Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

hihih kalo yang baru AMD Athlonx II X4 tuh dah quad core DDR3 controler hrg lebih murah dari pada core 2 duo.

kalo game rata2 yang paling besar di VGA dari pada processornya. kalo processornya dah diatas 1,5Ghz dengan rating standar dah cukup untuk game. soalnya gperhitungan complex grafik di selesaikan di grafiknya dari pada oleh processor.

teirma kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

Iya sih ... tapi ini dah 3 taon kemaren belinya ....

pokonya VGA kudu besar ... dan bitnya juga yg mantap ...

Harga Tidak Pernah Bohong !!! Yang Ada Juga Kamu Yang Di Boongin ... Hhe .

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

si_faisal wrote:
indohotspot wrote:

kalau wargame kan pastinya client buat gamers...

untuk sistem low power..kayanya ga bisa jalan semua game coz spek nya kurang tinggi dan performancenya kurang dibanding yang lebih beasr powernya..seperti VGA yang kelas mid end atau high end..powernya aja uda berapa waat...

kecuali gamenya yang ga 3d atau baru..

saya pake AMD Athlon LE (low energy) vga card onboard Geforce 8100, pixel shader 3.0 semua game online terbaru bisa dimainkan dengan baik

untuk tagihan listrik 18 PC (16 client LCD + 1 Billing + 1 PC Router) sekitar 400ribuan

lebih hemat smile

Waaah bisa sehemat itu yaaa. Gimana kalau saya pakai proc intel dual core namun VGAnya on board seperti misalnya Biostar G41DVI atau Biostar G41AM7 yg VGA on boardnya intel X4500. By the way, apakah VGA on board X4500 kemampuannya setara dengan VGA onboard Geforce 8100 spt tsb di atas. Mohon pencerahannya para suhu

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

kalo vga onboard biasanya performancenya ya kurang kalo dibanding sama yang pci berdiri sendiri, karena processing powernya di share sama CPU utama.

Kalo yang card sendiri, apalagi yang kelash tinggi, harga > 1jt itu processing powernya sudah di ambil alih sama si VGA card, jadi ga membebani si CPU processing powernya.
Berasa banget kalo buat render video..

dan kalau pilih besarin CPU atau VGA... begini analisanya :
CPU kalau mau upgrade kadang perlu upgrade sampe ke motherboardnya

VGA tinggal ganti Card Vga yang PCI , jadi processornya ya tetap.

jadi pilihannya jelas kan...VGA lebih fleksible di upgrade.

o iya.. itu yang 18 pc station, listriknya 400rb per bulan, apakah online 24 jam atau gimana, dan tarif listriknya rumahan, bisnis, atau gimana..kan PLN beda beda tu tagihan listriknya..ada tipe tipenya gitu..  mohon pencerahan..

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

indohotspot wrote:

o iya.. itu yang 18 pc station, listriknya 400rb per bulan, apakah online 24 jam atau gimana, dan tarif listriknya rumahan, bisnis, atau gimana..kan PLN beda beda tu tagihan listriknya..ada tipe tipenya gitu..  mohon pencerahan..

Mungkin pertanyaannya lebih bagus klo dilengkapi menjadi.. "Berapa lama rata-rata jam sibuknya (semua komputer kondisi menyala) untuk satu hari?" Soalnya klo jam sibuknya cuma 1-3 jam sisanya cuma penuh setengahnya atau kurang, ya mungkin2 aja sih tagihan cuma 400ribu dengan spek tersebut (LCD, dll).

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

Tagihan saya 1 Juta sebulan.
15 PC, 2 AC, 3 Kipas Angin, 1 Pompa Air, 1 Kulkas, 1 Dispenser, 3 CCTV, 6 Lampu Neon, 1 TV

Jam sibuk 12-17

Kira2x ada yang tau cara penekanan biayanya gimana supaya hemat ^^?

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

D3angelNet wrote:

Tagihan saya 1 Juta sebulan.
15 PC, 2 AC, 3 Kipas Angin, 1 Pompa Air, 1 Kulkas, 1 Dispenser, 3 CCTV, 6 Lampu Neon, 1 TV

Jam sibuk 12-17

Kira2x ada yang tau cara penekanan biayanya gimana supaya hemat ^^?

Ini sih mahal sama AC... tp pasti enak warnetnya, adem smile Dispenser juga rasanya lumayan besar, terutama buat air panasnya. PC nya pakai monitor apa? CRT atau LCD? Pompa air untuk tipe tertentu cukup besar daya nya (soalnya di rumah saya ada 2 pompa air, yang satu irit yang satu lagi hampir 1000watt).

