Re: (ask) gabungkan 2 line speedy untuk warnet

hehehe perlu tu ditulis di InfoLinux smile) ..

Re: (ask) gabungkan 2 line speedy untuk warnet

klo tulis menulis agak gagu
tp ini ada video tutornya swf, jika res layar 1024x768 browsernya di fullscreen biar kelihatan smua
http://ftp.nhlue.edu.tw/pfsense/tutoria … er-new.htm

Re: (ask) gabungkan 2 line speedy untuk warnet

Wisanggeni wrote:

aku juga pake pfsense,  aku dah nyoba load blancing tapi sekarang aku
pake 2 pfsense karena hardware sudah murah (pake P3), menurut aku
lebih mantep mungkin proxy-nya dua kali ya, gini skemanya klo aturannya
mirip dg load balancing


speedy1                     speedy2
      |                               |
      |         synchronize     |
  pfsense1--------------pfsense2
      |                              |
      ----------hub-------------
                    |
             client1...40

itu bgemana ngesetnya om? itu berarti di masing2 pfsensenya ada 3 nic ya?

Re: (ask) gabungkan 2 line speedy untuk warnet

mata air wrote:
Wisanggeni wrote:

aku juga pake pfsense,  aku dah nyoba load blancing tapi sekarang aku
pake 2 pfsense karena hardware sudah murah (pake P3), menurut aku
lebih mantep mungkin proxy-nya dua kali ya, gini skemanya klo aturannya
mirip dg load balancing


speedy1                     speedy2
      |                               |
      |         synchronize     |
  pfsense1--------------pfsense2
      |                              |
      ----------hub-------------
                    |
             client1...40

itu bgemana ngesetnya om? itu berarti di masing2 pfsensenya ada 3 nic ya?

ooo ini toh disinih... http://ftp.nhlue.edu.tw/pfsense/tutorials/  maap

Re: (ask) gabungkan 2 line speedy untuk warnet

kalo load balancing pake Endian bisa gak tuh pak...?

Re: (ask) gabungkan 2 line speedy untuk warnet

saya pernah coba pakai endian buat gabungin 2 speedy office, dapat dari sini :

http://beni-santoso.blogspot.com/2008/0 … a-efw.html
http://beni-santoso.blogspot.com/2008/0 … ewall.html

cara ngetest berhasil nggak nya gimna ya smile

Re: (ask) gabungkan 2 line speedy untuk warnet

klo kata tmen yah udah nyoba modem 2 port wan DLINK..
katanya pas donlot bsa dapet total bw si dual speedy nya..
tapi klo buat di linux ga tau kek gmana caranya ...huuhuh
ada si yang bsa..tapi dia belum mau share huuhuh

::karena pisang adalah segalanya::

Re: (ask) gabungkan 2 line speedy untuk warnet

misal bila line1 putus.. otomatis jalur akan dialihkan ke line2 yah..., karena ini pake OS maka proses ini gak keliatan kan ?...( gak berasa ),  browsing seolah lancar2 aja..

tapi bagaimana dengan game Online ?
apa DC dulu.. baru nyambung lagi.. soalnya kan yg terhubung ke server game ada ipnya.. ada sessionnya juga kali.., lalu tiba2 berubah jalur.. berubah ip apa tetep connect, wah kalo bisa muanteb banget..??

tolong pencerahannya..

Re: (ask) gabungkan 2 line speedy untuk warnet

kalo teknik load balancingnya benar lock per season bukan per paket kyknya ngak masalah. kalo putus ya putus dunk, musti log in lagi. pakai jalur yang aktif. meang lebih amannya, pakai jalur terpisah

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing