1 (edited by ichalssy 14-11-2009 09:50:38)

Topic: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

Hello para senior KIOSer,

Saya lagi punya masalah dan butuh bantuan nich, masalahnya:

Status network connection saya tertulis "Limited or No Connectivity"

cara yang sudah saya coba:
- search di mbah google
- cek dgn kabel yang lain
- restart switch/hub dan pc server
- disable dan enable lagi network connectionnya
- repair lewat tab supportnya
- uninstall dan reinstall lagi interface networknya
- mengikuti tips dan trik dari mbah google, seperti:
  1. turunin speed ke 10 Mbps full duplex
  2. registri repair/reset
  3. winsockpcfix

Info tambahan, PC windows sp3.

Sementara ini saya pakai interface network yang usb untuk posting di forum KIOS ini big_smile

Comment dan bantuan dari rekan - rekan di KIOS amat saya hargai.

Terima kasih,

smile

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

boleh tau mungkin spesifikasi lan card onboard nya apa bang?
mungkin permasalahan driver yang kurang kompatible.

atau bisa jadi permasalahan DCHP server yang tidak memberikan lease IP.

kalo dibuat ip static apakah bisa connected?

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

[qoute]Status network connection saya tertulis "Limited or No Connectivity"[/qoute]

coba di cek firewall y di disable kan dulu...

btw konektor RJ45y yag dipake bawaan modem apa hasil crimping sendiri....??

kl hasil crimping sendiri, pastikan konfigurasi warnay benar.

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

setahu saya bawaan modem kabelnya stright kalo di hubungkan dari CPU ke switch mana bisa???
kan butuh kabel yang cross... setahu saya sih
coba ip static aja biasanya limited or no connetion di sembuhkan dengan cara mengset ip sendiri

5

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

untuk switch sekarang, sudah tidak membedakan tipe kabel yg cross / straight. Bila mr ichalssy memang menggunakan dhcp server, coba cek services di windows na, pastikan service dhcp client na hidup.

http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020210.gif

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

Hello Rekan2 KIOSer,

Makasih atas responnya yach big_smile

Bang si_faisal:
Lan Card onboarnya Realtek 8111D (Mobonya Intel DG41RQ-chipshet G41)
saya udah coba update drivernya, dan restart pc server, switch tapi masih ada limited noticenya
sudah dicoba pake static ip di propertiesnya, problem masih ada juga big_smile


Bang Alfin 719:
firewall udah di coba disable, problem tetap masih ada.

pak We:
DHCP client di service nya hidup pak big_smile

posisi sekarang pake lan card optional yang USB

padahal hari Kamis yang lalu masih OK.

biar lebih jelas, ini historynya:
PC ini dulunya adalah PC branded merk HP, rusak boardnya, trus di ganti dgn motherboard baru (merknya diatas), mungkin drivernya kompatibel ama board yang lama jadi saya gak perlu install system lagi big_smile. hari Senin lalu mulai dipake deh, eh taunya hari Kamis gak bisa konek internet dan cek network status Limited or No Connectivity. mulai itu cari info di google make usb lancard trus sabtu baru minta experience nya rekan-rekan di KIOS deh big_smile.

makasih atas bantuannya.

smile

7 (edited by AdeldiaN 16-11-2009 15:13:39)

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

"Limited or No Connectivity" biasanya karena computer tidak menemukan dhcp server yang menjadi default konfigurasi lan card di windows. coba ganti manual ipnya sesuaikan dengan pc yang berlawanana. rata2 lancard baru sudah auto "mdix" <<== big_smile lupa namanya lagi males nyari jd pakai cross/straight bisa 2-2nya.
ganti manual di windows xp
buka Control Panel > Networking > Local Area Network (click kanan)>properties > (di tab general cari)TCP/IP > click properties > masukkna ip computer, gateway dan dns nya


cek juga kabel nya mungkin juga ada masalah

untuk driver USB lan card kadang bermasalah. coba cari yang lebih baru updatenya dan jangan di pindah2 posisinya.

untuk membuat lan card usb jalan dilinux harus menambahakan modul sendiri silahkan cari digoogle

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

Pak Mod Adeldian,

Makasih atas bantuannya.  Seperti yang dikatakan Mas si_faisal, saya sudah mencoba metode tersebut dan di buat ip static untuk onboard lan card nya, belum berhasil sad

Kabel juga sudah saya tes, baik langsung dari main switch maupun hub di ruangan saya kerja dan belum juga berhasil (kabel tersebut sudah di coba di laptop dan connect ke LAN maupun internet) sad

USB lan card gak ada masalah (karena di pake konek ke internet sekarang dan posting masalah ini) big_smile

Terima kasih

smile

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

Untuk update drivernya pake versi brp realtek nya.

apakah sama dengan yang versi ini :

http://downloadcenter.intel.com/Detail_ … p;lang=eng

Kalau beda mungkin bisa di coba.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

D3angelNet wrote:

Untuk update drivernya pake versi brp realtek nya.

apakah sama dengan yang versi ini :

http://downloadcenter.intel.com/Detail_ … p;lang=eng

Kalau beda mungkin bisa di coba.

