Topic: DynDNS abusive di Aztech DSL605EU

Saya di Bandung, pakai Speedy Family dengan modem Aztech DSL605EU. Nyala terus 24 jam nggak masalah, cuma saya pengen bisa ngakses LAN di rumah lewat internet. Alhasil saya daftar DynDNS dan mengaktifkannya di modem. Namun ternyata saya mendapatkan laporan abusive, alias terlalu banyak request. Sampai 10x abuse dan akhirnya account saya locked. Saya coba cari update firmware di FTP-nya Aztech. Dapat versi 113.106.1i Build 006. Setelah berhasil diupdate, saya coba ajukan unblock lewat e-mail ke DynDNS. Dikabulkan, namun sekitar 2 hari, locked lagi. Saya coba kirim e-mail ke support-nya Aztech, sampai saat ini belum dibalas. Ada yang bisa mencari solusi masalah ini? Trims.

Re: DynDNS abusive di Aztech DSL605EU

abusive sperti apa maksudnya yah??
apakah anda sering buka situs2 yang telarang??

memangnya ada apa?koq ingin meng-akses LAN di rumah lewat internet??

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: DynDNS abusive di Aztech DSL605EU

Abuse itu maksudnya ada terlalu banyak request ke server DynDNS dari router. Seperti kita tahu, kan IP address untuk Speedy Family adalah dynamic, jadi gonta-ganti setiap hari. Nah, seharusnya hanya saat IP address berganti saja, router itu mengirimkan sinyal ke server DynDNS, tapi ternyata sinyal yang dikirimkan terlalu sering, sehingga melebihi batasan yang bisa ditoleransi server DynDNS, akhirnya account kita diblok. Seharusnya router tetap bisa menjaga agar dia tidak terlalu sering mengirim sinyal ke DynDNS, karena toh Speedy tidak sering-sering banget ganti IP kan.

Saya menyimpan master program dan data di komputer di rumah, dengan membuat server menggunakan 2 harddisk RAID Mirror biar data saya tidak mungkin hilang. Kadang saya sudah berada di luar rumah dan saya butuh data yang ada di komputer rumah. Kalau DynDNS berfungsi dengan baik, saya hanya tinggal cari warnet dengan koneksi cukup cepat dan konek lewat VPN ke server rumah, saya bisa mendownload semua file yang saya butuhkan. Begitu pak...

Re: DynDNS abusive di Aztech DSL605EU

apakah modem terlalu sering restart??
soalnya kalo paket2 speedy tertentu kan ada perubahan IP setiap kali modem restart(alias koneksi internet disconnect)
gtu aja sih...

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: DynDNS abusive di Aztech DSL605EU

adhisakti wrote:

Saya di Bandung, pakai Speedy Family dengan modem Aztech DSL605EU. Nyala terus 24 jam nggak masalah, cuma saya pengen bisa ngakses LAN di rumah lewat internet. Alhasil saya daftar DynDNS dan mengaktifkannya di modem. Namun ternyata saya mendapatkan laporan abusive, alias terlalu banyak request. Sampai 10x abuse dan akhirnya account saya locked. Saya coba cari update firmware di FTP-nya Aztech. Dapat versi 113.106.1i Build 006. Setelah berhasil diupdate, saya coba ajukan unblock lewat e-mail ke DynDNS. Dikabulkan, namun sekitar 2 hari, locked lagi. Saya coba kirim e-mail ke support-nya Aztech, sampai saat ini belum dibalas. Ada yang bisa mencari solusi masalah ini? Trims.

pak, boleh minta caranya ???
step by step untuk memasang DynDNS di modem aztech-nya. saya memerlukan panduan yang ber-urutan untuk bisa memasangnya.
tks sebelumnya

Re: DynDNS abusive di Aztech DSL605EU

adhisakti wrote:

Abuse itu maksudnya ada terlalu banyak request ke server DynDNS dari router. Seperti kita tahu, kan IP address untuk Speedy Family adalah dynamic, jadi gonta-ganti setiap hari. Nah, seharusnya hanya saat IP address berganti saja, router itu mengirimkan sinyal ke server DynDNS, tapi ternyata sinyal yang dikirimkan terlalu sering, sehingga melebihi batasan yang bisa ditoleransi server DynDNS, akhirnya account kita diblok. Seharusnya router tetap bisa menjaga agar dia tidak terlalu sering mengirim sinyal ke DynDNS, karena toh Speedy tidak sering-sering banget ganti IP kan.

Saya menyimpan master program dan data di komputer di rumah, dengan membuat server menggunakan 2 harddisk RAID Mirror biar data saya tidak mungkin hilang. Kadang saya sudah berada di luar rumah dan saya butuh data yang ada di komputer rumah. Kalau DynDNS berfungsi dengan baik, saya hanya tinggal cari warnet dengan koneksi cukup cepat dan konek lewat VPN ke server rumah, saya bisa mendownload semua file yang saya butuhkan. Begitu pak...

Setau saya komputer jika tidak digunakan untuk koneksi internet tidak akan mengirimkan data apapun. Jika settingan koneksi internet di aktifkan di modem (PPPeO) mungkin bisa di coba di ganti menjadi settingan BRIGDE.

Ada kemungkinan spyware yang bersarang jika saat kom tidak digunakan tetapi koneksi tetap berjalan dan menyala.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: DynDNS abusive di Aztech DSL605EU

jika pakai dyndns bawaan modem "biasanya dan kebanyakan" sering kena abuse krn dari software/firmware bawaannya modem (entah berapa kali kirim login) terlalu cepat updatenya, apa ladi kalau sering tidak setabil koneksinya.
Jadi solusinya pakai client yang windows /linux yang updatenya tidak terlalu cepat.

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: DynDNS abusive di Aztech DSL605EU

AdeldiaN wrote:

jika pakai dyndns bawaan modem "biasanya dan kebanyakan" sering kena abuse krn dari software/firmware bawaannya modem (entah berapa kali kirim login) terlalu cepat updatenya, apa ladi kalau sering tidak setabil koneksinya.
Jadi solusinya pakai client yang windows /linux yang updatenya tidak terlalu cepat.

semoga membantu

betul sekali, apalagi speedy family kan IPnya dynamic, jadi setiap ganti IP karena reconnect misalnya maka modem akan request IP baru. inilah yang menyebabkan account di blok. lain halnya kalo pake IP static seperti paket game, walaupun berulang kali request sepertinya tidak di blok karena menggunakan IP yang sama.

Re: DynDNS abusive di Aztech DSL605EU

di tempat client saya juga begitu walau ip static tapi koneksi tidak setabil, jadi berapa kali resync ke servernya dyndns kita tidak tahu, modem pakai Linksys AM300.

kalo dikantorku pakai fast*** itu stabil dyndnsnya di modem linksys juga. cuman kan sangat jarang sekali drop, kecuali kalo ada routign yang ngak bener dari fast*** nya

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: DynDNS abusive di Aztech DSL605EU

Makasih buat respon teman-teman. Saya juga kepikiran untuk pakai client windows/linux, cuma kan komputernya berada di LAN, jadi yang kebaca IP Address local, bukan IP address public dari speedy. Skema jaringan saya, Speedy - (IP public) Modem Router (192.168.0.1) - (192.168.0.2) Linux Router (192.168.72.1) - (192.168.72.x) Client.

Re: DynDNS abusive di Aztech DSL605EU

umh...setau saya FN itu d kasi IP statis deh....

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^