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

D3angelNet wrote:

Tagihan saya 1 Juta sebulan.
15 PC, 2 AC, 3 Kipas Angin, 1 Pompa Air, 1 Kulkas, 1 Dispenser, 3 CCTV, 6 Lampu Neon, 1 TV

Jam sibuk 12-17

Kira2x ada yang tau cara penekanan biayanya gimana supaya hemat ^^?

mengingat dari banyaknya peraltan yang dipakai, solusinya hanya bsia di pc nya saja, menggunakan lcd low power dan pc dengan low power juga2 ac sj sudah membebani banyak dtambah pompa air dan kulkas.

dengan beban R3 saya rasa 1Jt = pemakaian minimum

CMIIW

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

Sebenarnya ga pengen pake ac, tapi berhubung struktur ruangannya ga ada ventilasi yang namanya jendela ( yang bikin bangunannya tega T_T) jadinya terpaksa pake ac, buat yang smoking area pake 2 kipas ma exhaust keluar lewat atap.

Monitornya udah LCD, tapi CPUnya pake intel yang dualcore (kayanya ga LE) hanya VGA cardnya 9400GT yang LE.

Maksudnya beban R3 apaya? kaya nama robot di starwars wkkwkwkwk....

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

R3 artinya kategori tarif PLN, ada R1 dan R2 untuk rumahan, R3 dst untuk bisnis...
2 AC satu ruangan? mendingan pake 1 AC aja yang powernya 2x lipat. sebagai gambaran, 1 AC 2 PK lebih hemat sampai 60% daripada 2 AC 1 PK.
Lampu neon diganti dengan lampu hemat energi (kalo merek PH***S bisa hemat sampai 20-30% untuk daya yang sama)
pemanas pada dispenser membutuhkan daya besar saat bekerja bisa sampai 500W..

D3angelNet wrote:

Jam sibuk 12-17

maksudnya sibuk 12-17 jam sehari atau sibuk jam 12.00 - 17.00?
kalo yang yang pertama, itu sih wajr tagihan listrinya... kalo yang kedua, itu mah kemahalan..

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

36

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

koreksi dikit ya. untuk golongan tarif PLN adalah :
R = Residensial (rumahan)
B = Bisnis
I = Industri

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

Jadi selama ini banyak toko2 yang pake taris R3, saya kira R3 itu maksudnya untuk bisnis.
pantasan PLN rugi terus.. big_smile

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

@ om piccolo : 2 AC di ruangan yang berbeda, sebenernya dah pake yang low energy 1 PK 600watt. Lampu neon nya memang cap pak hilip. Jam sibuk dari jam 12.00-17.00 klo malam hanya 1/2 subuh hanya segelintir.

apa bedanya R1, R2 dan R3?

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

lampu neon ato lampu hemat energi? kalo lampu neon, mau merek pak hilip, buk hilip, tetap aja boros dia. kalo lampu hemat energi tingkat efisiensinya bisa 98% (lampu neon 60-80%).

beda R1, R2, R3 ada di daya maksimalnya dan biaya abonemen/beban. kalo rumah saya misalnya, R1, maks 900 VA, biaya beban: 18.000 perak. smile

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

halow saya newbie nih..

lagi maw bkin warGame juga...

untuk server tower tuh mending pake Open source ataw Microso ya?

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

head2head wrote:

halow saya newbie nih..

lagi maw bkin warGame juga...

untuk server tower tuh mending pake Open source ataw Microso ya?

tergantung...

kalo mau yang mudah microsoft...
microsoft xp pro sebenernya cukup untuk jadi server tapi kalau mau bisa load balancing (pake 2 line menjadi 1) ya pake microsoft server.

kalo mau yang murah ya open source kaya linux...
untuk yang open source, masalahnya tinggal di operator anda. dia harus bisa os yang anda pasang, minimal harus di training. Kalau tidak nanti sedikit2x telepon kalo ada kesulitan.

semoga membantu

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

ian wrote:

ingat, saya memantau thread ini. bagi anda yang menyulut flame dan bagi anda yang menanggapi flame mendapat point buruk dari saya !!

di warnet lain komputer 4 tahun ganti wajar, apalagi kalo untuk game. karena spesifikasi komputer yang sudah berumur 4 tahun itu sangat ketinggalan. mungkin pertimbangannya adalah jika diupgrade tidak akan maksimal.

semua orang punya pendapat, namun sampaikanlah dengan bahasa yang baik. Ingat PERATURAN DAN ETIKA POSTING DI FORUM !!!