Terima kasih buat linknya big_smile.

sepertinya sama dgn yang sudah saya update online lewat device managernya, meskipun begitu saya coba juga untuk download latest version nya dan di install. hasilnya masih sama: Limited or no connectivity pak sad. mungkin udah rusak walaupun board baru big_smile, nanti saya beli aja lagi PCI lancard baru.

smile

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

mmmh....... mungkin coba dulu update drivernya pastikan devicenya working correctly, disable firewal, kasi static ip, disable-enable kalau perlu restart mikocoknya, kalau perlu tweak, kalau masih gak bisa juga ya beli saja baru murah kok paling 10-15rb hehehe lol

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&amp;u3=6134308

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

istanto wrote:

mmmh....... mungkin coba dulu update drivernya pastikan devicenya working correctly, disable firewal, kasi static ip, disable-enable kalau perlu restart mikocoknya, kalau perlu tweak, kalau masih gak bisa juga ya beli saja baru murah kok paling 10-15rb hehehe lol

Wah pak murah banget big_smile, ada ya optional PCI lan card yang harganya 10 - 15 ribu? mungkin pak Istanto maksud 100-150 ribu big_smile.

Di manado harganya berkisar antara 75-125 rb tergantung merknya big_smile.

thanks anyway untuk rekan-rekan sekalian yang sudah menyempatkan waktu untuk membantu.

smile

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

istanto wrote:

mmmh....... mungkin coba dulu update drivernya pastikan devicenya working correctly, disable firewal, kasi static ip, disable-enable kalau perlu restart mikocoknya, kalau perlu tweak, kalau masih gak bisa juga ya beli saja baru murah kok paling 10-15rb hehehe lol

second kali....

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

14 (edited by D3angelNet 18-11-2009 07:18:10)

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

buka 2nd tapi BM wwkwkwkwkwkwkw.....


om ichalssy,  Di bandung 50rb harganya merek deling ^^

Kalau niat coba install ulang OS xixixixixixi....

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

serius... disini realtek baru(masih segel lho bukan second) cuman 10-15rb untuk yang 10/100 kalau yang lebih gedean paling mahal gak sampe 100rb lol

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&amp;u3=6134308

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

wew 10 ribu merk apa bos?

kirim 10 biji mau deh saya big_smile

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

realtek bos 10/100mbps lol

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&amp;u3=6134308

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

andylah wrote:

setahu saya bawaan modem kabelnya stright kalo di hubungkan dari CPU ke switch mana bisa???
kan butuh kabel yang cross... setahu saya sih
coba ip static aja biasanya limited or no connetion di sembuhkan dengan cara mengset ip sendiri

kritik dikit..maap yah..
halo hub itu..kga peduli kalo kabelnya straight/cross..dy akan jadikan kabel itu straight...

kalo masalah DHCP/statis(IP address) biasanya kalo konfik dgn cara bgn:
1. misalkan kompie anda sudah di buat statis(192.168.1.2)...tapi...[keadaan kompie a off]
2. ada yang langsung pasang kabel ke HUB/switch.[kompie b].dy dapat dari DHCP ip : 192.168.1.2...nah..
pasti bentrok bukan IP-nya???[pas nyalain kompie a]
mungkin di situ permasalahan anda..
solusi:
IP obtain semua...biar tidak usah setting IP bila bentrok....

hanya saran..bila salah..yah coba2 saja..ini hanya pengalaman

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

D3angelNet wrote:

buka 2nd tapi BM wwkwkwkwkwkwkw.....


om ichalssy,  Di bandung 50rb harganya merek deling ^^

Kalau niat coba install ulang OS xixixixixixi....

Om D3angelNet, udah install ulang OS, hasilnya masih sama big_smile.  sebelum install OS yang USB lan  udah tertular juga makanya saya backup data dan intall ulang wkwkw big_smile

Jadi bisa di asumsikan bahwa lan card onboardnya rusak, karena sempat ngetes juga pake live cd ubuntu dan gak bisa konek ke lan apalagi inet big_smile

smile

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

ichalssy wrote:
D3angelNet wrote:

buka 2nd tapi BM wwkwkwkwkwkwkw.....


om ichalssy,  Di bandung 50rb harganya merek deling ^^

Kalau niat coba install ulang OS xixixixixixi....

Om D3angelNet, udah install ulang OS, hasilnya masih sama big_smile.  sebelum install OS yang USB lan  udah tertular juga makanya saya backup data dan intall ulang wkwkw big_smile

Jadi bisa di asumsikan bahwa lan card onboardnya rusak, karena sempat ngetes juga pake live cd ubuntu dan gak bisa konek ke lan apalagi inet big_smile

hehe.. ya udah di relakan saja
on board lan card nya disabled aja dari bios daripada menganggu. terus pasang lan card extended beli yang realtek

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

Problem Solved big_smile

Rekan-rekan KIOSER, saya mujur banget hari ini.  Iseng-iseng saya buka lagi casing pc nya (buat nyari soket speaker, tapi gak ketemu) nah kesempatan ini saya pake buat bersihin tu socket onboard lan cardnya pake kuas, dry contact cleaner, tusukin peniti juga (dgn hati-hati) di connector tembaganya big_smile trus di tutup casingnya, power on.

Saya coba lagi test colokin kabel lannya "VOILA"
Local Area Connection
Speed: 100.0 Mbps
Status: Connected

Tapi sayang sudah terlanjur install baru OS nya big_smile

Makasih ya rekan-rekan ternyata saya kurang teliti memeriksa mainboardnya

eh pak Mod, gimana caranya ya judul threadnya di tambahin [Solved] gitu, mungkin dari Admisitrator ya big_smile

smile

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

hahaha ternyata karena kotor aja ya lol

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&amp;u3=6134308

Re: Onboard Lan Card "Limited or No Connectivity"

hehe... kurang sajen aja kali tuh pc nya smile

bakarin menyan dulu bang big_smile