman "yang punya laptop apa banyak seklai", seddangkan kalo warnet tnp pny laptop pun dia bisa akses.
sad
CMIIW

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Sepi...

@Adeldian, parah amat tuh gaji staff-nya segitu?! kasian khan?! paling gak UMR lah...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Sepi...

nah tergantung darahnya mas
kalo jakarta ya paling 1jt kalo di sby ya krng dr segitu sih
apalagi kalo daerah kota2 tidak sbrp bsr umk rata2 < 700rb
di gresik sj gaji nya di warnet tmnku cuman 500rb kyknya tp kalo 1 bulan lbh dari target di kasih bonus smile

info umk di jatim 2009
http://blitar.okedeh.com/2008/12/14/umk … -terendah/

wew probolinggo krg dari 700rb kan smile

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

58 (edited by Alfin 719 27-08-2009 13:22:19)

Re: Sepi...

kalo warnet kecil-kecilan 5 Unit PC.

misalkan penghasilan rata-rata tiapa Bulan antara 1 Juta..an s/d 1,5 juta..an..

apakah di kategorikan warnet sepi....???

trus lagi apaka benar jika warnet dalam satu hari total pemakaian ussernya kurang dari 7 jam bisa di kategorikan warnet sepi...??

dengan jumlah komt berapapun.

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

Re: Sepi...

6 unit,  tarif per jam? misal 3000
speedy 1Mbps 700rb
dalam 30 hari estimasi 50%
6 x 3000 x 24 x 30 x 50% = Rp. 6.480.000, 70% = Rp. 9.072.000
bayar gaji pegaway + listrik + isp kira2 -+3 jt (1,8jt + 700rb + 500rb)
sisa Rp. 3.480.000 (opt 50%) atau Rp. 6.072.000(opt 70%)
ini belum ditambah penjualan spt minuman,printer dll

yah semua itu trgantung customer, kalo smkin banyak ya semakin bagus smile
dan service kita juga musti bagus pula. banyak customer yang pakai prinsip cost = nyaman namun ada  pula yang min cost is the they wanted

so gimana kita memanage customer itu yg plng pntg

CMIIW smile

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Sepi...

warnet ga selalu pendapatannya stabil, saya aja tiap bulan pendapatan kotornya naik turun, hari ini ramai besok bisa sepi, seminggu ramai seminggu sepi, ya gitu deh bisnis warnet.

Re: Sepi...

AdeldiaN wrote:

nah tergantung darahnya mas
kalo jakarta ya paling 1jt kalo di sby ya krng dr segitu sih
apalagi kalo daerah kota2 tidak sbrp bsr umk rata2 < 700rb
di gresik sj gaji nya di warnet tmnku cuman 500rb kyknya tp kalo 1 bulan lbh dari target di kasih bonus smile

info umk di jatim 2009
http://blitar.okedeh.com/2008/12/14/umk … -terendah/

wew probolinggo krg dari 700rb kan smile

kalau operator saya digaji 800rb + uang makan sehari 20 ribu, jam kerja dari jam 9 pagi sampai 9 malam, dikasih libur tiap hari kamis big_smile

Re: Sepi...

@Adeldian

UMR Surabaya dgn Jakarta gak beda jauh hanya selisih sekitar 60rb gedhe di jakarta...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

63 (edited by sufandi 27-08-2009 20:48:53)

Re: Sepi...

@numpang pusing ya.....hehehhehe....?

kalo gue di daerah RIAU rata2 gaji 600-800 dari jam 8/9-10/11, teruz makan tidak di tanggung....dan ada beberapa(sebagian kecil) dikasi main gratiz....???? teruz kalo paket malam, karyawan 100% dapat main gratiz....

kalo warnet warnetan (yang liar/asal-asalan) gue kagak tau de....kebanyakan muka nya serem2 kek preman gitu...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

tambahan dikit, kalo bisa bukan warnet kecil2 dulu baru berpiki rt/rw net aja de

atau sebalik nya kalo modal gk kuat, ya rt/rt net dulu nanti udah cukup baru buka warnet....

ke dua2 nya saling berhubungan, jadi kita bisa menghemat beban bulanan,

liat aja warnet gue, beban listrik/internet/karyawan udah tertutupin sama penhasilan wireless gue......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ada si yang labih keren, kalo lokasi warnet lo berbentuk ruko, bisa di modif jadi toko komputer,teruz lantai 2 warnet...

ada juga si didaerah gue combo cafe dengan warnet...hasil nya keren...bawa makan atas main

hebatnya lagi combo-comboan warnet ginian, kalo gk kuat modal ya ajak temen kerja sama...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

kalo warnet gue udah terlanjur lt.1 KHUSUS GAME dan lt.2 KHUSUS INTERNET, kalo loteng ada mini tower+ wireless...


peace aLL

Re: Sepi...

top bener.... gaji operator warnet ikutin standart umr.( sorry ini operator kan bukan admin warnet)

kalo kota tegal ... wah bisa mumet pisan euy.... standart umr tegal lebih besar dari yogya.
kalo tempat saya...jam kerja 10 pagi pulang jam 5 sore.. gaji 250.000 hari minggu libur , pengetikan jadi hak operator di potong print ( 1 lembar 2000 - 500 = 1500 per lembar jadi hak operator // hitam putih)...
di bebas kan minum soft drink... mo minum 1 krat/perhari silahkan .. boss nya cuma geleng 2 aja
( pernah 1 hari minum 3 botol rata-rata minum 1 botol/perhari)

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: Sepi...

ya emang gaji beda tempat beda lah, tergantung harga makanan pasaran disana brp big_smile
di lamongan, jam 17.00 - 22.00 OP aja ga teknisi, 9rb/hari
ya kalo di sby jelas ga cukup dengan gaji segitu, kalo di lamongan dah ok banget