Hehe setuju om Admin smile
Gini yah saya punya net.
Semua pakai AMD LE 1100 1,9 Ghz
Ram 1 GB
VGA 256 mb/ 128 bit
Itu dah bisa kok buat main game game berat... Whehe...
Trus saya overclock 5% ( soalnya takut ) tongue
Jadi 2,07Ghz.
Ayodance, RF, Lineage II, Call Of Duty 4, Battlefield 2, Warcraft III, Rohan Online, Point Blank. Ya semuanya dah Ok tuh. Murah lagi...

Untuk penjelasan yang dimaksud low power. Mudah kok.
Setting aj di properties display. Aktifkan standy by jika tak dipakai 30 menit. Matikan layar jika tak dipakai 10 menit dan matikan harddisk jika tak dipakai 35 menit. Alhasil hemat listrik kok.
hehe...
Asal jangan dimatikan dinyalakan... Soalnya narik listrik big_smile

Terimakasih karena telah mendengarkan keluhan saya.
Semoga keluhan dan kesah serta kesenangan yang saya terima.
Dapat didengarkan oleh telkom setiap saat.
Thx to telkom. Speedy saya whusss kecepatannya.

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

piccolo_ijo wrote:

R3 artinya kategori tarif PLN, ada R1 dan R2 untuk rumahan, R3 dst untuk bisnis...
2 AC satu ruangan? mendingan pake 1 AC aja yang powernya 2x lipat. sebagai gambaran, 1 AC 2 PK lebih hemat sampai 60% daripada 2 AC 1 PK.
Lampu neon diganti dengan lampu hemat energi (kalo merek PH***S bisa hemat sampai 20-30% untuk daya yang sama)
pemanas pada dispenser membutuhkan daya besar saat bekerja bisa sampai 500W..

D3angelNet wrote:

Jam sibuk 12-17

maksudnya sibuk 12-17 jam sehari atau sibuk jam 12.00 - 17.00?
kalo yang yang pertama, itu sih wajr tagihan listrinya... kalo yang kedua, itu mah kemahalan..

seriuz boss...aC 2PK lebih hemat dari 1PK.....teruz tarikan pertama nya gimana....bisa drop gk tegangan....

aduh pucink udah terpasang 2 biji 1PK...haahahahhahahah...tapi udah lama si.............

biarpun pake 2PK 1biji apa bisa sejukin area dengan luas 18mx6


thx

44 (edited by piccolo_ijo 10-11-2009 20:21:53)

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

dengan menggunakan 1 AC 2 PK, berarti kita hanya menggunakan 1 motor kompresor, kalo 2 AC berarti ada 2. emang daya motor pada AC 1 PK lebih kecil dari pada AC 2PK, tetapi kalo 2 motor 1 PK masih lebih besar dibandingkan 1 mtor pada AC 2 PK. Kalo masalah sanggup tidaknya menyejukkan ruangan, itu pengaruhnya dari aliran udara di dalam ruangan itu. menurut hemat saya, untuk ruangan 'spanjang' 1 meter emang tidak efektif menggunakan 1 AC, kecuali anda memasang kipas lagi supaya udaranya ngalir (PARANOID MODE = ACTIVE) big_smile

[edited]:
Tarikan pertama... itu pengaruhnya ke 'merk' makin bagus (baca: mahal) biasanya semakin slow tarikannya... kalo yang murahan, jangankan 2 pk, 1/2 pk aja udah bikin lampu kerlap-kerlip... Tegangan Jala-jala listrik juga berpengaruh. pda sebagian tempat, karena satu dan banyak hal, sering kita jumpai tegangan listrik tidak sampai 220 V, itu bisa bikin drop juga saat AC start, karena motor AC akan menyedot arus lebih besar saat tegangan lebih rendah... jadi yang pasang AC dan peralatan motor yang agak besar lainnya sangat perlu untuk mengecek tegangan jala-jala listriknya..

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

45

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

sebenarnya tegangan yang turun sedetik ketika AC dinyalakan lebih disebabkan kabel yang tidak mampu mengalirkan arus (I) yang dibutuhkan oleh AC. solusinya gunakan instalasi kabel di atas standar. misalnya menggunakan kabel dengan diameter 3-4 mm dari MCB sampai AC, jangan lupa diperhatikan juga instalasi kabel per client. jangan sampai titik pembagian listrik tidak seimbang. contoh :

     MCB
        |
   |============|
   |                           |
client1                client2

memang untuk AC apabila ruangannya besar lebih baik menggunakan 2 buah AC dibanding 1 AC karena ada kapasitas aliran udara (BTU). dimana - mana AC tidak akan bisa hemat selama temperatur pendinginan belum tercapai. Misalnya AC di set 18 serajat, tapi suhu ruangan paling rendah hanya bisa 25 derajat. maka AC akan bekerja terus menerus sampai derajat pendinginan tercapai. jika tidak artinya ya boros.... solusinya naikkan derajat pendinginan ke angka 23 atau 25 derajat C. dijamin irit listrik, apalagi sekarang ada AC low energy ...

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

ian wrote:

solusinya gunakan instalasi kabel di atas standar. misalnya menggunakan kabel dengan diameter 3-4 mm dari MCB sampai AC ...

butuh jurus and tenaga ekstra untuk buat sambungannya nih, apalagi kalo merek berbobot dikit.. he he he smile

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

kalo lebih bagus sih cari ac yang ada inverternya, jadi saat starting inverternya yang jln dulu sebelum masuk ke motornya ac.

penggunaan 2 ac lebih hemat menurut saya, karena spt yang kata kang ian, jika ac dipasangkan di tmpt yg berbeda jadi saat bagian ruangan yang lain sudah dingin otomatis ac yang berada di posisis itu akan mode standby menuggu sensor suhunya menunjukkan angka yang dianggap harus memutar ac nya lagi smile

CMIIW

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

Bro mau tanya ma yang buka wargame nich.. itu gamenya gimana dapetinnya agar selalu update... dan gratis atau berbayar ya? klo bayar sekali untuk selama atau berlangganan? maaf newbie... siapa tau ane juga mau buka wargame.. rencana mau buka warnet nich...

_____________________________##%%$^$^$#@!@#%^&*(()_____________________________
Mohon Pencerahannya semua, saya hanya orang awam yang ingin maju berkembang. Siapa saja yang mau berbagi pasti akan memajukan Indonesia Negri tercinta kita... I Love U Full....

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

ha54n wrote:

Bro mau tanya ma yang buka wargame nich.. itu gamenya gimana dapetinnya agar selalu update... dan gratis atau berbayar ya? klo bayar sekali untuk selama atau berlangganan? maaf newbie... siapa tau ane juga mau buka wargame.. rencana mau buka warnet nich...

Untuk game online umumnya tidak bayar. Semuanya gratis. Softwarenya dapat di download dari website game tersebut atau minta cd gratis pada distributor setempat.

Untuk sistem update umumnya auto update (atau istilahnya patch).

Caranya

1. di update di setiap komputer jika ukuran patch dibawah 5mb

2. update pada 1 komputer lalu di copy ke komputer yang lain jika update diatas 5mb


Sistem pembayaran game hanya di beban kan pada pemain dengan pembelian voucher game untuk bermain. Jadi disarankan nanti juga menjual voucher untuk game2x yang di install di komputer.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

D3angelNet wrote:
ha54n wrote:

Bro mau tanya ma yang buka wargame nich.. itu gamenya gimana dapetinnya agar selalu update... dan gratis atau berbayar ya? klo bayar sekali untuk selama atau berlangganan? maaf newbie... siapa tau ane juga mau buka wargame.. rencana mau buka warnet nich...

Untuk game online umumnya tidak bayar. Semuanya gratis. Softwarenya dapat di download dari website game tersebut atau minta cd gratis pada distributor setempat.

Untuk sistem update umumnya auto update (atau istilahnya patch).

Caranya

1. di update di setiap komputer jika ukuran patch dibawah 5mb

2. update pada 1 komputer lalu di copy ke komputer yang lain jika update diatas 5mb


Sistem pembayaran game hanya di beban kan pada pemain dengan pembelian voucher game untuk bermain. Jadi disarankan nanti juga menjual voucher untuk game2x yang di install di komputer.

oh gitu ya.. berati kita jual voucher game.. lha terus kita belinya dimana? apa kita buat sendiri?(maaf newbie bangetz nich) misal saya mau main game online berarti saya juga harus beli voucher ya? misal mau main sendiri pake unlimited speedy?
Terus untuk dapetin game itu websitenya apa ya?

_____________________________##%%$^$^$#@!@#%^&*(()_____________________________
Mohon Pencerahannya semua, saya hanya orang awam yang ingin maju berkembang. Siapa saja yang mau berbagi pasti akan memajukan Indonesia Negri tercinta kita... I Love U Full....